"Гадкие лебеди "

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.938
34.445
113
47
Belgorod
Вчера ночью ,была по первому каналу передача Гордона - "закрытый показ ", демонстрация фильма и дальнейшая дискуссия.

смотрел и фильм и обсуждение с огромным интересом ))

фильм очень понравился, хотя и неслабо расходится с романом
коего я фанат , впрочем как и всего творчества Стругацких)

я кстати Лопушанского - тоже преданный поклонник ,
его старый фильм "Записки мертвого человека " когда то меня просто потряс)
новый фильм не разачаровал )

вообщем камрады
кто смотрел )?) какие мнения *?)

я думал еще о фильме полночи ))

Я тоже вчера смотрел передачу. А кино видел год назад. Специально следил на afisha.ru. Так вот: в Мск этот фильм шел тока в одном маленьком детском кинотеатрике между м.Свиблово и Бабушкинской, - читай почти на окрайне. Мне тоже понравился. Так вот: вчера в передаче говорили о том, что типа фильм жутко элитарный и тд, не для масс и молодежи вобщем. А мне очень хотелось позвонить туда и сказать, что в этом кинотеатрике этот фильм вынуждены были продлить аж на месяц, из-за того что пользовался успехом. И когда я сидел в зале, кроме меня там не было ни одного взрослого, аудитория - максимум лет 16 и меньше. Очень жаль, что у продюсеров небыло бабла пустить это кино в широкий прокат с рекламмой. А еще сцука- Вульф меня вчера раздражал, с его мудацкими суждениями.
Ну а чисто от себя замечу, что выдержан конечно в стиле Сталкера. Конечно не во всем (ясно, что не стиль Тарковского), но декорации и общий настрой - слегка похожи, как думаете? И еще - эта атмосфера абсолютно совпала с тем, как я представлял себе Город, когда читал "Улитку на склоне" Стругацких. Там-же две части "Лес" и "Город", так вот Город в картинках для меня выглядел именно так. Я к тому, что режессер нормально схватил образ все-таки.
А еще вчера мне дочь Стругацких показалась какой-то недалекой тоже.. А тебе, Zerocool?

Последнее редактирование:
Вульф меня тож раздражал..........нилюблю его вообще , - хренокритик)

дочь тоже не порадовала)) порадовал как обычно Гордон ))
умный сцуко мужик) и порадовал сам Лопушанский) за полный адекват к своему фильму ))

а насчет Тарковского ты прав, я вообще считаю Лопушанского - продолжателем его традиций в кино ,....
тем и нравится))) мне нравится эта операторская работа - на которую наехали вчера , эта манерная камера ... нравится игра света , этот Город в красноватом свете , завораживает ....

это кино сюрреалистический реализм, с жестким психологическим прессингом на умного зрителя.....

Ну да, это вечная тема: один автор сделает, другие мастера (даже в хорошем смысле) - начинают ему советовать, как сделали бы они (вчерашний М.Захаров), и нормально, когда люди могут рассуждать над творчеством коллеги, абстрагируясь от собственной - авторской точки зрения.
А что это за продюсер фильма вчера с ним сидел? Он-же композитор который. Ты про него че-нить знаешь?
Zerocool написал(а):
и порадовал сам Лопушанский) за полный адекват к своему фильму
Согласен!

Он-же композитор который
Это Сигле.

Фильм не понравился вообще, при том, что к творчеству Стругацких я крайне неравнодушен. Мое мнение о фильме в двух словах - пафосное говнотворчество.

Вот, собственно, почему:
http://decil.livejournal.com/20339.html

неа , не знаю )) но музыка в последних кадрах фильма реальная мрачная шиза ))) авангардно этниечскиая дудка , раздирющая мозги

зачот !)

Decil категорически не согласен )) пафосное говнотворчество скорее - твое графоманство с потугами на критику и киноманство в ЖЖ)

вся твоя критика необъективна и притянута за уши ))

Zerocool, ой-ой-ой.

Не, Артем, нравится - кушайте хоть ложкой.

Меня фильм не убедил совершенно. В отличии от Сталкера. Вот Сталкера в любое время с любого места пересмотреть готов. А это.... даж трафика жалко

ой,ой - обычные стоны обиженного фанбоя - "ах , по книжке не сняли ")))

вон Булгакова М М - по книжке слово в слово сняли )) хорошо получилось ?, я блевал когда смотрел )

Солярис - Тарковского свое время фанбои Лема - гнобили еще почище твоего ))) прчием гнобление началось с самого Лема )

Меня вот вся твоя критика не убедила совершенно ) - ни одного внятного довода , одна субъективщина ))) , может тебе и Вульф нравится )?))) :ireful2:

думаю объективную оценку фильму дал бы Экслер )) но он артхаус не смотрит сцуко )
адекватную рецензию я нашел в журнале "скепсис")
http://scepsis.ru/library/id_1017.html

p.s и вообще я еще сегодня утром лежал на операциогном столе с удалением опухоли

так шо не зли меня ....

ой,ой - обычные стоны обиженного фанбоя - "ах , по книжке не сняли ")))

Да причем тут фанбой не фанбой. Солярил, как ты сказал, мало с книгой общего имеет, но тем не менее - два совершенно равноцценных для меня произведения. И книгу с удовольствием перечитаю, и фильм пересмотрю.

Но "Гадкие Лебеди" реально разочаровали. Отчасти, как я сказал, неубедительностью. Отчасти - бестолковым вольным трактованием сюжета. Ну и игра тоже на тройку.

P.s. И ты затрахал на личности переходить.
P.s.s. Тут вот еще Бондарчук снимает Обитаемый Остров. То ли еще будет, ой-ой-ой

decil, у тебя в ЖЖ сказано о переосмыслении "как Тарковский в Сталкере", но это ведь не его переосмысление, а самих Стругацких. Ибо это ИХ сценарий. То бишь, когда их приглашали консультантами на кина по их произведениям, им в лом было заниматься повторениями, и они заново переписывали произведение, так-же и "Чародеи" например.. Уже лет 10, как вышли сборники этих сценариев.
Ну а так.. из всего тобой написанного в ЖЖ видно, что фильм тебе не понравился, в основном по тому, как развивается сюжетная линия. Ну и ладно, однако зачем же "говнотворчеством" кидаться? Эдак ведь все можно обозвать. Просто написал бы "мне не понравилось, не согласный я" :))))))))))))

угу так что , переход на личность дэцыла был обсуловлен этой фразой , и кстати в обсуждении после фильма прозвучала четкая фраза , что Стругацкий - и читал и принимал участие в сценарии , а если сам аффтар одобрил - значит и комментарии децыла по поводу изменения сценария - неуместны

Понимаешь, у Стругацких многое возложено на читателя. Нету кондовости из разряда - "убийца-дворецкий". А тут, как в пошлом фильме о добре и зле - провели черту, показали, что да как. Особенно финал (до соло) поразил неприятно... Про мелкие сюжетные ляпы и неубедительность образов я уже говорил. Кортнев например, совершенно не тянет на "подонка". Ну ладно, допустим, по фильму он и и не совсем подонок, но... Короче, не Станиславский я, но не верю! Ни один образ в фильме у меня доверия не вызывает. Если не нравится термин "говнотворчество" - могу сказать еще про "халтуру".

P.s. Насчет сценария для Сталкера - я в курсе, и читал его, но версий сценария было порядочно, и Тарковский солидно изъел мозги (А+Б)*С, пока они пришли к консенсусу, насколько я помню

Артем, а никто и не говорит про невозможность отступления сценария от первоисточника. Но оно должно быть оправданным. А тут просто огрубили идею, дополнительные планы отсекли, нате, кушайте готовое.

Насчет Борис Натаныча и его одобрямс мне сказать сложно. Он и на Бондарчука вродь добро дал, однако смешно ждать адекватной экранизации от человека, который говорит, что герои "Обитаемого Острова" во многом похожи на героев девятой роты, и не только по возрасту

Zerocool написал(а):
а если сам аффтар одобрил - значит и комментарии децыла по поводу изменения сценария - неуместны
:lol2::lol2::lol2:
Ну ладно, ладно, всеж похолоднее надо бы..
А кстати, про "плохую игру":
Непомню точно, но кто-то меня там тоже раздражал. Надо сказать, что все это из-за бюджетов, и общей структуре распределения бабла. Ведь от общей суммы до съмок доходит обычно от половины, до одной трети бюджета. Это все знают, не секрет типа. И когда выходят на пост-продакшн - основное бабло уже разворовано. Кстати, если посмотрите этот фильм в долби, увидите, что сурраунд бедноват слегка. (Хотя я уже давно считаю, что если фильм сделан в сурраунде, то его так и надо смотреть, и уж потом обсуждать. Посмотрите "Матрицу" по ТВ, или "Звездные войны" - заснуть можно! Т.е. звук - необходимая составляющая..) Отвлекся:
Так вот "несовершенная игра" - это проблема нашего кинопроизводства и финансирования. Нормально могут отработать тока Михалковы и еще один-два. Остальные просто не имеют на это студийного времени, и бабла на занятость актеров (которым по хорошему надо в это прилично вкладываться) у них тоже посменная оплата идет.. Вобщем это грустный момент короче..

Собственно, вот:
Команде, которая создавала картину, пришлось столкнуться со значительными трудностями. Братья Стругацкие в общей сложности написали около восьми вариантов сценария ни один из которых, в сущности, не устраивал режиссера. Рабочее название сценария было «Машина желаний». По этим вариантам сценария в 1977-м году была снята первая версия фильма, где по отзывам Стругацких Кайдановский играл крутого парня Аллана (близкого по духу к герою «Пикника на обочине» Рэда Шухарта). Однако при проявке фильма произошла трагедия и весь отснятый материал фильма погиб в проявочной машине [1] (по другой версии Тарковский, каким то образом смог получить дополнительный бюджет, так как фильм совершенно не понравился режиссеру [2]).

И Тарковский отснял фильм заново, по совершенно другому — последнему варианту сценария под названием «Сталкер», где Кайдановский сыграл юродивого. Этот вариант полностью устроил режиссера и стал финальным.

нормально там все с игрой ,.....НОРМАЛЬНО !
и кортнев оч порадовал )

decil Собсвтенно очнись )) я вообще о Солярисе говорил) а сталкере ни слова)

Zerocool написал(а):
нормально там все с игрой ,.....НОРМАЛЬНО !
В целом да! Я к тому хотел сказать, что тем, кто в наших условиях выходит на что-то подобное - уже тока за один факт надо памятники ставить!
ПС
Уже жаркие дебаты понеслись.. Прикольна! )))))))))))) Душить друг-друга за искусство! ))))))

не нравится не кушай, только от высказывания своего никому не нужного мнения в хамовитых эпитетах воздержись , в таком случае или высказывай его у себя в ЖЖ , ..как правильно заметил Digisystem бо у людей есть диаметрально противополжные взгляды , и подобная терминология их может напрячт , несколько )

ладно - проехали ) ждем других мнений)

А мнение мое, не менее хамовитое, чем твой тон. И за мнение свое я отвечать готов от и до.

давай не будем путать причину и следствие , а ? я кажется внятно и по русски объяснил чем вызван мой тон ..

Как хорошо все начиналось! ))))) Давайте почистим топ от лишнего? И можно будет дальше нормально беседовать!
Zerocool написал(а):
не согласен, фильм хороший и без скидок на условия )
Ну я же в самом начале сказал, что мне тоже понравился! А про условия я децлу писал.

Обожаю когда пацаны мочт друг друга по делу.
Слава Аргону, что не "Иронию судьбы 2" обсуждают. И это - УЖЕ КЛАСС !!!!
Такая тенденция не может не радовать..:music:

Оставьте всё как есть. Это важно. Есть ведь ещё люди, которые не только ни одного слова из всей дискуссии не поняли, но и многих имён вообще не знают. Прочтут. Заинтересуются. Прочтут. Посмотрят. И в любом случае - понравится, не понравится, но СТАНУТ УМНЕЕ И МУДРЕЕ:):)

.

Писал на форуме года 1.5 назад что кино "ГЛ" очень не понравилось.
Хотя сам роман ну очень нравиться. Саму суть переврали... и как никрути не могу оторвать кино от книжки. Трудно быть богом - кино конца 80х и то лучше смотрится, пусть и боевик низкопробный, а тут плевался..:superstition:

вот что я тогда писал:
Рњ Участник написал(а):
про то что "непопса" может быть такой... "гадкой"
итак разочарование 2006 года - "Гадкие лебеди"
этож надо так все вывернуть, я по началу был согласен со всем, даже удивлен. "Замечательно, хоть и не то что представлял читая"-думал я, конечно попахивает малым бюджетом, "сверх пониманием" режиссера. Но концовка меня оставила в состоянии "недовысранности"
..короче я зол)

Роман я не читал, и поэтому скажу о фильме без привязки к нему: фильм конечно атмосферный, не без лишнего пафоса, немного скучноватый, но интересный. Игра актёров на 4. Не блеск, но суть главных героев передали. Ну и чувствуется малобюджетность фильма. Чувствуется недоделанность, недосказанность и что то что .......... после чего хочется сказать "не верю".
Но не смотря на это фильм в целом понравился. Всё таки какая то изюминка в нём есть. ИМХО

Сейчас просматривают