Авторский договор

А в чем проблема? Обычно, это директор или продюсер делают… Они-то и прут друг у друга типовые формулировки (по пунктам)… Бывают, конечно, некоторые отличия. :)
Для тех, кто платит, главное – получить эксклюзивные права. Для тех, кому платят, главное – отдавать их на минимальный срок (2,3 года). Но это редко выходит (только, если муз. для театра писать). :) И т.д.
Попробуйте обратиться в РАО (во всяком случае, это – бесплатно).

<div class='quotetop'>Цитата(hectorix @ Apr 30 2007, 03:08 AM) [snapback]440693[/snapback]</div>
Собственно - сколько стоит составление авторского договора у юристов. :) На форуме юристы имеются?
[/b]
в РАО опытные юристы составят договор примерно от 1,5т.р.

РАО получает 38% от авторских перечислений, точнее – 25% (минус 13% - налог). И все консультации и т.д., для членов РАО, предоставляются бесплатно.
<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Apr 30 2007, 06:15 PM) [snapback]440934[/snapback]</div>
в РАО опытные юристы составят договор примерно от 1,5т.р.
[/b]
:blink: :blink: Теперь уже так? :)

Проблема осталась. Нужны договора (Украина). Возможно кто-то сталкивался? Нужны договора на создание ремикса а также на передачу прав на муз. произведение.

<div class='quotetop'>Цитата(hectorix @ May 11 2007, 07:19 PM) [snapback]444701[/snapback]</div>
Проблема осталась. Нужны договора (Украина). Возможно кто-то сталкивался? Нужны договора на создание ремикса а также на передачу прав на муз. произведение.
[/b]
если тебе тупо заказывают ремикс за фиксированное бабло и ты не претендуешь на дальнейшие авторские отчисления то просто фирма должна тебе дать официальное техзадание на выполнение работы.при этом как бы права на муз произведение у них а ты просто исполнитель...а если все по правильному.....уууу там куча проблем. ты будешь обладать только правом "производителя фонограммы" и правом "аранжировщика" ....которые ты продаешь на определенном условии...а ещё у фирмы должны быть права на "исходник" чтоб на тебя не повесили отчисления по авторским правам за оригинал.....гемор ещё тот. поясни конкретно что тебе надо постараюсь помочь...

Я заказываю ремикс, мне нужен договор чтобы платить роялти музыканту кто сделал его.
У меня уже есть шаблоны договоров но мне нужно просто грамотно их поправить. Также мне нужен договор о передаче прав где будут указаны роялти тоже.

airat-kazan, я не музыкант в этом случае. Я как сказали выше - продюсер

<div class='quotetop'>Цитата(hectorix @ May 11 2007, 11:41 PM) [snapback]444798[/snapback]</div>
Я заказываю ремикс, мне нужен договор чтобы платить роялти музыканту кто сделал его.
У меня уже есть шаблоны договоров но мне нужно просто грамотно их поправить. Также мне нужен договор о передаче прав где будут указаны роялти тоже.

airat-kazan, я не музыкант в этом случае. Я как сказали выше - продюсер
[/b]
у готовой фонограммы пять "хозяев" :1-это автор музыки. 2- автор текста. 3- исполнитель чей незабвенный вокал используется.4-аранжировщик(создатель минусовой фанеры-"оркестровки" по старому).5-производитель фонограмы то есть кто произвел запись всего воедино (чаще какая то студия). по "правильному" производитель фонограммы " должен уже в момент записи отбашлять всем другим "хозяевам". но на практике редко кто так чисто оформляет договора......если поймешь механизм то и помочь тебе проще будет... ;)

Сейчас просматривают