Осторожно ВИРУС!!!!

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Вообщем, Ребят мне от моего друга пришло сообщение , типа мне открытка и т.д. чтобы перейти, то нужно щелкнуть по ссылке. и вот когда я нажимаю на ссылку. мне на комп пытается залезть какая-то херь. ( рисунок прикрепил). вообщем после того, как я открыл данную херь. у меня винда выдала какую-то ошибку, после этого предложила вставить оригинальный CD с XPsp 2. затем выдает системную ошибку виндовс, затем предлагает перегрузиться. Я перегружаюсь, и WINDA спрашивает у меня пароль! на вход в виндовс ( до этого никогда не спрашивала) причем в поле ИМЯ (Login) указано имя моего компа. Далее я нажимаю OK винда благополучно начинает подгружать все библы, и тут она ЗАВЕРШАЕТ процесс Работы. типа зашел и сразу вышел. пробовал перегрузить ся в безопасном режиме, в режиме пследней удачной конфигурации , но везде одна херь, действует только имя вашей учетки , и имя "Администратор".
Короче если кто сталкивался, плз.. помогите решить проблему... переставлять винду не особо хочется , так как у меня Raid.

:huh: ээ.. скачивать и запускать файлы с таким расширением... хм.. однако..

ближе к сути. Единственное, что тебе остается - найти загрузочный диск с антивирями.. Какой-нибудь реаниматор. То бишь, грузишься с этого сидюка, запускаешь антивири, проверяешь диски. (как вариант могут подойти линуксовые Live CD, содержащие антивирусные программы (хотя.. Опознают ли линуксовые антивирусы виндовую заразу - врать не буду).
Ещё вариант - выдергиваешь свои винты, цепляешь их к другой машине (грузишься не со своего винта, есна) и проверяешь.
Однако, не факт, что после этого твоя система будет работоспособной.. Будет совершенно неудивительно, если многие системные файлы будут удалены из-за невозможности лечения..

Так что форматирование дисков и переустановка системы - пусть не самый приятный, но саиый действенный вариант

Вот такой момент. у меня два винта Sata 2. объеденены в Raid.
Вот такой момент. у меня два винта Sata 2. объеденены в Raid. но в винде они видны как два разных диска. на одном стоит система, на другом проектные файлы. если я их по одиночке отцеплю, останутся ли они, файлы,
Так как мне на все пох, кроме проектов Нюендо.

Нет, если ты их разъединишь, всё пропадёт. У меня стоит на одном винте система, на втором - проекты, а на 3-4 - райд со звуками. Когда я переставляю систему, на райде всё остаётся нетронутым. Так что предлагаю тебе докупить ещё один быстрый винт, установить на него систему и войти в РАйд с твоими проектами. Либо попробуй влезть туда по сети с другого компа. но винты не разъединяй, иначе всему твоему творчеству придёт капут.

У меня стоит еще один винт IDE а котором весь Инсталл. дык фишка в том, что когда я вставляю загрузочны диск с Виндой. у меня комп выдает ошибку. Короче, грузится с загрузочного о не дает. единственное, мне кажется, как то в Биосе моно указать, загрузка не Raid а с IDE или как то еще.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
мне кажется, как то в Биосе моно указать, загрузка не Raid а с IDE или как то еще. [/b]
можно.. укажи последовательность загрузки.. сначала с сидюка, потом с ИДЕшного винта, а потом - с твоего райда, например...
после исправления проблемы вернёшь всё в назад...

формат scr это формат скрин сейверов, живет обычно в системных папках
в последнее время уже штук 10-20 подобных писем пришло, я сразу понял что это вирус не смотря на то от кого и почему <_<

Загрузочный диск со свежими антивирями - чистишь систему.
Потом если система не грузиццо - втыкаешь диск с виндой и ставишь винду в режиме восстановления (т.е. поверх старой системы). В 99% случаев удается восстановить систему со всеми настройками.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
формат scr это формат скрин сейверов, живет обычно в системных папках [/b]
ага.. а так же один из самых распространенных некогда форматов для распространения вирусов по мылу.. :)
Так что на будущее, если от кого-то, даже от знакомого человека приходит письмо с файлом *.scr во вложении - лучше грохнуть сразу...

эээ...вообщем когда работаешь с флешками,то тётя говорит:"Пощады не будет!!!"...касперски ни чиво ни видит...что это? и как от этого избавится? :D

и что?никто с таким не сталкивался?...оказывается она кричит при любом удалении любого файла :) ...жутковато ,так кричит

Сейчас просматривают