Питьевая артезиинская вода. Какую вы покупаете?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
там жизнь просто кипит :girl_hospital:

это самое правильное, имхо, - если брать литров по 100-200, то не так уж и дорого :)

проблема в том что на Западе цена хоть как-то соотвествует качеству. А у нас можно за очень дорого купить что-то очень непотребное.

Была жутко интересная передача про воду, она даже ТЭФФИ получила
Я бы за содержание тоже приз дал какой-нибудь...у меня на диске ДВД лежит в сборке...привез один дружок из России, мне очень понравился фильм, надо название вспомнить будет...может качнет тот, кому интересен этот вопрос.

Там вообще множество всячины рассказывали, что вода, что мы пьем в корне отличается от настоящей природной воды...говорили про "память' воды, ее способности записывать информацию и т.д. Очень познавательное и поучительное кино в общем.

Это про то, когда она через изгиб трубы проходит, информация теряется? Интересный фильм, смотрел кажется. А по существу - кто его знает.

раньше из родников воду можно было пить безбоязненно, сейчас уже не так уверенно.

Это про то, когда она через изгиб трубы проходит, информация теряется? Интересный фильм, смотрел кажется. А по существу - кто его знает.

раньше из родников воду можно было пить безбоязненно, сейчас уже не так уверенно.

да да .. пьешь из родника . а это оказывается трубу прорвало ))
или рядом отходы какие-нить закопаны уродами :bad:

так и было. народ даже толпился поучаствовать, но потом приехал
как-то экскаватор и взрыл этот "источник". оказалось, что сточные фекалы,
пропесоченные правда. фильтры с трековыми мембранами очень даже.

Да, вполне возможно, вода это одна из самых загадочных субстанций. Хотя я лично предпочитаю благодарить не её :secret:

Гы.... я ещё и другую передачу смотрел (или читал), что эту байду с водой которая имеет память один хер намудрил, чтобы толкать обычную воду в сотню раз дороже чем она на самом деле стоит

По поводу центрального водоснабжения, в питере вроде ультрафиолетом облучают дескать это экологично и клёво, другое дело, что по ржавым трубам она течёт и пачкается, тут уж фильтр прописан. А в маскве вообще хз что происходит, даже думать боюсь

IMO, эта киношка - извините, бред для птушников и пенсионеров. Не удивлюсь, если Пылесос прав.

Нет, ничего нового, но все сказаное там - по меньшей мере сомнительно. Я сам работаю в конторе, производящей подобные "фильмы", знаю, как берется что-то известное и добавляется бред - загадочно-научный, приглашаются ученые и неученые "эксперты". Знаю, что наше "кино" смотрят пенсионеры и люди помоложе с очень средним образованием. Помните, "чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят". В нашем случае, тем выше рейтинги.

ну, про разную херню, в том числе и псевдонаучную (ИМХО), можно привести в пример передачу НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. Там чуть ли не в каждом выпуске ведущий с очень серьезным выражением лица каждый раз преподносит непреложную сенсационную истину, в агрессивной достаточно манере. Но у него работа такая...И то - далеко не все из этой передачи является ЧИСТЫМ бредом, проскакивают иногда интересные моменты.

Насчет воды и кино этого...нового там на самом деле не особо чего и сказали. mxc..., дорогой камрад...

Весь фильм фактически построен на постулате об энерго-информационной природе мира. Для меня это - аксиома, для тебя - не знаю. И так же для меня аксиома о варварском вмешательстве человека в законы природы.

Я на практике знаю, что любой вещи можно передать энергию, окрашенную в конкретный эмоциональный, информационный оттенок, и "получатель" энергию воспримет. Закон сохранения энергии еще никто не отменял - будь она психическая или физическая. Так что вода - не исключение, а просто особенно чувствительная судя по всему субстанция в этом отношении.

Я не вижу большой разницы между водой, текущей в городе и впитывающей его информацию, и между человеком, живущем в социуме и впитывающего (заметь, БЕССОЗНАТЕЛЬНО) целый пласт определенного рода "установок", мотивов и драйвов действия. Принцип опять же - один на все.

Принцип красивый и понятный, не понятно на каком основании. Почему человека сравнили с водой? Потому что на 3/4 из воды состоит? А яблоко? Яблоко что бессознательно впитывает? Кроме нитратов? Что бессознательно впитывает камень? Кусок дерева? Автомобильная покрышка? Полиэтилен? Лучше вернуться в русло очистки воды, ибо всё это теология :party2:

В Москве вода невкусная любая, напиться ей сложно...
Шишкин лес, Архыс, Акваминерале и т.д.... все гадость к сожалению.
Из крана и правда лучше, но ненамного
Возвращаясь домой, пью, пью, будто год воды не пил...

В Нижнем Новгороде пью "САРОВА".(покупаю 5тилитровые бутыли, от 35 до 55 рублей)
В Москве ее вроде бы не продают по понятным причинам.

Чайник кипячу, наливая из крана, чай можно заваривать хоть в воде из лужи. Запах отобьет :) А про экологию не думаю вообще ! Все мы там будем...

Да, тема может завернуть в теологическое русло, для каждого это вопрос практики, личного опыта и для кого-то веры во что-то, поэтому смысла развивать этот ее аспект на самом деле нет ))), тут Пылес прав.

Лучше уж точно про фильтры поговорить :bye:

Сейчас просматривают