РММ-игра, или перформанс. :-)

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.278
12.447
113
57
Москвы
Игра для форума!
Игра для форума 2!
Ребят, вы чо ? )))
На других форумах что ли наиграться нельзя ? )
Тут давно зрела мысль и я её думал. Додумал - выкладываю.
Мы ж форум то музыкальный, что омонимы и синонимы всякие подбирать ? Что , нот нету ? Короче......
------------------
Банкир, он же , скажем так, "Перформансист" , задаёт New Project. Указывает только темп и стиль произведения , который хочет написать коллективно. Скажем, для примера, я "Перформансист" говорю : -
темп - 120.
стиль - марш.
размер - 100 тактов, на 101-ом кода на первую ноту.
Фишак !!! - не указывая гармонии и квадрата.

Каждый, кто хочет учавствовать в проекте - подтягивается, и говорит : - Я пишу флейту. Другой "подтягивающийся" говорит : - пишу ударные , другой : партию тубы, другой : - тяжёлую гитару ( а почему в марше не может быть тяжевой гитары ? )) ), другой : - ......... да всё , что угодно, только условие - только одну партию инструмента.Не важно - вживяк или средствами VSTi.

Условие : Музыка ( :heat:) начинается со второго такта. Только учитывайте : - барабаны не всегда вступают на первую долю, гитара не всегда играет постоянно на протяжение всего перформанса, скрипичный подклад тоже не тянет длинные пэды на протяжении всего компоуза и тд. Есть вступление, куплеты, припевы, коды, типа...)))) Кому как пойдёт, короче.
Когда набор инструментов набрался, оговаривается срок - неделя скажем, затем Банкиру или Перформансионисту шлются в личку огги или мптрихи с партией записанного инструмента от нуля, который их сводит в микс. Банкир не имеет права использовать всякую питч-обработку,модуляционные эффекты.Не имеет права переписываться в аське и в личке для облагораживания компоуза. Всё остальное - пажалста.
И потом выкладывает на всеобщее оборзение )) микс.
-----------------
Поиграем ? )))

Млин, на работу ехать надо, опять без меня играете!!!!!
Ладно, можно я пока попробую задать направление?

Темп 150
размер 4/4
Стиль - типа полька
Тональность - до мажор
Первые два такта - вступление, а дальше как душа ляжет
Вся гармония польки пусть будет помещаться в 8 тактов, и далее все повторяется пока не надоест:dash1:
Длина - 68 тактов (2 вступления+64 расколбаса+2кода)

и обязательно - это должно Быть очень похоже на ПОЛЬКУ:tease:

ой, че-то я не допер, ESSE, так ты уже дал задание или то был тока пример?)))
А то я влез нагло))

decil написал(а):
надо больше конкретики.
Нинада !!! )))
portoponte написал(а):
ой, че-то я не допер, ESSE, так ты уже дал задание или то был тока пример?)))
Это был только пример.
portoponte, ок, начинаем с тебя.))
Только тональность имхо указывать не нужно, интересней будет.
И обязательно указывать продолжительность произведения в тактах. 50-100 я думаю, больше не надо.
Ок, тогда я пишу бас.

Дополнил условия длиной произведения. Пусть, может, тональность будет, а то ваще жесть получится:girl_crazy:
:vava:
(p.s., уехал до вечера, всем пока)

Да, тональность надо, я хочу слышать хоть какое то произведение, а не стадо профессиональных, но упертых в свои ноты баранов В).

Да и я что то не догнал, каждый "аранжирует" сам свой выбранный инструмент?..

Хаха.. ну ладно В). Я в теме, с меня скретч. Разбавим профессионалов В))

А я дополню. Можно?
Игра называется - СЛАБО???

Вариант 1 - Суть во в чём. Сделать стилизацию под что-то. Например начинаем с Битлз. Текст от балды, музыка тоже. Главное - при прослушивании куска должно сложиться впечатление что это то, что задано...
Вариант 2 - Задаётся название песни, строфа куплета, тональность, темп, и ключевая идея текста. Надо сделать хит..
Например:
Ля минор, шансон, темп-средний, Название песни - "Мальчики-пацанчики".
Сюжет песни - мальчики-пацанчики с Таганки, любят девочек-минеточек, и при делёжке территорий геройски погибают под пулями ментов и т.д..
Надо сделать хит, и чтобы соло было на саксофоне.. Сделать надо кабацкий хит. Времени - до конца июля.
Это задание от меня. Теперь каждый сделает свою задачу и выложит здесь, а остальные делают. В конце устраиваем этакое рмм-евровидение. Этим заданием проявляется способность работать под рамками и временным давлением...

Последнее редактирование:
предлагаю задачу усложнить (увеселить): нужна наравне с заданием раздать партии, то есть определяются участники, но каждый пишут партию не исходя из своих способностей, а из задания.

Ребята, давайте не будем пока что ничего усложнять. ESSE придумал, имхо, нормальную игрульку, правила определены. Давайте, в самом деле, сначала ее реализуем хотя бы разок, а там видно будет чем еще заняться))):gamer2:

бас
скретч

ну, кто еще участвует?:-)

Не факт что полька выйдет.. может фанк получится в итоге.. просто направление дано..

Droo написал(а):
Всех стиль отпугивает? Доигрались...
Имхо не в этом дело.
РММ`щеги - народ ленивый до опупения, а тут чёт думать , записывать, отсылать надо. )))
Я т хоть сейчас за 10 минут бас накидаю.

Ага..
Мне конечно не 10 минут надо, кривой еще, но тем не менее..

Я бы поиграл, но мне сии условия непонятны... Когда я пишу, то начинаю с гармонии скажем на Родесе, потом ударные, потом бас, причем если получается интересный бас, то часто надо гармонию подправлять, но над всем конечно главентсвует тема...однако так, даже без гармонии...непонятно мне...ведь все одно из другого выползает!

В итоге всё равно должна получиться какофония, так что гармония тут не особо важна :laugh4: Это ж чисто поржать, написали бы от балды какие-то партии в нужном темпе и готово! Перформанс, ёптыть! Так творится современное искусство. :laugh4:

Вот и я о том же. Но потом можно 2 микса сделать - ориджинал (какофония) и адаптед (более или менее подогнать).

Музыкальный эксперимент...)))

ТУт в голову пришла шальная мысль...
Помните игру (сам не знаю, как она называется)? Там Листок делется на три части, а разные люди рисуют ноги, туловище и голову соответсвенно, а потом это составляют и смотря, что получилось....

Так вот, а подумал, что можно зделать такой МУЗЫКАЛЬНЫЙ Эксперимент...

Определяем скорость трека, такт и аккорды, и луди в разных уголках страны ваяют, кто бас, кто барабаны, кто гитару и тд...

А потом кто-то не учавствующий в ваянии это дело сводит и слушаем...)))

Какова идейка?
Желающие есть приколоться?

Надо только додумать мельчайшие детали...)))
-------------------------------
Прим. модератора ESSE
Темы объединил

Последнее редактирование модератором:
Идея хорошая, но имхо, все-таки в условия добавить

Jung написал(а):
Помните игру (сам не знаю, как она называется)? Там Листок делется на три части, а разные люди рисуют ноги, туловище и голову соответсвенно, а потом это составляют и смотря, что получилось....

Нечто подобное, только у дизайнеров было

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/pkp/1/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/pkp/1/template/

Т.е., мож хотя бы не тональность, но некие соединительные места задавать:

Евгений Скрипкин написал(а):
Тональность надо, а вот последовательность аккордов - нет! Нужно лишь договориться, что, скажем, через каждые 8 тактов всё сходиться в до-мажоре.

Иначе будет действительно большая какафония :)

ГЫ А щас по составу проекта получается какая-то Кладбищенская полька как у Тома Вэйтса или Джипси Рэгги Бреговича :biggrin:

О... Оказывается есть такая уже тема, а я и не заметил... Невнимательность!
Зато оживил старую!
Я думаю, что последовательность аккордов нужна, потому как, а вдруг что-то стоящее получится?!? Ещё пиар сделаем...)))
А вот стиль определять не нужно...

Сейчас просматривают