А ну-ка рассказывайте, кто себе что на НГ решил подарить? (14 онлайн)

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
У жены недавно диагностировали, что кость сама уходит и ее же родные большие и белые зубы сами просто все выпадут, не за горами. Типа, последствия неправильных брекетов более лет 20 назад
Про минимум миллион копить пугает.
Говорю, да ну нафиг, на присосках будешь ходить, скока нам там осталось от молодости/красоты.
Но блин, как-то не очень весело - живешь так, бац, и с неба хрень сваливается.
Не хочу наговаривать. Новость недавно читал - "ля... Вашим зубам хана!", "Нужно выдерать". И живые зубы выдёргивали, умельцы предприимчивые.
Посмотри повнимательней, с холодной головой. Если клиника частная, там возможно имеется "интерес".

Немного разочарован. Два аккума по 21 в высадились за полчаса интенсивной работы, думал хватит на подольше. Может аккумы ещё не прокачанные, хз
Не прокачаются. Их бы не убить (прямыми солнечными лучами, либо "морозильником"). В такой машинке некуда батарейки ставить. В авто, худо-бедно научились делать 300-600км. Но там всё дно в их распоряжении (расположении).
А так, да. Я за электрику. Тихо, эффективно. Но, пока наверное придётся тебе взять "кричалку бензиновую".

Не хочу наговаривать. Новость недавно читал - "ля... Вашим зубам хана!", "Нужно выдерать". И живые зубы выдёргивали, умельцы предприимчивые.
Посмотри повнимательней, с холодной головой. Если клиника частная, там возможно имеется "интерес".
Я так же думал, но она клиник 10 посетила на консультацию, тк чувствовала что что-то не так с зубами (типа, их шейки оголяются и зубы будто иногда пошатываются). Ну и естесственно в деталях у всех врачей картина диагноза и методы лечения несколько разнились, но общая суть одинаково тревожная.
Что-то будем думать/делать в меру возможностей.

• Like
Реакции: Jeysound
Но, пока наверное придётся тебе взять "кричалку бензиновую".
Скорее всего поищу где-нить ещё пару аккумов. И задарю уже на Рождество.) В этом снегоуборщике родные Daewoo пятиамперники,но как знал - выбирал аккумную платформу LXT. Подойдут и макитовские, и любые другие LXT.

-----
А по-поводу зубов - печаль нас ждёт в 2026 году. Цены на материалы повысятся на 50-100%.
Остаются только стоматологические туры в Китай.

Мля... Зашёл за вас порадоваться вашим покупкам, а тут про удорожание в 2 раза зубы
Как же страшно стало жыыыыыыть))))
Мы все умрёоооомммммммм)))))))))
До чего дошёл прогрееееессссссс))))))))
Не хлебом единым...
И стал свет))))))

печаль нас ждёт в 2026 году. Цены на материалы повысятся на 50-100%.
Уверен?
В следующем году цены на услуги стоматологов вырастут в пределах 30–40%, рассказала «Вечерней Москве» челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова. Причиной подорожания станет ожидаемая в России налоговая реформа.

«Есть повышение ставки НДС до 22 процентов, плюс то, что коснется упрощенной системы налогообложения. Также скажется снижение льготной налоговой ставки до 20, а затем и до 15 миллионов рублей оборота в год», — заявила стоматолог.

Это приведет к росту цен не только на материалы, но и на их логистику. Также дорожать будет аренда и коммунальные услуги. Компенсировать рост издержек придется за счет повышения цен на услуги.

«Наши аналитики прогнозируют 30–40 процентов подорожания, а не 50–100 процентов», — добавила Мелехова.

Я себе вот такое. Буду самый низкий пердёж на районе :D Правда, приедет только в середине января.

1766824620126.png

Тоже поделюсь ), порадовал себя усилителем, хотя в планах в этом году его у меня не было (просто предложили почти коробочный сохран, и нужно было реагировать)..

259F633E-6E00-4098-96DF-A2B42374BF10.jpeg

87A89416-D4BF-4FC7-9D36-4C1E10260BD7.jpeg

Собсно, брался под виниловый вертак (у меня kp-880d тоже Trio), и слава богу с этим теперь вопрос закрыт.))
Усилитель двойное моно (т.е. внутри два трансформатора), 80-й год, потенциально хорошая ремонтопригодность в случае чего.
Сложную музыку и тяж.рокешник типа Chris Daughtry и Memphis may fire с винила) играет оч даже здорово, не превращает в кашу и не мажет атаки,
и это усь ещё в родной комплектации, не делался сервис, не менялись конденсаторы итд. Насколько помню, в цепях аудио сигнала нет вообще ни одного разделительного конденсатора (бегло пробежался по сервисмануалу), и аппарат вообще позиционировался как «DC амплифаер».
Его собрат, почти аналогичный аппарат 7300, но без буквы “D”, имеет мощник не на транзисторах, а на специализированных сборках, что в корне затрудняет (а то и делает невозможным) ремонт в случае чего…

@Jeysound, спасибо ! )
Доски - нарезанные в размер куски фанеры 12мм (под ними мультик и генератор… это у меня в мастерской всё понавалено друг на друга, пока идёт стройка в студии)..
Из этой фанеры как раз планировал склеить-скрутить небольшой импровизированный корпус для понижающего 400-ваттного трансформатора 230/100 вольт для питания этого усилителя и вертака.
На время или на постоянку пойдёт этот корпус- поживем посмотрим.. в принципе, транс не греется, на обмотку и на сердечник поставлю термопредохранители (транс у меня «Ш»),
если получится красиво собрать и выкрасить, то так и оставлю скорее всего (тем более он будет лежать и работать в неприметном месте где-нить на полу)…

P.S. фотка

87135CDC-05AE-4004-8040-536138ED95B2.jpeg

Последнее редактирование:
ПолуОФФ, но тож про подарки на НГ. Полдня выбирал приставку для дочери среди всех этих плэйстейшнов, иксбоксов и нинтендо, а она в итоге заявила, что это всё для мальчиков и ей нафиг не надо )))) Хорошо хоть догадался спросить заранее )

Сейчас просматривают