Wi-Fi меня совсем извёл, а точнее его не работа по раздаче инета.

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Значит , стоит у меня ноут домашний, к нему по сетевой карте через модем подключён инет от компании TvoeTV.
Ну до этого всё было отлично, во всех настройках интернет был расшарен и в свободном доступе, все имеющиеся и приходящие приборы, будь то ноуты PC, ноуты Мас и даже iPod Touch, по Wi-Fi спокойно цеплялись по беспроводной сети и спокойно получали интернет.
Но в начале месяца забыл проплатить и инет отрубили, почти сразу получилось внести деньги на счёт, я позвонил им в компанию, девушка приятным голосом обьяснила, что надо поменять, чтобы запустить интернет по новой(у них там какая-то особая процедура связанная с определением и привязкой к конкретному компу). Я поковырялся с командной строке, поменял какие-то параметры, в общем сделал всё, что попросила девушка, перезагрузился и интернет благополучно запустился.
Но, но только на домашнем ноуте и всё:mda:. Я перепробывал всё, и так и сяк и на PC и на Мас. Беспроводную сеть между компами он создаёт, а интернет по ней не хочет раздавать и всё, хоть ты тресни:focus:

Неужто систему придётся переустанавливать, так неохота, да и некоторых программ нет в наличии. Фак.

Посоветуйте, как избавиться от этой напасти?

serge_ti написал(а):
Так а что поменяли-то? Галочка на раздачу в свойствах Tcp\ip стоит? В брендмауере раздача не запрещена?

Брендмауер вообще выключен, все правильные галки стоят, я ж не первый раз сеть создаю. Просто видно те команды, которые прописывал в командной строке как-то повлияли на всю сеть в целом.

Tigr написал(а):
Просто видно те команды, которые прописывал в командной строке как-то повлияли на всю сеть в целом.
а что за команды?

p/s/ есть же команды типа ip_autoconfig и т.п.

я что-то не поняла если честно... а с какого счастья локальная wi-fi сеть должна иметь доступ в интернет? инет - это одна сеть: между ноутом и интернетом. Локальная сеть между ноутом и остальными локальными устройствами - это другая сеть. И они не должны никак пересекаться. Если же надо из локальной сети сделать выход в инет через ноут, то надо на ноуте ставить роутер. Обычно для этого покупается отдельный wifi-router - к нему цепляется инет через сетевой кабель, а локальные устрйоства через wifi или как ещё - смотря какой рутер. Ну и работает он как самый обычный NAT - транслирует адреса из локальной сети в инет и наоборот. Если такого аппаратного ротера нет, то надо ставить программный.

P00H написал(а):
а что за команды?

p/s/ есть же команды типа ip_autoconfig и т.п.

Вроде ipconfig / - после дроби что-то первый раз(не помню), затем renew второй.

Elle написал(а):
я что-то не поняла если честно... а с какого счастья локальная wi-fi сеть должна иметь доступ в интернет? инет - это одна сеть: между ноутом и интернетом. Локальная сеть между ноутом и остальными локальными устройствами - это другая сеть. И они не должны никак пересекаться. Если же надо из локальной сети сделать выход в инет через ноут, то надо на ноуте ставить роутер. Обычно для этого покупается отдельный wifi-router - к нему цепляется инет через сетевой кабель, а локальные устрйоства через wifi или как ещё - смотря какой рутер. Ну и работает он как самый обычный NAT - транслирует адреса из локальной сети в инет и наоборот. Если такого аппаратного ротера нет, то надо ставить программный.

Да раньше всё без всякого роутера работало и не парило.

2Tigr Ну у тебя ещё всё это как-то работало? Даже странно,что без роутера. У нас система следующая(с моим провайдером), жёсткая привязка 1-ого
компьютера(по железу), если хочешь попасть в сеть через другой комп нужно звонить провайдеру.Чтобы разблокировал привязку к конкретному железу.
Немного офтопа: Такой вопрос, почему ноут сбрасывает все настройки сети(IP адрес)
после рестарта или обычного выключения?(я этот вопрос решил) Но мне просто интересно почему обычный десктоп этого не делает.(настройки сохраняются и не изменяются, если сам не поменяешь).
Подключение через кабель, IP-постоянный.

Сейчас просматривают