в РАО опытные юристы составят договор примерно от 1,5т.р.Собственно - сколько стоит составление авторского договора у юристов.На форуме юристы имеются?
[/b]
:blink: :blink: Теперь уже так?в РАО опытные юристы составят договор примерно от 1,5т.р.
[/b]
если тебе тупо заказывают ремикс за фиксированное бабло и ты не претендуешь на дальнейшие авторские отчисления то просто фирма должна тебе дать официальное техзадание на выполнение работы.при этом как бы права на муз произведение у них а ты просто исполнитель...а если все по правильному.....уууу там куча проблем. ты будешь обладать только правом "производителя фонограммы" и правом "аранжировщика" ....которые ты продаешь на определенном условии...а ещё у фирмы должны быть права на "исходник" чтоб на тебя не повесили отчисления по авторским правам за оригинал.....гемор ещё тот. поясни конкретно что тебе надо постараюсь помочь...Проблема осталась. Нужны договора (Украина). Возможно кто-то сталкивался? Нужны договора на создание ремикса а также на передачу прав на муз. произведение.
[/b]
у готовой фонограммы пять "хозяев" :1-это автор музыки. 2- автор текста. 3- исполнитель чей незабвенный вокал используется.4-аранжировщик(создатель минусовой фанеры-"оркестровки" по старому).5-производитель фонограмы то есть кто произвел запись всего воедино (чаще какая то студия). по "правильному" производитель фонограммы " должен уже в момент записи отбашлять всем другим "хозяевам". но на практике редко кто так чисто оформляет договора......если поймешь механизм то и помочь тебе проще будет...Я заказываю ремикс, мне нужен договор чтобы платить роялти музыканту кто сделал его.
У меня уже есть шаблоны договоров но мне нужно просто грамотно их поправить. Также мне нужен договор о передаче прав где будут указаны роялти тоже.
airat-kazan, я не музыкант в этом случае. Я как сказали выше - продюсер
[/b]