Где все наши отечественные гитаристы виртуозы?

• Автор темы Автор темы Vovique
  • Дата начала Дата начала

Vovique

Active Member
23 Фев 2006
373
128
43
50
Киев-Москва
Посетить сайт
Вот задумался я - гитарный топик здесь на форуме кипит, все обсуждают фендеры, ибанезы, амплитьюбы и тд...
Вопрос - где же результат? Где нетленные соло и рифы?
не издеваюсь, отнюдь - но на сегодняшний день записать несколько композиций на студии стоит буквально пару сотен уе... В интернет потом запустить что-ли, ... как-то же Джо Сатриани что-то где-то наиграл?

Так где же наши (москвич живущий в киеве вопрошает) Steve Vai? Stevie Ray Vaughn? Zakk Wylde?
Не верю что дело в генетеке - не может же быть что миллиарды мы зарабатывать научились, а на гитаре играть не очень...

А почему надо быть таким как Вай и ко...
Мне навпример не дано так играть... от природы... и что теперь... мне не писать музыку...
Пойду допью ящик пива уже... и спать лягу... как же мне хренова

Zulu, коллега,
поймал на горячем ))
Где мои шедевры? а нету их - таланта не хватило! честно)) да я и не гитарист совсем, т.е. играть не умею , но Джефа Бека и Стива Вая очень люблю.
Но... в чем вопрос-то - как так что страна многомиллионая, научившаяся клонировать олигархов, програмистов, банкиров, юристов, балерунов, лыжников - причем мирового уровня! - а вот на гитариста уникального не сподобилась еще?
все дело в генетике, подозреваю - мелодические построения у славян больше к гуслям, чем к гитаре располагают, что ли....

<div class='quotetop'>Цитата(Vovique @ Dec 8 2007, 11:53 PM) [snapback]534529[/snapback]</div>
страна многомиллионая, научившаяся клонировать
[/b]
Ну дурное дело - нехитрое! :lol: А по поводу гитаристов - есть таланты, и немало, просто народец ещё недорос до того чтобы...эээ, нет, не слушать, а потреблять это в достаточном количестве! Но чую - час близок, очень близок! :D

Я думаю и у нас достаточно талантливых гитаристов, просто многим из них приходится трудиться в областях даже близко к музыке не касающихся, чтобы прокормить себя и свою семью. Поэтому на творчество остаются крохи времени, которых на всё не хватает. Либо играть, получая от этого удовольствие, либо бегать, пытаясь это продать. У меня есть один такой товарищ, но он не сидит в форумах и вообще, наверно, смутно себе представляет, что такое интернет, но зато как играет!

<div class='quotetop'>Цитата(a-up @ Dec 9 2007, 04:20 PM) [snapback]534798[/snapback]</div>
Я думаю и у нас достаточно талантливых гитаристов, просто многим из них приходится трудиться в областях даже близко к музыке не касающихся, чтобы прокормить себя и свою семью.
[/b]
Талантливых - да, безусловно, есть! Но тут речь немного о другом - если сказать просто, о виртуозах! А в этом случае момент того что приходитсья трудиццо в других сферах однозначно неканает, этим нужно заниматься регулярно и каждый день, без вариантов! :rolleyes:

Есть афигенные гитаристы, даже у нас в провинции... Позавчера концерт был, выступала одна группа, гитариста из которой я уже давно знаю, он в психушке полежит - выйдет, полежит - выйдет, но там ему разрешают с гитарой "общаться". А времени соответственно для этого много... Так он и меня уже давно переиграл, и гармонии-то играет такие, какие мне нравятся, и теперь я уже ставлю вопрос своего существования под сомнение. Пусть и 2/3 города ходят с моими рингтонами, простоите, если покажусь высокомерным, но я знаю, что теперь мне есть замена... даже не то чтобы замена, может быть я его место занимаю... И это только у нас в городе... А по стране? Талантов очень много, но не каждому суждено выбиться на олимп славы. Я очень много думал над этим... Вот, допустим, Мила Йовович, она, че, афигенно красивая и настолько талантлива? Не думаю. На мой вкус она страшная, лучше ее можно найти в любой нашей деревне и обучить актерскому мастерству, тем более если есть задатки, но почему-то именно она в Голливуде, а не Фрося Потапова например... Тот же Шварц... Мистеров Олимпия много было, но судьба уготовила такой путь именно ему, а не кому-то другому... Этих мистеров олимпия тоже до фига было... Так что, кому как повезет...

www.zaburuev.ru и все встанет на свои места, с Пашкой знаком давно (точнее с его отцом работали над несколькими проектами) послушайте-вот вам и Вэй и остальные в одном флаконе

Стоп, кто это МЫ научились зарабатывать миллиарды? К стыду своему, ни одного миллиарда не имею
:(
Виртуозы не продаюцо - вот их и не выращивают. Найдите идиота вгрохнуть время и бабки в то что никто потом не купит...

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Dec 10 2007, 05:37 AM) [snapback]535051[/snapback]</div>
послушайте-вот вам и Вэй и остальные в одном флаконе
[/b]
Нифига! Оч хорошо чел играет, но не более того - НОРМАЛЬНЫЙ уровень, Ваем там и не пахнет, таких гитаристов довольно таки много. имхо

проблема в том что наша современная музыка (не традиционных направлений) 99% вторична (лично для меня это факт), в том числе и все имена, что тут назвали. когда мы принесем что-то новое, тогда и будут наши имена, и далеко не факт, что эти имена будут виртуозами. виртуозов как собак, а действительно талантливых мало во всем мире и не все они на самом деле виртуозы или красивее других или чему-то обучены. кухарок тоже управлять государством помнится учили и всяких фрось из деревень, ничего хорошего не получилось. тут чувства и тонкое понимание важны. естественно речь о настоящем таланте, не знаю какое понимание в это вкладываете вы, но согласно своему, я изложил свое мнение. все имхо.
p.s. а вообще все это в 2 словах не объяснишь.

Если не брать в пример джазовых гитаристов - которых довольно таки много, то в попсе пожалуй лучше Квителашвили техники ещё не слышал. Звукоизвлечение - божаственное, а вкуса правда ноль...... У другого грузина - Ираклий Киквадзе ака Dr. Ika - всё наоборот - вкус клёвый, смачный, а вот звукоизвлечение не совсем. Зинчук хороший гитарист - но мне не интересен ни чем....Больше Больших Гитаристов в России не знаю, по крайней мере не слышал.... Остальные - профессионалы высшей и средних лиг, но не более...Имхо...

А мне Мей Лиан понравился на Ибанез-пати в Киеве.
И звукоизвлечение, и экспрессия и мысль присутствует на высоком уровне.

Извыняюсь, не в тему, товарищи подкиньте линк на саит Cерцеедова, хочется послушать его работы.
Спасибо

Зашел на сайт к сердцеедову
скачал первое поавшееся - "over rock" - это кавер на сатриани? (песню не помню в оригинале), но если это не кавер, то.. гхм..

скачал ещё - дип флай
дядька очень любит старину сатча видимо =)
фразировка сатча
ходы сатча.

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Dec 11 2007, 02:08 PM) [snapback]535887[/snapback]</div>
Зашел на сайт к сердцеедову
скачал первое поавшееся - "over rock" - это кавер на сатриани? (песню не помню в оригинале)
[/b]
В оригинале Satch Boogie...Бункерыч, ты прав на все 200%! :D

Сейчас просматривают