Есть ли альтернатива RME Fireface 400? (1 онлайн

Eugene Ego

Active Member
23 Сен 2007
699
210
43
Saint Petersburg
eego.pro
Озадачился выбором нового звукового интерфейса.
Необходим небольшой мобильный fw интерфейс, но с большим количеством входов (8 входов как раз должно хватить).
Первое, что приходит на ум, это FF400.
А есть ли альтернативы?

Есть: RME Fireface 800.
А если серьёзней, то есть TC Konnect 24, Focusrite Saffire Pro 26i/o, Presonus FirePod/FireStudio, Lynx Aurora 8+HD-FW, MOTU, ну и китайцы.

Чем же ФФ800 альтернатива 400?

Мне нужен небольшой прибор, полурековый, чтобы таскать с собой не тяжко было, и входов аналоговых 6-8 штук.
У моту нашел Ultralite Firewire.

Если знаете, пожалуйста, отпишите название моделей и отзывы-впечатления.

У RME есть огромный плюс - TotalMix. Стоит попробовать поработать с ним один раз, и сразу всё тускнеет в сравнении. По функционалу FF400 тож задвигает многих. Производство в Германии. Без китайских компромисов. Да и питаться могёт от FW.
Так что, если нужна стабильность и безумное удобство - я за FF400!!!
Себе наверно скоро ещё один карт возьму:)

По функционалу альтернативой является E-mu какая-то-там-топовая, 1616 вроде бы.
По соотношению цена/качество альтернативы как бы и нету.

pent@gon, да не совсем она альтернатива - она ж не на FireWire вешается, а в pci

Presonus FireBox по размеру полрека, по пнмяти - 4 In/6 Out, кажется.
Еще обещают встроенный DSP микшер.
Сам к нему присматриваюсь для ноута.

У Алесиса еще есть i/o16, половина от i/o26.
Только маленькая проблемка - и тот и другой фиг купишь.
По крайней мере на Украине.

insane написал(а):
да не совсем она альтернатива - она ж не на FireWire вешается, а в pci
Не только, там вроде бы было мобильное решение, но не FW. К тому же я уточнял: "по функционалу..."

Вот как раз поменял E-MU 1820m на FF400, так это почти идентичные приборы, если бы не это "почти" и другие "но"... :laugh1:

не то что бы я пиарил моту , но ультралайт как раз из разряда "карманых карточек на 8 физических вx/вых"

Minikin написал(а):
не то что бы я пиарил моту , но ультралайт как раз из разряда "карманых карточек на 8 физических вx/вых

Ну не знаю, RME FF400 меньше и легче, посему наверно ей претендовать на это звание.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая модель Fire Wire будет совместима с RME FF400. Windows 10 x64 - если это имеет значение.

@almazmusic, У меня появилась возможность приобрести себе такую карту. Рассудите что нужно к ней докупить, дабы подключить ее? Fire wire подключение ...голова взрывается.. я в этом совсем не понимаю ничего.....

FW мёртв уже как лет пять точно. Не думаю, что это хорошая инвестиция в FF400.
Инвистиций практически нет, сумма символическая. Добрый человек нашелся на форуме. Я работаю очень долгое время на встроенном звуке. В средствах ограничен. Неужели ее никак нельзя подключить?

Неужели ее никак нельзя подключить?
Если повезёт - с первой попытки подключите в карту FW400. Если нет - вас, возможно, ждёт увлекательный перебор карт на разных чипах, даже от Texas Instruments.

Сейчас просматривают