Зацените клипец )

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Клип - обычная безыдейная жвачка для глаз а-ля "от Игудина". Песня - неформатная, поэтому, если и возьмут в телек, то глубоко в ночные эфиры. Голос неприятный, текст местами очень прикольный.

почему голос неприятный? нормальный голос и записан хорошо. А текст спасает песню, если б совсем банальный, то б ваще труба, а так....
Скрипкин, а что значит песня неформатная? в чем неформат?

Голос может и нормально записан, но тембр неприятный.
Почему неформат, только без обид:
1. старомодная аранжировка. Сегодня слушал пару треков Бэнсона 76 года выпуска у производителя колонок Питон. Вот это из той же оперы. Уже 30 лет прошло, ребцы, эта музыка в прошлом, вечная ей память:-) Она, конечно, в вечности, а не в прошлом, но об этом знает очень ограниченный круг людей.
2. старомодные звуки. См. пункт №1
3. много аккордов
4. слишком развёрнутая мелодия.
5. каждая последующая нота мелодии отличается по высоте от предыдущей. Типичный "синдром муз.училища". Я не призываю писать мелодии на одной ноте, но так тоже не вариант.
5. старый голос. Музыкальное телевидение смотрят люди от 12 до 25. Думаете они будут тащиться от этой тёти?

1. старомодная аранжировка. Сегодня слушал пару треков Бэнсона 76 года выпуска у производителя колонок Питон. Вот это из той же оперы. Уже 30 лет прошло, ребцы, эта музыка в прошлом, вечная ей память:-) Она, конечно, в вечности, а не в прошлом, но об этом знает очень ограниченный круг людей.
3. много аккордов
5. каждая последующая нота мелодии отличается по высоте от предыдущей. Типичный "синдром муз.училища". Я не призываю писать мелодии на одной ноте, но так тоже не вариант.
5. старый голос. Музыкальное телевидение смотрят люди от 12 до 25. Думаете они будут тащиться от этой тёти?

тв Скрипкин вот меня просто бесят ваши посты иногда :biggrin:
по всем 5-ти пунктам
хотя я согласен что песня лажа но по другой причине

тв Скрипкин вот меня просто бесят ваши посты иногда
Всё, что я написал - правда, дружище. Достаточно проанализировать современный музыкальный контент из телевизора или пятёрки рейтинговых радиостанций, за исключением "Ретро ФМ", разумеется. Уверяю вас, там нет песен, в которых присутствуют "артефакты" из пунктов, мной перечисленных. Ни одного!

konion,ну не и всех такие уши :-) Как же Вы тогда Окуджаву слушаете? :-)

Скрипкин, ну,скорее всего, песня записывалась совсем по другим мотивам, чем стать кумиром 12-25 летних. И можно привести массу примеров, когда возрастная песня становилась хитом,который кормит и кормит, и кормит. Кикабидзе- Мои года, мое богатство.. Брегвадзе- Снегопад,снегопад,не мети мне на косы и пр.
Свежий- дует Аллегровой и (?сорри) - Я тебе не верю..

Вряд ли такой образ потянул бы нагрузку другим звуком. Т е звуки вполне приемлемые, тока немного каша, но все равно интеллигентно.
Единственная очевидная претензия- песня не запоминается, т е блекло. Но не нудно.

Seriy,
Дык я ж не против записи таких песен, просто спросили, почему неформат, я и ответил в силу своей неполиткорректности.

Что касается "Я тебе не верю", в ней как раз все правильно, за исключением немолодых голосов. Но я вас уверяю, если бы это были не Лепс+Аллегрова, а просто 2 потёртых, но никому не известных исполнителя, вы бы не знали этой песни, несмотря на авторство Дробыша. Брегвадзе, Кикабидзе и прочие мастодонты - это персонажи из прошлого, мы даже не помним зачастую, когда впервые услышали их песни. Для того, чтобы сейчас стать Кикабидзе, нужны соответствующие условия.

собственно, вопрос можно переформулировать так-
(помимо качества работы авторов) - а есть ли у подобных песен реальная аудитория, или поклонники такой музыки существуют только в воображении ее создателей и подобные работы заранее "мартышкин труд"?

Ну а че, сколько же ей для других писать стихи, попробовала сама спеть почему бы и нет, тем более по деньгам ей сотни клипов не давят ни как, хоть на каких хай студиях..
собственно, вопрос можно переформулировать так-
(помимо качества работы авторов) - а есть ли у подобных песен реальная аудитория, или поклонники такой музыки существуют только в воображении ее создателей и подобные работы заранее "мартышкин труд"?
Думаю если ей нужно то будет она в первой тройке самых показываемых клипов, причем так быстро что все опупеют :biggrin: значит ей это не нужно

Последнее редактирование:
клип сделан нормально.
а теперь по деталям.
страшная, поет мимо. но есть фишка во внешности. аранж хороший.
песня, текст - ни о чем, вода. голос громко, телефонный просто донельзя.
не покидает ощущение шары, незаконченого продукта.
типа домашний проект.

Последнее редактирование:
Нормальный клип !
Аранж делал ESSE, сто пудов, руку даю на отсечение.
Сделано вкусно и грамотно, нет ничего лишнего.
Голос правда немного выведен вперёд, но опять же, у каждого свой стиль.

3. много аккордов

Skripkin, я бы посоветовал тебе не делать столь категоричных заявлений.
И не надо скидывать со счетов, людей старшего поколения.
Они ведь тоже когда то были молодыми, и жили своим временем.
Я вот внимательно слежу за многими постами, где ты отмечаешься.
Писать ты конечно умеешь красиво, да вот только работ твоих я не слышал.
Выложи что нибудь на обсуждение...

Skripkin, я бы посоветовал тебе не делать столь категоричных заявлений.
И не надо скидывать со счетов, людей старшего поколения.
Они ведь тоже когда то были молодыми, и жили своим временем.
Я вот внимательно слежу за многими постами, где ты отмечаешься.
Писать ты конечно умеешь красиво, да вот только работ твоих я не слышал.
Выложи что нибудь на обсуждение...

Ну конечно, давайте будем благостно хвалить друг друга. Я между прочим, тоже уже не молодёжь:buba: Что касается моих последних работ это:
1. "Танцы без правил" ТНТ - шапка, вся музыка, под которую говорят ведущие, заключительная песня. Идёт в 18:00 по субботам.
2. "Морозов" - 12 серийный фильм, уже пошёл в Белоруссии, надеюсь скоро покажут по Первому. По крайней мере, они его уже купили. Коллективное творчество, я - автор 3х из 4х тем, половины аранжировок и муз. продюсер.
3. "Мачеха" - х.з. скольки серийный телекал. РТР. Идёт сейчас и дозаказали ещё пакет музыки серий на 150. Музыка, титровая песня. Я - автор тем, некоторых аранжировок и песни.
4. "Пятеро в отрыве" MTV. Шапка, вся музыка. Уже видел рекламу в метро. В этом месяце запускается.

Что-то из этого - полная фигня, за что-то мне не стыдно. Выберу время, кину десяток треков в интернет (выберу те, что получше, конечно))). К критике отношусь адекватно, без обид. А не делать категоричных заявлений мне советовать не стоит - не прислушаюсь.

Я отношусь с огромным уважением ко всем участникам РММ и уж тем паче к Сергею. Все мои высказывания мотивированы, я ж пытаюсь найти причины, по пунктикам всё разложить. Проще всего сказать "неформат", а 90% музыкантов понятия не имеют, что означает это слово. Я попытался объяснить, просто в силу того, что мне приходится с этим сталкиваться.

Очень понравилась аранжировка,я вообще люблю smooth jazz,а тут прямо и Кенни Джи,и Джефф Голуб,и Кейко Матсуи в одном флаконе)
Не понравилось как записан вокал,слишком близко и с каким-то странным ревером.Ну и исполнение довольно-таки среднее.Думаю,что если б это спела,к примеру,Лариса Долина - было бы куда интереснее).Ах,да - клипец симпатичный)

вообще-то старшему поколению не требуется снисхождение - в мире весь топ самых зарабатывающих- "старики" типа Роллингов, Э Джона, Иглс и пр.
Причем им можно особо и не париться, в отличие от молодежи, вон Селин Дион пять лет выступала с одной и той же прогой в одном и том же зале..без суеты...в Лас Вегасе. И билеты не 10 долларов, потому что старшее поколение платежеспособно, в отличие от 12-летних. И кантри-музыка в США часто более доходна, чем поп.

А кто певица? это что, тайна? лично я не знаком.

Даю подсказку... У нее не русское имя и могущественные заказчики. Да, и это не единственный из ее клипов. Второй куда более известен

decil,харэ. ))
Меньше всего я хотил, запостив этот клипец, что бы народ играл в угадайку.Кому надо, тот поймёт.
Попозже более развёрнуто писану.......)

Esse, если клип не предназначен для общедоступного обсуждения, а тока для тех, кому надо, зачем выкладываете в открытый доступ?

Seriy,извини, яж его скрытым постом дал.
Просто на зацен.

в общем музыка ПРИЯТНАЯ. Никак нельзя сказать что вызывает негативные эмоции. но все же песня не запоминается.
Женщина просто девочка (по сравнению например с госп-й А.Б.П.). Гитарки какие то начала 90-х - аля дешевой самоиграйки, лучше уж живые прописать имхо.. А голос действительно такое впечатление что сыроват, не скомпонован и недосведен. Но в данном случае такое все равно гораздо лучше чем автотюн на трек.
Извините если обидел...

Сейчас просматривают