<div class='quotetop'>Цитата(manu dj @ Jan 28 2007, 11:22 AM) [snapback]401438[/snapback]</div>
Так значить... я взял 2-ой файл и обработал плагинами -Lin mb и -SpectraPhay чтоб зделать звук преблежоному первому файлу обработаному MD-3 ..
жду ваших коментариии..
[/b]
Сравнивать LinMB, UAD Precision MB с MD3 можно только с большой натяжкой. Первые два - 5 полосные компрессоры, MD3 - трехполосный. Поэтому, если нужен серединистый, "радийный" звук MD3 этого можно достичь только 3х-полосной компрессией.
Вот настройки пресета Finalizer
Мало того, что есть отличия в кроссоверах, так там еще и верхняя полоса завалена на 3,5 дб.
Еще важный нюанс заключается в параметре Crest. Он определяет алгоритм детектирования пиков, RMS, Peak и то что между ними. Фактически этот параметр влияет на Threshold. Т.е. параметры мало скопировать в другой трехполосник, на деле придется сделать пороги во всех полосах глубже. Ориентировочно на 10дб в RMS режиме. Реальная цифра зависит от конкретного плагина.
Еще в этом пресете после компрессии работает лимитер с функцией софтклиппера на уровне 0 дб.
Я пробовал, если подобрать настройки, получается очень похоже. Т.е. если понимать архитектуру плагина, вполне реально нарулить подобное на другом схожем плагине. Ничего сверхъестественного именно в MD3 нет. Не собираюсь переубеждать топикстартера, а вот если кто желает поэкспериментировать - дерзайте. Я считаю, что такие эксперименты полезны для общего развития и понимания того как работают мультибанд компрессоры, чего они могут, чего нет. По крайней мере, это маленький, но реальный шаг от "пресетного мастеринга" к осознанному контролю и управлению приборами.