Стоят ли у кого-то из вас экстремальные камни типа Core 2 QX ?

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
41
Запорожье
Ну собственно сабж про экстримальные четырёхядерники))). Хотелось бы какие-то отзывы услышать о них по-мимо всяких там игрушек.

п.с. не пинайте) мож кто разщедрился просто)))

запускал одновременно 4 фрукта в каждом по 20 с лишним цитрусов играющих одновременно - тянет :yahoo:

Имеется ввиду, что фрутилупс сам по себе не поддерживает работу распределенную на несколько процессоров. Но если запустить несколько фрутилупсов - система сама распихает их по процессорам.

имхо нестоит деньги тратить на экстримы - кор 2 квад 2.4 хватает вполне для написания музыки, кодирования видео и игр

Экстримы это всегда фигня....Никто мне никогда не докажет, что если проц кипит под 80 градусов, то это нормальная его работа..И прослужит он долго и работает стабильно..Пусть даже в какой-то степени стабильно, но ТЕМПЕРАТУРА!- идет по любому разрушение материала и т.д....

экстримы это обычно подобранные и выдавленные как лимон обычные процы

Я раньше на форумах не мог понять, почему такая большая разница у процессоров одной фирмы среднего и высокого ценового диаппазона....Например Amd(здесь были непонятки конкретные) У меня проц не греется больше 40 градусов, другие пишут что Amd кипят за 60...Оказывается дело именно в этом(сам собственноручно столкнулся)) Мне парень говорит, сделай ну хоть что нибудь для моего Fx уж больно температура зашкаливает, а что я могу сделать)..И залман поставили...кипит гад...А ставишь какой нидь 5000 ну прямо гони его и гони, а у него до 50 еле доходит.........

у меня quad 3.2 ггц

средняя температура 44 градуса)

но кулер зверский стоит , биг тайфун)

у меня quad 3.2 ггц

средняя температура 44 градуса)

но кулер зверский стоит , биг тайфун)

А на "родном" не пробовал?Интересно сколько..Да, и что значит средняя?А какая тогда максимальная? Я тож собираюсь в этом году на интел перейти(не хотелось бы развести флейм по поводу...!)...вот так сказать начинаю изучать)...Не могу просто уже при написании композы делать еще какие-то левые операции типа заморозки, постоянно чет экономить...Мне нужно чтобы 30-40 Vst висело и если мне надо,я их вызвал одним кликом мышки и вперед))

2 Pavliga: то есть фрукты поддерживают только 2-х ядерники?

п.с. никто прогнозов на апдейт софта под многопоточность не видел?)))

Да, и что значит средняя?А какая тогда максимальная?

максимальную ты увидишь )) если часика на три запустишь

OCCT burn )) у меня нормально выдерживал ночь с ним )

это тулса которая греет все ядра до 100 процентов загруза , для проверки стабильности у меня он рахогрелся после 4 часов в таком состоянии до 58 градусов

44 градуса , средння в загруженном состояннии , в тяжелом проекте в нюхе , хотя после приобретения такого проца я забыл что такой вообще тяжелый проект )) больше чем на 37 ппоцентов загрузить мне его до сих пор не удалось

в тяжелой игрушке) ......- в срелнем где то 38 - 44 градуса)

БЛин. у меня стоит Core 2 Due 1,8. система Vista Home Premium - проц кое как тянет мои проекты. шкала близка к критической. :-( думаю надо менять проц. :-(
и Ram у меня 4 гига двухканальной, но Vista видит только 3 :-(

Да, и что значит средняя?А какая тогда максимальная?

максимальную ты увидишь )) если часика на три запустишь

OCCT burn )) у меня нормально выдерживал ночь с ним )

это тулса которая греет все ядра до 100 процентов загруза , для проверки стабильности у меня он рахогрелся после 4 часов в таком состоянии до 58 градусов

44 градуса , средння в загруженном состояннии , в тяжелом проекте в нюхе , хотя после приобретения такого проца я забыл что такой вообще тяжелый проект )) больше чем на 37 ппоцентов загрузить мне его до сих пор не удалось

в тяжелой игрушке) ......- в срелнем где то 38 - 44 градуса)

Спасибо!

БЛин. у меня стоит Core 2 Due 1,8. система Vista Home Premium - проц кое как тянет мои проекты. шкала близка к критической. :-( думаю надо менять проц. :-(

В смысле, кое как тянет по визуальному наблюдению шкалы? Либо фактически начинает хрюкать

В смысле, кое как тянет по визуальному наблюдению шкалы? Либо фактически начинает хрюкать

И начинает Хрюкать, и по визуальному уровню шкалы.
Я буфер в настройках звуковой поставил уже на 4 мега. ( звукавая Digidesign Mbox 2 Mini)

Newalks написал(а):
Никто мне никогда не докажет, что если проц кипит под 80 градусов, то это нормальная его работа..И прослужит он долго и работает стабильно..Пусть даже в какой-то степени стабильно, но ТЕМПЕРАТУРА!- идет по любому разрушение материала и т.д....
Можно отступить от темы и порассуждать о вредности температур на примере ноутов?

Всякие там процессоры и прочие компоненты давно уже научились выживать при температурах под сотню и выше.
Посмотрите на температуру процессоров видеокарт с пассивным охлаждением, где нормальная температура - 70 - 105 градусов, а аппаратное снижение производительности начинается после 105 град.
Та же ситуация с процессорами мощных ноутбуков. На холостом ходу - порядка 45-50-60 градусов. На полной нагрузке - до 90 градусов.
Вот, пожалуйста - температура в моем ноуте на данный момент (неспешная работа в инете) по данным проги мониторинга Everest:
--------[ EVEREST Corporate Edition ]----------------------------------------------------------
Версия EVEREST v4.00.976/ru
Компьютер AMBER07-001
Дата 2008-02-12
Время 20:37
--------[ Датчик ]------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свойства датчика:
Тип датчика HDD
Температуры:
ЦП 65 °C (149 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 58 °C (136 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 60 °C (140 °F)
Seagate ST98823AS 43 °C (109 °F)
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.21 V
-------------------------------------------------------------------------

Помню самый горячий из ноутов был "тошиба саттелит" с температурой в пике 110 град, причем нормально работал без снижения производительности и каких-либо повреждений.

При нормальной системе охлаждения и циркуляции воздуха температура стабилизируется на некотором уровне и слабо меняется в течение всего периода полной нагрузки. Поэтому, если ваш комп закипает спустя 3 часа максимального режима, проверьте охлаждение и вентиляцию!

Ладно, добавлю пару строк по сабжу.
ИМХО (то бишь, "имею мнение - хэ оспоришь :soldier: ) всякий апдейт должен быть оправдан. То есть, если не хватает производительности в конкретной задаче, тогда переходим на более можные аппараты. А не так просто, "щоб была крута".
Что могу сказать? в работе - 2 Q6600 @ 3,0 GHz - работают, трудятся на благо трехмерной графики. С поставленными задачами в меру своих сил справляются, нареканий не имею.

Последнее редактирование:
cliff_s написал(а):
Любая 32-битная система (даже виста, мать её так) определяет только 3,2 Гига оперативки. Так что, переходи на 64-битную систему. Ето единственный способ использовать всю доступную память. Разве при покупке тебя не поставили в известность?

Zerocool, раз уж тему дернули опять...я сразу не спросил..А видео не конвертировал, например в DivX...очень интересно сколько времени занимает один фильм...ну просто жуть как интересно...Pleace

Сейчас просматривают