О качестве пищи

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала

Iva

Магистр звука
18 Фев 2003
1.136
451
83
Санкт-Петербург
Один мой друг, после того как уехал жить в Канаду, на вопрос о том, что его больше всего поразило в первые дни, ответил - мясо. Сказал, что оно там необыкновенно вкусное и его не сравнить с тем, что продают у нас в стране, даже в Москве и в Петербурге. Просто тает на языке. Сначала меня это удивило, а потом я натолкнулся на одну очень интересную запись, которая советую посмотреть всем жителям нашей страны.

ссылка на сайт

А здесь (в Штатах) как раз наоборот - мясо очень невкусное. То, которое выращено обычными способами, то есть с применением гормонов и прочей химиодряни. А вот нормальное мясо и по вкусу нормально. Правда, дороже. Молоко здесь я лично могу пить только одного вида: от коров, не подвергавшихся никаким гормональным/хим обработкам и НЕпастеризованное. Вообще, есть здесь опасно для жизни. :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
мясо. Сказал, что оно там необыкновенно вкусное и его не сравнить с тем, что продают у нас в стране, даже в Москве и в Петербурге. Просто тает на языке. [/b]
пусть научится готовить=)))
на самом деле, в пост-советском пространстве, люди не очень то и умели готовить мясо, так что б таяло. у нас все годы не было таких понятий в мясе как : rare, medium, medium well. были два понятия: "готово" и "не готово". всегда когда готовили мясо, выжарилвали из него все соки, единственное, что спасало, это если мясо мариновали до приготовления. мясо, которое сделано выше чем medium well таеть на языке не может по определению. это уже выжареный кусок. при чём коровье мясо, в 70% её частей, жарить выше medium уже не рекомендуется...

Когда я приезжаю домой,в Питер,то не могу наесться и "нанюхаться" хоршей еды.
Рыба ещё до сих пор не дорогая,говядина от частников на большой палец,огурцы и колбаса,которые "пахнут",деревенская сметана за копейки(подобная в Париже только в дорогих магазинах "FLO",для миллионеров...и всё родное натуральное.
Рецепт прост:не надо покупать привозное,канадское.
Лучше дороже,меньше,но своё.
Россия-один из последних,не генных островков в мире,где простому человеку это доступно.

Когда я приезжаю домой,...Рыба ещё до сих пор не дорогая,...простому человеку это доступно.[/b]
это вы батенька как простой человек с простой парижской зарплатой приезжаете, а у 80% россиян всей зарплаты хватит максимум на пару дней питания продуктами с рынка :lol:

А у нас (Германия), тоже не самым лучшим образом...
Я каждый год езжу к друзьям на Украину, так для меня каждый день прибывания там - просто праздник !
После борща, сала и горилки, чувствуешь себя по настоящему сытым.
А когда приезжаешь обратно домой, начинается всё тоже самое - не вскусно, пресно и безрадостно.

Я щаз на окрайне нашей необъятной (Якутия). Тут настока качество жратвы отличается в лучшую сторону от центра, что даже не знаю, как привыкать по возвращении. На днях прилетели коллеги, - вместе начали водку жрать под закуску остатков того, что им с собой в дорогу насовали, я очень удивился синтетичности продуктов. Стоило некоторое время посидеть на нормальной жратве - сразу стали заметны минусы того, на что обычно внимания не обращаешь.

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Jul 14 2007, 12:56 PM) [snapback]469243[/snapback]</div>
Когда я приезжаю домой,в Питер,то не могу наесться и "нанюхаться" хоршей еды.
Рыба ещё до сих пор не дорогая,говядина от частников на большой палец,огурцы и колбаса,которые "пахнут",деревенская сметана за копейки(подобная в Париже только в дорогих магазинах "FLO",для миллионеров...и всё родное натуральное.
Рецепт прост:не надо покупать привозное,канадское.
Лучше дороже,меньше,но своё.
Россия-один из последних,не генных островков в мире,где простому человеку это доступно.
[/b]

одна из больших проблем в совке это ВОДА. не представляю, как же это в Питере могут быть хорошие продукты, если поршивая вода ? в Марселе (в Париже не знаю) люди спокойно пьют воду из под крана :blink: .. . я на них смотрел как на сумасшедших... попробовал.. вроде жив.. :)

"на самом деле, в пост-советском пространстве, люди не очень то и умели готовить мясо, так что б таяло"
Да ну? А ты посмотри книгу "О вкусной и здоровой пище". Не знаю, у нас всегда готовили тут замечательно мясо, любой праздник - 7-10 мясных блюд разных.
"Уже несколько лет тарюсь едой только на базаре у знакомых тёток"
Имянно :)

D.Copy,
уметь приготовить 7-10 блюд, это одно, мы же говорим, про "мясо что бы таяло" - разница огромна. поверь, я знаю о чём говорю. в союзе не было таких понятий как мясо с кровью. у нас всегда готовили в ресторанах well done. оно может быть мягким нормальным мясом, конечно же вкусным, но оно не тает нукак =))
попробуй филе что бы приготовили medium и как говорится "почувствуй разницу"

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Jul 14 2007, 07:02 PM) [snapback]469326[/snapback]</div>
одна из больших проблем в совке это ВОДА. не представляю, как же это в Питере могут быть хорошие продукты, если поршивая вода ?
[/b]
Не, дядько, вода в Питере отменная, магенькая, никакие калгоны ей не нужны. У нас одна из самых-самых вод. Такшта не надо контрреволюцию здесь разводить. Плюс вот еще новые очистныесооружения открыли.

konion
в Марселе (в Париже не знаю) люди спокойно пьют воду из под крана [/b]
Я тоже, хотя я не в Марселе (Париже).
D.Copy
А ты посмотри книгу "О вкусной и здоровой пище"[/b]
Я смотрел, но кто по ней готовит, тем более, что приготовление пищи сходно написанию музыки - рецептов быть не может, только какие-то общие советы.

ну... 10 разными способами-это точно. [/b]
это что значит 10-. спосабами? ты про разные рецепты ? если да, то я совсем не про это.

я про "виды приготовлености мяса". поясню.
у мяса есть несколько уровней приготовлености мяса.
blue, rare, medium, medium well, well done.
blue - берут мясо, заворачивают в фальгу, несколько минут на одной стороне, несколько на другой. мясо по сути просто подогревается, но внутри практически сырое, т.е. оно просто тёплое подаётся.
rare - жарится по 2-3 минуты с обеих сторон. т.е. получается обжареная корка, внутри не волокна не до конца свёрнуты.
medium - жариться мясо до момента, когда в нём ещё есть кровь и внутри остаётся тонкая прослойка примерно в пол сантиметра не свернувшегося мяса.
medium well - полностью свернувшееся волокна, но ещё с кровью
well done - готовое мясо полностью, без крови совершенно, только сок.

если говорить про жарку мяса, то в союзе всегда готвоили его well done и поэтому таять оно не может по определению. конечно я не говорю, про рецепты када его тушат и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(mackuser @ Jul 14 2007, 07:22 PM) [snapback]469334[/snapback]</div>
Не, дядько, вода в Питере отменная, магенькая, никакие калгоны ей не нужны. У нас одна из самых-самых вод. Такшта не надо контрреволюцию здесь разводить. Плюс вот еще новые очистныесооружения открыли.
[/b]

вода ужасная. мягкость тут не причем . и не только в Питере. во всем совке.

konion,
вода ужасная. мягкость тут не причем . и не только в Питере. во всем совке.[/b]
Я не в Питере, я в Украине, пью днепровскую воду (не из Днепра, а из под крана), как здоровье - вскрытие покажет, но пока чувствую себя неплохо. Кроме того, как-то читал в книге еще при совдепии, что проводили эксперимент - группу цыплят поили только кипяченой водой, а другую - обычной. Те, кто пили кипяченую были более хилыми и с большей смертностью.

проводили эксперимент - группу цыплят поили только кипяченой водой, а другую - обычной. Те, кто пили кипяченую были более хилыми и с большей смертностью.[/b]
обычной - это типа из колодца? потому как от хлорированной из под крана они бы ласты склеили быстро :D

кстате про воду, у нас(Израиль), она тоже ужасная.... мы дома установили спец. фильтры. не представляю, как люди пьют воду из под крана.

в союзе из под крана тоже не пили, только кипячёную. у меня мама работала начальником комисии по охране природы, в частности химик со специализацией по очистке воды. плохая вода,
это куда хуже, чем не вкусная пища.

Испанская колбасска просто отличная

И не надо вестись на всякие там акции типа лосось по 100р за кг и тд сразу понятно что этот лосось прежде чем попасть в магазин был купленн в нехорошем качестве в большом колличестве за маленькие деньги

И не в коем случае не покупать минеральную и простую водичку мелких производителей например мало кто рискнёт поделать бонакву или акваминерале

ИМХО, хорошее качественное мясо (свежую молодую деревенскую телятину, например) приготовить плохо практически нереально. Даже если просто сварить его с одной солью, без специй, - все равно будет вкусно. А варианты "с кровью" при нынешней санитарной ситуации возможны только если мясо от очень хороших знакомых, ИМХО.

К слову -в белорусии вода из крана которая -вкусная , те кто из Москвы приежжают очень хвалят

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Jul 14 2007, 11:15 PM) [snapback]469412[/snapback]</div>
естественно. мясо должно быть очень свежим.
[/b]
Я не о свежести. Я об инфекциях и паразитах. Простите, что подпортил такую вкусную тему :)

Сейчас просматривают