AXIOM61

• Автор темы Автор темы Wham_48
  • Дата начала Дата начала

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
8.494
6.016
113
46
Валдай-Минск
Дабы мне не захломлять форум странными вопросами, наверное проще будет по ICQ с некоторыми весчами разобраться. Вобщем - у кого сей аппарат- можете в личку номер ICQ кинуть(или тут оставить) ?

Нет уж, давайте лучше захламлять форум! Я такую покупать собрался, мне про нее все интересно!!! :) Кстати, пара тем про нее уже была...

Вот у меня первый вопрос: так что там с aftertouch (он же pressure sensitivity) на пэдах? Есть он или нет?

Пользую AXIOM25,отличия от сабжа небольшие.Спрашивайте-помогу :P
Клавишами очень доволен :D
<div class='quotetop'>Цитата(kinbot @ Jan 24 2007, 06:11 AM) [snapback]399573[/snapback]</div>
Вот у меня первый вопрос: так что там с aftertouch (он же pressure sensitivity) на пэдах? Есть он или нет?
[/b]
На пэдах aftertouch(послекасание) нет,pressure sensitivity(чувствительность к скорости нажатия) есть

Конечно лучше радиума.. Кстати а вот правильное пособие по забивке драмов через пэды найти б где :rolleyes: А то то что имею сейчас меня не устраивает... Выходит велосити все равно потом редактировать приходится.. ручками, ручками..

To Vicle и Kinbot : в 61 афтэртоуцх есть, правда , как сказал далее Sergey -монофонический.

To ALL : А вот момент не в пользу аксиома )) (если кто невидел) :

ССЫЛКА

Жаль я нот незнаю , немогу проверить )). Посмотрите как у вас также или нет ?

П.С Вобщем вот ICQ - 423301360 , если кто уже болие мение разобрался - на пару вопросов

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Jan 24 2007, 08:52 PM) [snapback]399986[/snapback]</div>
Жаль я нот незнаю , немогу проверить )). Посмотрите как у вас также или нет ?

[/b]
Проверил-такого глюка нет ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Sundery @ Jan 24 2007, 03:14 PM) [snapback]399860[/snapback]</div>
но никак не пойму, что за aftertouch, т.е. какой эффект от этого? я так понимаю звук после отпускания клавиши как-то изменяется?
[/b]
Это реакция на давление на клавиши уже после нажатия :) Т.е. Velocity - реакция на силу удара, а Aftertouch - реакция на то, с какой силой ты клавиши прижимаешь уже после того, как нажал. Обычно синтезаторы с поддержкой Aftertouch имеют команды для привязки сообщений к выбранным параметрам синтеза (громкости, модуляции, фильтрам, эффектам и т.п.).

Уже не один год пользуюсь M-AUDIO Axiom 61.

Такой вопрос к владельцам подобных MIDI-клавиатур, может,у кого тоже так.
Прошу ответить по существу.

Чисто механическая упругость при нажатии нескольких клавиш в районе "пэдов" отличается от остальных. Это может быть связано с "пэдами"?
Когда сказал об этом продавцу в магазине, он ответил, что это нормальное явление, и что у него на его клавиатуре тоже есть такое.

Такой еще вопрос. Можно, конечно, в инструкции посмотреть, но если кто-то уже знает, почему бы не спросить.

Как известно, этот инструмент имеет еще и MIDI-вход. В общем, как включить его на прием сообщений с внешней клавиатуры,а точнее сказать - на пропуск?

Ну там же прям в настройках на дисплее. Наизусть не помню, потыкайпе по пунктам - их не так много.

И еще такой вопрос. Можно ли для этого устройства использовать более длинный кабель USB, если он используется только для питания?

Сейчас просматривают