Передача о музыке, о компьютерах и музыкантах

У меня есть НЕОДОЛИМОЕ желание сделать передачу (цикл передач) для людей увлечённых музыкой!.. Скажу честно, что эта передача будет не только о "компьютерных музыкантах", но и о графике плюс РС и литературе+net и о многом другом в преломлении невообразимого дивного открытия-персонального компьютера плюс мы с вами и весь этот МИР.
Цель моя проста: поскорее привести новых и интересных людей в мир огромного творческого потенциала, мира идей, мира виртуальной реальности... Но ведь разьве книга не та же виртуальная реальность?!.
Передача, которую я вижу, выступает как идеолог и пропагандист нового времени. И я, отнюдь, не собираюсь орать во всё горло "ДАВАЙ!", "АЙДА!", либо "долой" чего бы то ни было. Нет... Мне хочется с вашей помощью, а именно - ВМЕСТЕ С ВАМИ, ДРУЗЬЯ, создать такую передачу, которая бы отобрала наших молодых и умных вьюнош и девушек у скуки и безделья, пошлости и бесвкусья и открыла им замечательное свойство мира идей и дало им пищу и осознание того, с какой лёгкостью они способны проходить сквозь границы городов, стран, континентов, каие университеты они способны постичь и с какой радостной лёгкостью это впитать и впоследствии - уметь... Возможно, это выбор професии, возможно, для кого-то, это открытие целого мира.! Ведь Интернет, это больше чем тысяча книг и тысяча фильмов, больше, чем тысяча писем тысяче друзей! А тысяча друзей - это взаимопонимание, мир между людьми. Да, мир!)

Естественно, хочется узнать: как по-вашему, нужна такая передача? может, у неё и зрителя-то нет?..
Может быть, проще надо быть, А?!))

1) В передаче я предполагаю знакомство с современными (20 век) композиторами и выдающимися музыкантами: это и действительные члены союза композиторов, и самородки-профессионалы, и НЕпросто диджеи и просто любители;
2) Экскурсии в прошлое: рассказы о композиторах (истории из жизни)
Они ведь тоже люди были и за деньги работали, и за славу, и за совесть...
3) Конечно же теория музыкального искусства!) Как создаются ВЕЛИКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ: быль, небыль, наблюдения и рассказы от авторов;
4) Анонсы и тесты музыкальных компьютерных устройств: интерфейсы, контроллеры, платформы;
4 а) Анонсы, промоушн, видеоуроки и приёмы работы с музыкальным ПО;
5) Проблемные интервью.
6) Интервью с известными и просто хорошими музыкантами (музыканты в моём понимании, это те люди, которые, хотя бы раз в полгода, да выходят на публику с концертом... не под фонограмму, конечно. А не только "я вот выпустил тут пару дисков... или синглов... или ратируюсь по радио" концерты. Живые!) 7) Дайджесты музыкантам:видео клипы, промо, анонсы концертов (вся Россея, Матушка);
8) Интервью с разработчиками софта;

__________ запросто мог чего-то не учесть. Как именно она (передача выстроится) не знаю...

Если поможете, то лучше неё, передачи о музыке на современном ТВ не будет.
Докатились, передач о музке почти, не считая "Культуру" в 23-45, и нету у нас в России!..

Однозначно, передача во многом коммерческая... В чём? В самоокупаемости.
Засчёт чего? Подумайте! Не догадываетесь?)

Жду ваших отзывов и предложений сссамого ррразного характера!

Идеи я буду бережно и прилюдно обсуждать, буду предлагать и буду критиковать..! И вы тоже не стесняйтесь!

Видеоуроки по софту.... Хз. Я думаю узконаправленная передача не рейтингова будет. Массе надо что нибудь простое, типа денс e-jay, чтоб всё раз - и готово) А если рассматривать какие нибудь фишки, то чтобы это на большинстве софтин работало (vsti например). Интервью с разработчиками софта - круто! Мне бы понравилось) Знакомство с выдающимися композиторами.... Как то настораживает, сразу возникает предчувствие что тебе будут по ушам пол часа ездить биографией какого нибудь ингви мальмстина))) т.е. я думаю сразу надо загнать передачу в формат электронной музыки (ну можно и в метал конечно, аудитория будет ширше и бодрее)))) Ну и как вообще с планами реализации, на канале Культура в среду в 2 ночи или на 1 канале в воскресенье в 20.00? :rolleyes:

Я помню как в начале 90-х была популярна передача именно о том, как делают музыку. Но потом всё заглохло. Бабло не поделили:)
На мой взгляд - узкоспециализированная передача на тв - уже не современна(есть интернет - интерактив), и не интересна. Единственно что можно делать на тв или радио - обшие обзоры о современных технологиях производства аудио(как музыки так и остального - вещание, кино и т.д) - для полуляризации этой отрасли с привлечением звёзд и технарей и т.д.
Но одно но. Тв и так скоро сдохнет для молодёжи. Радио ещё держится благодаря авто, а вот с тв - проблема. Если с Ютюб и Майспейс и дальше так превосходно будет, то некому будет смотреть передачи в возрастной группе от 12 до 40.......Имхо...
Я лично уже несколько лет почти не смотрю. А молодёжь - тем более. Она будет смотреть, если только её саму там будут показывать.
Вот вы сделайте то, что делает Ютюб, но только в музыкальном плане - и дайте эфиp всем желающим начинающим музыкантам - и будет успех. А всё остальное - попа.....

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Jan 31 2007, 05:47 AM) [snapback]402609[/snapback]</div>
Вот вы сделайте то, что делает Ютюб, но только в музыкальном плане - и дайте эфиp всем желающим начинающим музыкантам - и будет успех. А всё остальное - попа.....
[/b]

Бугагага, была такая программа лет 10 назад, типа "народный артист", всякие недоумки под караоке исполняют вшивые песни и причитают "где ты мой продюсер", и блин то ли смеяться, то ли плакать :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Jan 31 2007, 04:22 AM) [snapback]402611[/snapback]</div>
Бугагага, была такая программа лет 10 назад, типа "народный артист", всякие недоумки под караоке исполняют вшивые песни и причитают "где ты мой продюсер", и блин то ли смеяться, то ли плакать :lol:
[/b]

Неа....Не эту херню я имел ввиду, а просто - дайте эфир(без того, чтобы бабло тёткам и дядькам тивишным платить;)) - люди найдут что туда сунуть......
На ютюбе тоже дохрена караоке с "народными артистами" - и тоже в своё время все говорили - херня.....не покатит....
Покатило. Да ещё на миллиарды. Просто проблема в том, что у Ютюба не Матвиенко с Пригожиным у руля, а голова.....

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Jan 31 2007, 02:47 AM) [snapback]402609[/snapback]</div>
Но одно но. Тв и так скоро сдохнет для молодёжи. Радио ещё держится благодаря авто, а вот с тв - проблема. Если с Ютюб и Майспейс и дальше так превосходно будет, то некому будет смотреть передачи в возрастной группе от 12 до 40.......Имхо...
Я лично уже несколько лет почти не смотрю. А молодёжь - тем более. Она будет смотреть, если только её саму там будут показывать.
[/b]

Ты смотри. Так с этим инетом совсем от реальности оторвешься ;)

MTV уже почти 10 лет в России. Фактически целое поколение уже в этом формате выросло. Смотрят и еще как. Я сам последние несколько лет ТВ не смотрел. А по долгу службы со студентами много общался. И постоянно возникали непонятки: "Как? Ты не знаешь кто это такой?" "Ну, ты че это передача такая!" И смотрят как на инопланетянина ;)

А щас и спутник смотрят и Стрим-ТВ и черт знает что. Практически на всех каналах ТВ идет реклама СМС развлечений. Типа скачай мелодию, мобильные знакомства и т.п. Понятнто, что это на молодежь ориентировано. И это миллиардный бизнес, который таковым бы не был, если бы молодежь ТВ не смотрела.

Так что рано еще ТВ хоронить ;)

Не спорю - последние 10 лет много чего росло на МТВ - Дак это в России. И в осбовном в глубинке.. Но Ютюб, Ибей, Гугл и ДСЛ-революция по сути начались только в этом году...Массово я имею ввиду. А что будет через пару-лет?
Малахова только иобнутые старушки и недозревшие педики будут смотреть.
Остальные, как я, будут музон на плеерах слушать, скейтах кататься, трахаться на курортах, и чатиться на конференциях. И смотреть Малахова с его иобнутыми старушками на Ютюбе......
Я не спорю - тв умрёт не сразу и скоропостижно(сам телевизионщик:), но уже сегодня оно имеет не такое влияние как 10 лет назад или вообще - 20.
И с каждым МЕСЯЦЕМ, даже не годом, оно всё меньше.

DSL революция пока только для москвы актуальна, да и то не везде, а через годик два только раскачается, когда 3-4 мегабита для дома не будет чем то сверхординарным.... для регионов безлимитные 256 в новинку и в радость

Митрий,

Мечта хорошая, но "где деньги, Зин?" (с)

Недавно читал воспоминания А.Козлова, в частности о том, как он вел передачу про джаз на ТВ и как его выживали и гнобили, поскольку требовалось освободить место под очередное Talk Show (т.е. читай под сопутствующую рекламу).

Имхо, первым делом нужно составить бизнес-план с экономическим расчетом и найти потенциальных рекламодателей, иначе это все пустые слова.

Привет, робятыjava script:emoticon(':)', 'smid_3')
Да, скользковато на ТВ нынче...
Однако нынче вижу некий положительный момент, точнее стечение обстоятельств - российская действительность переживает некий бум на, скажем так, музыкальные гаджеты... На компьютеры в том числе. Это раз. Да и софтверные фирмы, на мой взгляд несколько иную политику обозначили-стали ПРАВИЛЬНЕЕ на рынок смотреть, больше о себе говорить, а, главное и продуктов разных ценовых категорий вполне. И, тех что подешевле продают - "Cubase SE" например, 180$ что ли?.. Это тоже-раз.
Два - это продавцы железа и софта. Передача эта НЕ ТОЛЬКО ПРО HiTec-музыкантов. Про инфотехнологии!
И про Ютюб тоже...
Вообще, сказать честно, передача эта предназначена для того, чтобы изъять из понимания людей пограничный рефлекс о том, что ТВ-Окно в мир!!! Срыть ТВ предназначена передача! Пустиив на это все коммерческие подвязки относительно контента передачи.
По секрету... Нимагу хочу привлечь интернет порталы, и этот не исключение! к данному проекту. Как поставщиков, да, да, контента СО ССЫЛКАМИ на этих самых поставщиков.
Лично я тоже ни сколько не сомневаюсь, что ТВ, то какое оно есть: с теми, кто там сидит, рулит, чем и как работает - скоро помре. Но как проводник между эпохами... Это не пафос. Самое, что ни на есть, ТО средство поскорее прийти в Глобальное Телевидение. Где iPortal суть вещатель.
Как ВЫ. Только броадбанд пока узковат.

...Митрий.. вот ответь на один вопрос..у тебя связи с телевидинием есть ?? ...ну хотя бы знакомые какие ?? .... если нет то идея не реальная... просто им интересней будет впихнуть в эфир какой нибудь Дом 8 или другую тупую передачу о проблемах бытовой жизни .... а если даже запустят такую передачу о музыке то как всегда с Макаревичем с его кастрюлями из Смака... :)

да не ну насчёт Макаревича, зачем так плохо говорить , Пусть показывает про еду, так хотябы видно что он жив-здоров, и вобще человек хороший какбы

to Митрий: ээ сорре просто нуу атк много написанно - ну я в общих чертах пробежал- ты из останкинской телебашни ? не ну серьёзно, просто коечто спросить хотел , про теле-архивы

Приветствую всех :)
Нет, я не из Останкинской башни. На современном телевидении специфика следующего порядка: есть студии ПРОИЗВОДЯЩИЕ (Авторское телевидение, А-мадиа и т.д.), а есть КАНАЛЫ (ОРТ, РТР, ТВЦ и др.) вещающие. Это целая политика - кто к кому благоволит из вещающих к производящим. Кто-то из производящих формально независмая Ко, а на самом деле, конкретно под сириялы для СТС и на её (неявно, конечно) деньги создавалась, а кто-то, как АТВ, работает на всех-более широкого профиля производитель. Вот я - на АТВ.
Несмотря на свой возрасток, я-студент... На АТВ... На нашем МГУшном журфаке и АТВ. Совместный такой проект.
Дык вот. Притязания мои на создание передачи отнюдь не беспочвенны. И не потому, что я вот УЧУСЬ! или выпендриваюсь, ноу. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАТЬ ПЕРЕДАЧУ и ПРОДАТЬ её ВЕЩАЮЩЕМУ КАНАЛУ. Может РБК, может Культура, может ТВЦ: смотря что И КАК будет сделано.

tarzan, tarzan,
Уважаемый поживший кот Тарзан прав. Ответ-деньги из магазина. Деньги от рекламодателя.
Мы же не только про звёзды и небо говорим в передаче - про вполне конкретные ПРИЛОЖЕНИЯ, ЖЕЛЕЗЯКИ говорим (или будем говорить). Где продаются у кого. Я думал, это как-то понятно. Наивняк?
Думаю, что это не так. ...Хотя в чём-то НАИВНЯК :)

<div class='quotetop'>Цитата(Митрий @ Feb 4 2007, 05:09 AM) [snapback]404356[/snapback]</div>
tarzan, tarzan,
Уважаемый поживший кот Тарзан прав. Ответ-деньги из магазина. Деньги от рекламодателя.
Мы же не только про .......[/b]
213.gif

Wham!_48_,
Что ж, оказывается не всё так безнадёжна ;)
Но вот вопрос посуществу: можете ли посоветовать, други дорогие, музыкантов-компьютерщиков достойных по вашему мнению всеобщего внимания? Я имею ввиду не только техно или R&B, но и рок (Андрей Мисин, к примеру), и кино, спектакли (Никита Богословский,Эдуард Артемьев, Алексей Рыбников), вобщем всё, что сопряжено с "компом" и синтезаторами. Буду очень вам признателен !)

Это очень интересная затея... Но в то же время очень "наивная".
Сам когда то пытался такое реализовать, но к сожалению "музыка, как творение - интересует только музыкантов", для простых людей она зачастую увеселительный фон, и таких процентов 80...
Вообщем не рейтинговая передача будет как не крути.

З.Ы. Возраждение культуры может начаться только после ее полного упадка и уничтожения... Пардон, но надо или катаклизм или глобальную войну и времени лет так 200...

D.Copy,
Слово НАИВНЫЙ меня нисколько не пугает :)
Однако, я продолжаю ВАС всех МУЧИТЬ - и очередной вопрос-заявка...
Хочу УЗНАТЬ, КТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ СДЕСЬ РАБОТАЕТ НА ЛИЦЕНЗИОННОМ АУДИОСОФТЕ!!!??? КАКОМ? ВЕРСИЯ?ДОМА/НА РАБОТЕ?
Абсолютно не имеет значения где Вы проживаете. ОТКЛИКАЙТЕСЬ!!!
Благодаря кое-каким (хоть даже ТАКИМ) вашим ответам, я всё равно ориентируюсь. Мне ваша ПОМОЩЬ очень полезна, СПАСИБО ВАМ! Не уставайте, сомневайтесь и ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ, ДАВАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! До скорого. Однако :)

И на работе и дома пользуюсь только лицензионным софтом. Если надо что попробовать - гружу демки. Понравилось - покупаю.
Когда покупаешь железяки - часто и софт поставляется вместе с ними.

Пылесос,
Видеоуроки по софту.... Хз. Я думаю узконаправленная передача не рейтингова будет. Массе надо что нибудь простое, типа денс e-jay, чтоб всё раз - и готово)

А разьве не "прикольно" в реале показать фишку с накруткой синтов (ну, вроде промо), живьём с живым бэндом, певцом (мож реппером)? И йих засветить И СОФТ пропиярить?

Пылесос,
т.е. я думаю сразу надо загнать передачу в формат электронной музыки (ну можно и в метал конечно

Хех, а ты не прост!) Ладна, пусть металл тоже :D А если по плагиату, по ремиксам прошерстить? Пригласить певцов, музукантов - и спеть, и сыгграть? и поразбирать...

Пылесос,
Интервью с разработчиками софта - круто! Мне бы понравилось)

Пылесос,
Знакомство с выдающимися композиторами....

А как вообще, слово "композитор" слух не режет? Другое может придумали для тех, кто музыку сочиняет?))
На самом деле, конечно не про родился-помер говорить, а про то, что хорошава нам людЯм надавал, что за парень (или дама) был (-а). Ведь согласитесь, и ПЕСНИ были и ЛЮДИ были. И даже, к счастью есть и ныне с нами.

А как, ввобще, писать ЭЛЕКТРОННУЮ музыку? Ведь у неё и язык написания - особый?.. Об этом популярнее рассказать и показать. Как думаете?

И, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ КТО НА ЧЁМ РАБОТАЕТ ! И на каком ресурсе можно послушать ваши работы, это же не секрет? ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Митрий @ Feb 6 2007, 03:19 AM) [snapback]405092[/snapback]</div>
Пылесос,
Видеоуроки по софту.... Хз. Я думаю узконаправленная передача не рейтингова будет. Массе надо что нибудь простое, типа денс e-jay, чтоб всё раз - и готово)

А разьве не "прикольно" в реале показать фишку с накруткой синтов (ну, вроде промо), живьём с живым бэндом, певцом (мож реппером)? И йих засветить И СОФТ пропиярить?

Пылесос,
т.е. я думаю сразу надо загнать передачу в формат электронной музыки (ну можно и в метал конечно

Хех, а ты не прост!) Ладна, пусть металл тоже :D А если по плагиату, по ремиксам прошерстить? Пригласить певцов, музукантов - и спеть, и сыгграть? и поразбирать...

Пылесос,
Интервью с разработчиками софта - круто! Мне бы понравилось)

Пылесос,
Знакомство с выдающимися композиторами....

А как вообще, слово "композитор" слух не режет? Другое может придумали для тех, кто музыку сочиняет?))
На самом деле, конечно не про родился-помер говорить, а про то, что хорошава нам людЯм надавал, что за парень (или дама) был (-а). Ведь согласитесь, и ПЕСНИ были и ЛЮДИ были. И даже, к счастью есть и ныне с нами.

А как, ввобще, писать ЭЛЕКТРОННУЮ музыку? Ведь у неё и язык написания - особый?.. Об этом популярнее рассказать и показать. Как думаете?

И, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ КТО НА ЧЁМ РАБОТАЕТ ! И на каком ресурсе можно послушать ваши работы, это же не секрет? ;)
[/b]

Это всё есть в Ютюбе. Больше чем в любом телевизоре, причём давно и можно уже сейчас смотреть..., и можно туда-сюда мотать и загружать и замедлять и убыстрять и вообще - делать с этим что хочешь....
Не будешь же на тв звонить с просьбой: - Повторите этот кусок пожалуйста, я не успел аккорд снять........

Litvinov,
А я знаю что есть на Ютюбе. Но те, у кого нет компьютера могут никогда не узнать даже О YouTube! А по поводу аккордов, дык они после передачи, - где глупо, конечно, такие вещи в эфире "впаривать" - как раз-то и должны (!!!), по наводке в передаче же, НА ТОТ САЙТ, откуда чел выступал, ЗА АККОРДАМИ ПОЛЕЗТЬ и русское КИНО ПРО ТО, КАК ЭТО ВСЁ ЕСТЬ П А С М А Т Р Е Т Ь :) Вот она, задумка-то в чём!
Передача, есть передача! Развлекая, обучать, рекламировать софт-инструментарий, железки; и умных и интересных людей вытаскивать на свет божий!
Вот ВЫ, Литвинов, согласились бы нам - мне, людям, зрителям - рассказать о буднях музыкописателя к ИГРАМ??? Это Вам не игрушки, это предложение ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Митрий @ Feb 8 2007, 04:49 AM) [snapback]406161[/snapback]</div>
Litvinov,
А я знаю что есть на Ютюбе. Но те, у кого нет компьютера могут никогда не узнать даже О YouTube! А по поводу аккордов, дык они после передачи, - где глупо, конечно, такие вещи в эфире "впаривать" - как раз-то и должны (!!!), по наводке в передаче же, НА ТОТ САЙТ, откуда чел выступал, ЗА АККОРДАМИ ПОЛЕЗТЬ и русское КИНО ПРО ТО, КАК ЭТО ВСЁ ЕСТЬ П А С М А Т Р Е Т Ь :) Вот она, задумка-то в чём!
Передача, есть передача! Развлекая, обучать, рекламировать софт-инструментарий, железки; и умных и интересных людей вытаскивать на свет божий!
Вот ВЫ, Литвинов, согласились бы нам - мне, людям, зрителям - рассказать о буднях музыкописателя к ИГРАМ??? Это Вам не игрушки, это предложение ;)
[/b]

Запросто.
Могу даже организовать сьёмочную группу в Дойчланде и сделать документальные картинки о например:
Работа немецкого телеканала. Его будни и т.п.
Работа крупной немецкой студии звукозаписи и т.д.
Работа немецкого продюсера.
Как живут русские звукачи и музыканты за рубежом - о чём думают, чем дышат.
Очерки о гастрольных турах в Германии наших звёзд - от конструкции унитазов в годтиницах, до меню завтраков в концертных залах.
Очерк о SAE колледже и его буднях.
И много чего другого, например:
Очерк о школьных рокфестивалях баварских школ и о уровне на котором лабают 14-летние подростки( пусть наша попса и рокеры удавятся от зависти)
Видеоочерк о том, как купить девайс на ибее и не попасть впросак.
Видео Очерк о создании домашней студии за смешные деньги с нуля и до выпуска готовой продукции и много чего ещё могу.
Спрашивается.
Такая продукция требует человеко-часов и материальных затрат, прогона профитехники и работы камер(можно HD) - не хотелось бы впустую. Вы меня понимаете?

Litvinov,
Андрей, не хило :D Удивили!.. Наверное, я за Вас рад :) Нет, я правда Рад :) На всю катушку!!!
Естесственно жаль, что Вы не ТУТ... В Рассее...
Однако, я очень даже "ЗА" етто ваше Супер предложение! Ну а народ гонять с HD камерами мы пока не будем. К лету ближе будем гонять!!!.)
Как Вы, наверное, поняли (знаете), пивное российское ТВ трудно ПОДНЯТЬ на что-то ТАКОЕ не поТное и нескаБрезное...
Но мы поднимем! ...Я даже ноги ИксОм скрестил... Сделаем!
Я сейчас ищу людей. Пытаюсь найти заинтересованных человеков из разных областей околокомпьютерных знаний. И когда ЭТОТ КРУГ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ будет, из 5-6 конкретно желающих влиться в него человек, то можно будет это СООБЩА ЗАВАРИТЬ, встретиться в едином порыве и начать варить. Пока только в котелке моя вода и Ваша горсть крупы. Нужна соль! :)
Но я работаю.) Снова иду в МОРЕ.
<div align="center">ЛОВИСЬ РЫБКА</div>

Скоро напишу, как МНЕ ВЕЗЁТ

Митрий Борисович Хайкин,
вот здесь ребята создали не плохой проект http://www.fmgu.ru/
может, что-нибудь подчерпнете для себя

Сейчас просматривают