ну, про разную херню, в том числе и псевдонаучную (ИМХО), можно привести в пример передачу НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. Там чуть ли не в каждом выпуске ведущий с очень серьезным выражением лица каждый раз преподносит непреложную сенсационную истину, в агрессивной достаточно манере. Но у него работа такая...И то - далеко не все из этой передачи является ЧИСТЫМ бредом, проскакивают иногда интересные моменты.
Насчет воды и кино этого...нового там на самом деле не особо чего и сказали. mxc..., дорогой камрад...
Весь фильм фактически построен на постулате об энерго-информационной природе мира. Для меня это - аксиома, для тебя - не знаю. И так же для меня аксиома о варварском вмешательстве человека в законы природы.
Я на практике знаю, что любой вещи можно передать энергию, окрашенную в конкретный эмоциональный, информационный оттенок, и "получатель" энергию воспримет. Закон сохранения энергии еще никто не отменял - будь она психическая или физическая. Так что вода - не исключение, а просто особенно чувствительная судя по всему субстанция в этом отношении.
Я не вижу большой разницы между водой, текущей в городе и впитывающей его информацию, и между человеком, живущем в социуме и впитывающего (заметь, БЕССОЗНАТЕЛЬНО) целый пласт определенного рода "установок", мотивов и драйвов действия. Принцип опять же - один на все.