Алексей Рыбников

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.092
724
113
Питер
forums.somethingawful.com
Я стал его фанатом....это жесть ...что не тема ..то воспоминание из детства ...так заряжать фильмы...это надо уметь ....респект ему :good:
 
ну хитов не так и много
например повторы явны в Юнона и Авось=Тот самый Мюнхгаузен=через тернии к звездам

но само мышление как музыканта приводит просто в восторг, просто, НО как вкусно все, есть собственно почти все, могу поделиться
 
Вот тут 5 дисков его:

View hidden content is available for registered users!
 
loDJica,
Пардон за занудство, в "через тернии" и "юноне" - темы не повторяются, а просто одни и те же. Но вот где ты увидел сходство с "тем самым Мюнхгаузеном"?
 
Последнее редактирование:
Рыбников - Супер!!!
Очень нравится тема из фильма "Руки вверх" - "Лирическая тема".
Правда, мне кажется, что она не для этого фильма, больше подошла бы к тебе любви...
 
maxxl1 написал(а):
Очень нравится тема из фильма "Руки вверх" - "Лирическая тема".
А каковы темы из "Звезды и смерти Х.Мурьеты" - Тема Тересы, Тема Родины,"Здесь крыши и груши мокры от дождя" и ещё многое-многое!
Удивительный композитор!!Факт!
 
На стихи Рабиндраната (прально помню имя?) Тагора, считаю, одна из самых значимых песен в отечественной эстраде за все годы и годы... Шедевр.
 
Его музыка к фильмам, безусловно, замечательна, но высшей точкой стояния (из того, что я слышал) я считаю "Юнону" и "Авось". Вот это - да! Что ни номер, то шедевр!
Впрочем, слышал еще несколько фрагментов из его последнего спекакля "Литургия оглашенных". Кстати, никто, случаем, не располагает фонограммой этого спектакля? (Правда, насколько мне известно, такой фонограммы в природе не существует... И очень жаль, если это действительно так!)
 
Недавно какраз встретил в местной сети его альбомы, особенно понравилось из фильма "Вам и не снилось" какая музыка
Вот Юнона и Авось чтото непрочуствовал.
 
В разделе с mp3 (Качественная музыка в lossless форматах), дал ссылку на

Алексей Рыбников - Музыка кино 5 CD
Детские песни. 2 CD
[APE & mp3]


Он действительно, замечательный ! :hi::give_heart2:
 
Wham_48,
Вот Юнона и Авось чтото непрочуствовал.
А я плачу, когда слушаю... Не от текста, от музыки. Серьезно, когда слушаю сцену в церкви ("Душой я бешено устал" и далее, вплоть до явления девы) и особенно хор и обращения Резанова к господу ("Устал я ждать, я верить устаю...") слезы наворачиваются. Сколько раз слушаю (лет так уж двадцать пять, наверное), столько плачу...
Кстати, лейтмотив к фильму "Вам и не снилось" как раз на стихи Рабиндраната этого самого Тагора написан.
 
А я обожаю его работы для фильма "Через тернии к звздам" и рок-оперу "Звезда и смерть Хоаккина Мурьетты". Что и говорить, Гений...
 
Tak написал(а):
А я обожаю его работы для фильма "Через тернии к звздам"
Кстати, материал "Терний", как я понимаю, потом вошёл в "Юнону"
Я, когда после оперы случайно пересмотрел фильм, пережил эффект узнавания
:yes:
 
Serg196 написал(а):
А я плачу, когда слушаю.

А вот это..."Расформированное поколение - мы в одиночку к истине идём..."
и дальше мощные синтовые аккорды... - у меня по сей день "мурашки" по спине:cray:

И Трофимов - уникальнейший совершенно ГОЛОС!
 
ESSE написал(а):
Зал в ЛенКоме всегда плакал
Вот при всём уважении к Караченцову (дай Бог ему сил!) -
я не могу воспринимать партии Резанова ни в каком другом варианте, кроме студийного - а там - Геннадий Васильевич.
Понятно, что спектакль, поющие актёры.., но ... Музыкальное воздействие -
именно там, на виниле :yes:
(IMHO ессно :pardon:)
 
loDJica,
а ни у кого нет варианта Юноны где в роли Резанова-Игорь Тальков
Э-э... а разве он играл? Даже не слышал о таком варианте. Можно подробней?

SadFat,
Вот при всём уважении к Караченцову (дай Бог ему сил!) -
я не могу воспринимать партии Резанова ни в каком другом варианте, кроме студийного - а там - Геннадий Васильевич.
Понятно, что спектакль, поющие актёры.., но ... Музыкальное воздействие -
именно там, на виниле
(IMHO ессно )
С точностью до наоборот могу сказать то же самое о "Хоакине Мурьетте". Фильм понравился намного более, нежели виниловая версия.
 
loDJica, понятно.
Видимо, такой записи и не существует. Как и многих других, которые я хотел бы иметь в своей фонотеке...
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    36,8 KB · Просмотры: 222
То Serg196, Ну да вобщемто тут кому что нравиться как говориться, но темнимение, мне наверное попроще надо такое чтонибудь (или другое просто)
То ESSE, Спасибо за видео.
Вобщем эта песня конечно - гвоздь программы в Юноне - такой шедевр конечно неможет нинравиться, а насчёт что грю я больше таки имел ввиду вообщем про альбом целиком.

А из вам и не снилось значит- которая там идёт как уже сказал Serg196 лейтмотив, и песня которая под него. Ещё хочеться заметить(извиняюсь не по теме немного)- у меня раньше был двойной аудио-CD, и причём я его долго искал на момент выхода (и давно уже похерил его- обидно лицензия, и подарок) "Старые песни о главном - 2" , вообще куча хороших песен среди которых Таже из упомянутого фильма в исполнении Валерии, очень хорошо сделанно. (И куча других качественных песен). Ну это так, иногда вспоминаю
 
Я стал его фанатом....это надо уметь ....респект ему

Я тоже большой его поклонник. Уже много лет - с тех пор, как в третьем классе увидел "Приключения Буратино":-) Все любимые мелодии не перечислить, но свою "самую-самую" назову не задумываясь - Тема Барона из фильма "Тот самый Мюнхгаузен".

Вот она в исполнении автора:
http://www.youtube.com/watch?v=QxiNW7sqxKM&feature=related

А вот сцена из этого удивительного фильма, где звучит эта музыка:
http://www.youtube.com/watch?v=V8ySLUV7g8c&feature=related

Признаюсь, сам в течении нескольких лет пытался написать мелодию такой-же красоты и возвышенности:-)

PF
 
Wham_48,
Вобщем эта песня конечно - гвоздь программы в Юноне - такой шедевр конечно неможет нинравиться, а насчёт что грю я больше таки имел ввиду вообщем про альбом целиком.
Ты прав, говоря, что о вкусах не спорят. У меня, наверное, какой-то вкус ненормальный, поскольку не могу понять, чем же этот романс так замечателен - нет, конечно же, музыка весьма неплоха, но на фоне многих других музыкальных номеров звучит бледновато. Вернее, не так - другие номера намного превосходят ее по эмоциональности (все ИМХО, разумеется). И неоднократно встречал мнение, что есть такая опера ("рок-опера", как модно говорить), в которой есть такая песня - "я тебя никогда не забуду". И все! Больше там, видимо, ничего нет! Абидна, панимаешь!
Так что я этот романс гвоздем спектакля вовсе не считаю.
Кстати, насколько мне известно, Рыбников и сам не слишком ценил этот романс (на момент написания, во всяком случае; сейчас, под давлением общественности, видимо, ценит :) ). С его слов, заслуга в том, что именно в таком виде романс появился в спектакте, принадлежит Марку Захарову. На эти стихи Рыбников написал несколько вариантов, и все их Захаров зарубил. Тогда Алексей в сердцах спрашивает, может быть, тебе нужна вот такая бульварная мелодия и бацает на фоно последнюю версию романса, на что Захаров реагирует однозначно: вот! это именно то, что надо! Не знаю уж, насколько эта байка соответсвует действительности (ее рассказывал сам Рыбников), но, во всяком случае, об отношении автора к "гвоздю программы" она говорит весьма недвусмысленно.
 
Последнее редактирование:
Serg196,
Понимаю вашу позицию. Да, насчёт истории написания главной песни- незнал, с одной стороны интиресно что так, с другой- если так подумать, да, можно и такое понять, мелодия так вроде действительно нехитрая.
Ну небуду уже повторятся о том что "А мне всётаки вот это вот - так" ))), так можно до бесконечности обсуждать, ну да вобщемто.
Вот насчёт "Тот самый мюнхгаузен" PF упомянул- да вот это забыл тоже отметить отдельно- это нименьше понравилось чем то что уже говорил, и както даже отдельно от фильма, пробрало больше чем всовокупности (когда вобщемто эмоционально подустаёшь(в хор. смысле) от хорошего актёра и др. на музыку меньше внимания остаёться- нет, тоже конечно делает своё дело в фильме но подругому имхо), а потом уже когда знаешь о чём речь, то послушать отдельно как уже сказал - это да). (да ещё давно не смотрев фильм). Просто класс конечно.
 

Сейчас просматривают