Всем доброго  времени суток,господа.
Коротко  о себе:
Образование  высшее  музыкальное(струнник, Ереванская  Конса) ,  более  17 лет  был непосредственно занят  в  области  оркестровой, ансамблевой, оперной  музыки. Естественно  время  от  времени  принимал  участие  и  в  студийных  и  ТВ записях  в  составе коллективов.Само  собой  в  моей  стране(за ненадобностью  заниматься культурой---есть  вопросы поважнее,  скажем  бокс,''формирование  менеджерского звена,банковских работников, графических дизайнеров  и т.д.)  на данный  момент  имеется  2,5 оркестра  и  то, все музыканты  сидят  друг у друга на голове..... Последние  7 месяцев  начал  знакомиться  с   профессиональным   софтом,принципами звукозаписи, параллельно  хожу  как подмастерье звуковика на  разные мероприятия  (  свадьбы,  фуршеты, презентации  звездочек  и  звезд покрупнее),также  параллельно хожу  частенько  к  единственному  из  оставшихся  со  времен  Совиет Юниона  звукорежиссеру(последнему  из могикан)  на  стажировки,  параллельно  хожу  на ТВ, смотрю  как  делается  запись  музыкальных  программ(там  у меня  сокурсник  этим занимается,  который уже  сам более 10 лет  на телевидении)------короче,  нашлись  люди, которые  пока  что  не  прочь  меня знакомить  и  вводить  в курс так сказать  дела.Вопрос  в  другом: вот  уже  много  времени, как  я  ищу  информацию  относительно учебы ,ничего  найти не  могу, в  том  смысле,  что  не могу  найти  инфу  о  выдаваемых  стипендиях  или  грантах  в этой области(инфу, учитывая  мое гражданство). Много  раз  заходил  на штатовские  сайты  разных  аудиоинститутов,  получал   онлайн-чатовые  рекомендации, -----обратиться  в этот  фонд,  обратиться  в тот  фонд...короче  все  не в тему  в моем  случае,  потому  как мое  родимое  армянское гражданство  не дает  мне  права подавать на  стипендии  и  т.д. если  уж  и дает,  то  уже   возраст(35) вносит  ограничения. Пожалуйста, если  кто  знает  какую -либо  инфу  на этот  счет---скиньте,  буду  очень благодарен.Сам  смотрю  на  все  это ''буйство  красок''  на разных  сайтах  аудиоинститутов  и  каждый  раз  осознавая  что  все  это дело  настолько  недоступно  мне,   впадаю  в депрессняк.Потом  по новой  начинаю искать,  искать,  искать,  писать  письма,давать  запросы....но  все безуспешно.......В  конце  концов  я  начинаю понимать, что все  эти сколаршипы  и всяко-разно, доступны  только  тем, кто  имел  Счастье  родиться  или своевременно переехать  в страну,  где достаточно  иметь  желание,  цель , минимальную  прибыль  на уровне  среднестатистического   обывателя  этого  страны--- и  все,  процесс  сдвинется  с места.
P.S.  у  тех, кто  прочитает  мое  сообщение, может  появиться  впечатление, что я  от нечего делать  начал этим заниматься,спешу  уверить, что  это  не  так.Во-первых музыка музыкой,  но  она  к сожалению  осталась на уровне  хобби  а  не практикуемой  специальности, которая  даст  весомые результаты  в виде  денег  и  активной деятельности.
Еще  раз  заранее  благодарен  всем, кто  сможет  дать  хоть какую-то  весомую  информацию.:hi: