Genelec 2029b - Vifa inside :)

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала

CJ MMx

Spugedelik hupi
5 Май 2004
523
64
28
t.me
Сегодня разобрал свои Генелеки 2029b(это то же самое что и 1029а только с цифровым входом)
разбирал главный монитор.
фотки в рар архиве. вес 16 мб.
View hidden content is available for registered users!

Пищалка - Vifa D19AD-09-06
Вуфер - Vifa TC14SG06

Разбирал чтобы посмотреть в основном какие микросхемы внутри стоят.

Смотрим.. комментируем..

и давайте смелее у кого есть динаудио, адамы активные. берем в руки отвертку и фотоаппарат и вперед! :)

UPDATE: ADAM A7 INSIDE

Что первое бросилось в глаза - усилки-микросхемы вообще без радиаторов...:crazy:

Izia Katzman,

корпус моников служит радиатором. просто на фотке это никак не изобразишь :)

А, т.е. мелкосхемы таки соединяюся с корпусом в неразобранном виде? тагда ладно :)
А в целом, судя по картинкам и инфe о динамиках, складывается впечатление о добротно сделанном качественном бытовом аппарате. Себестоимсость при китайском конвейере должна быть где-то $60-80 за штуку. Just IMO.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CJ MMx
Ну вифа динамики то подороже, 60-80 за колонку не выйдет мне видится...

собсно, по поводу ADAM - в серии S стоят динамики Eton модельного ряда Hexacone

А вообще - поизучав этот вопрос, пришел к выводу, что если разобрать 2/3 студийной аккустики - то внутри с вероятностью 80% увидим Vifa/ScanSpeak/Seas и с недавних времён - Eton.

Насколько я успел выяснить, свои динамики производит только Dynaudio и Fostex

www.samodelka.ru тут полно высококачественных динамиков, я глянул, в генелеках 2029 динамиков примерно на 170 эвро)), там есть кстати профессиональные конструкторы, много профессиональных клонов хай энд апаратуры.

про динамики не интересно. этот вопрос более менее известен насчет того у кого какие бошки стоят.
разберите кто-нить динаудио активные. хочу узнать что за усилки у них внутри.. ну смелее же!

kriptonig написал(а):
я глянул, в генелеках 2029 динамиков примерно на 170 эвро)),
Ну это по розничным ценам, да еще весьма вздутым на самоделке. Производитель же колонок их получает раза в 4 дешевле, напрямую у производителя динамикоф.

про динамики не интересно. этот вопрос более менее известен насчет того у кого какие бошки стоят.
разберите кто-нить динаудио активные. хочу узнать что за усилки у них внутри.. ну смелее же!

Ну в тех же генелеках стоят усилки на микросхемах LM3886.

И во многих моделях других производителей используется эта же микросхема

по поводу ADAM - там используются блоки питания и усилители Hypex. Но они вообще D-класса. Импульсные....

Если честно, то для меня весьма странно, что эта фирма умудрилась сделать полнодиапазонный усилитель D-класса, способный работать в мониторном контроле....

• Like
Реакции: CJ MMx
Alexei(Rest Point) написал(а):
по поводу ADAM - там используются блоки питания и усилители Hypex. Но они вообще D-класса. Импульсные....
В бюджетной серии Р - да, они (проверено).
Что касается серии S - есть сомнения.

вот фотки динаудио Бм5а
http://www.kolumbus.fi/teemu_kinnunen/dynaudiobm5a/amp.jpg
http://www.kolumbus.fi/teemu_kinnunen/dynaudiobm5a/woofer.jpg
http://www.kolumbus.fi/teemu_kinnunen/dynaudiobm5a/tweeter.jpg

инфо
BM5A:

TWEETER: Esotec 28 mm/1.1” soft dome, rear chamber, Magnetic fluid. 4 mm die-cast alu front, Pure aluminum voice coil.

WOOFER: 175 mm/6.9”, One-piece molded poly-prop cone, 75 mm/3” pure aluminum voice coil.

ps чем больше я узнаю о мониторах low end уровня, тем больше подмывает заняца конструкторством на базе high end комплектующих)) ибо на фирменный качественный продукт бабок нет, а фирменное говно брать тем более не хочеца))
а если без гимора, тогда уж лучше взять питоновские моники, но сначала заценить надобно ))

• Like
Реакции: PNC
по поводу Dynaudio - я читал в какой-то статье об истории развития этой фирмы, что ни уже достаточно давно стали делать динамики самостоятельно.

по динаудиевские динамики нужен как минимум мощный усилок, так как у них низкая чувствительность )

KRIPTONIG,
фотки я видел эти. только толку от них не много. фотка где электроника сфоткана размытая вообще

CJ MMx а чо там видеть то? усилитель на микросхеме, lm ? какая точно не помню, уровень качества тракта и усилка как у музыкального центра, т.е. едва ли дотягивает до хай фая, чтобы раскачать динаудиевские динамики нужен качественный и мощный усилитель, всё имхо)))

KRIPTONIG,
чувак, я вот эту тему создал, чтобы все знать в подробностях. я вон как постарался хорошо. каждую микросхемку сфоткал. прямо шоу How it's Made on Discovery Chanel :)
вот я хочу такого же, но про другие мониторы

разобрал свои Генелеки 2029b(это то же самое что и 1029а только с цифровым входом)

-- Пардон, что встреваю.
Посмотрел на фото - притух маненько, если честно.
Паршивенький ЦАП, фуфельные ОУ, оконечник - на микросхеме...
И сколько это "профессиональное" барахло стоит (в сборе)?

P.S. ADAM-S2A:
Операционники NE5532, оконечники - TDA7294.
Полный 3,14ZDEц! :(((((((((((((((

эти генелеки уже давно не продаются. Когда такая модель(2029) продавалась вроде 900-1000 долларов за пару цена была. щас их за 600 где-то продают с рук.

Я кстаи поискал где такой же цап использовался. Оказ-ся стоял в Rme Adi-8 первой серии. вроде не так уж плохо

у адамов чет вообще медвежуть.. :(

Long написал(а):
Паршивенький ЦАП, фуфельные ОУ, оконечник - на микросхеме...
И сколько это "профессиональное" барахло стоит (в сборе)?

P.S. ADAM-S2A:
Операционники NE5532, оконечники - TDA7294.
Полный 3,14ZDEц! :(((((((((((((((
Так может этого качества достаточно-всем правит маркетинг.Как только появились хоум студии .только ленивый не начал выпуск хоум-мониторов,отсюда и нынешнее изобилие,так что качество звука нынешних мониторов это прежде всего качество динамиков-усилители ,похоже, у всех одинаковые.

Так может этого качества достаточно-всем правит маркетинг.Как только появились хоум студии .только ленивый не начал выпуск хоум-мониторов,отсюда и нынешнее изобилие,так что качество звука нынешних мониторов это прежде всего качество динамиков-усилители ,похоже, у всех одинаковые.

в точку, только корпус тоже очень на многое влияет. Особенно в "низу".

а по поводу усилителей - 1/2 - LM3886, вторая 1/2 - TDA. Поэтому я немного скептически отношусь к активной аккустике.

я немного скептически отношусь к активной аккустике
-- Вы очень добрый человек, видимо.
Потому как (имхо, конечно же!) - за подобные "профессиональные мониторы" надо убивать. Из двуствольной рогатки! :)
Бо начинка-то от силы на "троечку", но вот деньги за неё деруууууууут!
Совсем не детские.
Вспоминается незабвенный Карлсон, помните?
"Деньги за плюшки дерёшь, а корицы жалеешь!"
Моники за 2-3 тысячи долларов, а всей электроники там - от силы на полтинник.

поискал где такой же цап использовался. Оказ-ся стоял в Rme Adi-8 первой серии. вроде не так уж плохо
-- Вот именно, что "не так уж плохо", но не более того.
Имхо, конечно, но КОНТРОЛЬ - должен быть ЛУЧШЕ остального тракта, иначе это не контроль, а профанация. И будет знаменитая "история о сравнении APOGEE и RME" повторяться до бесконечности...

...качество звука нынешних мониторов это прежде всего качество динамиков
-- Пассивных - да. А стоящая в активных начинка - способна скорее угробить это самое качество.
Ведь не секрет, что с ХОРОШИМ усилком - даже средненькая акустика нередко оказывается вполне прилично звучащей.
Ну, например, как пресловутые NS-10 с Сакевичем-1200 - оказывается, и на них кое-что становится слышно! :)

Последнее редактирование:
Я тоже задумался...
Писали что Dynaudio BM6 c нормальным усилком звучат лучше чем BM6A, хотя у них вроде как усил на дискретных элементах...

да согласен, что качество никакое в большинстве, типа "профессиональных мониторов", за те бабки, которые нам втюхивают активные мониторы, к примеру 50 тыщ, за эти бабки можно подобрать отличные хайфай колонки типа focal, canton, да полно всяких, и на нормальный усилок, и будут линейные и с малым количеством искажений, а всякие там клеин хумель - козявки по 35 тыщ за один!!!, не играют и на пол их стоимости. :hysteric:

всё имхо господы)):yu:

Alexei(Rest Point) написал(а):
в точку, только корпус тоже очень на многое влияет. Особенно в "низу".
Ящики и фазоинверторы сейчас уже научились рассчитывать и,если сознательно низ не раздувать,то всё более-менее пристойно.А вот эффект компрессии в некоторых,да что там некоторых-во многих современных активных мониторах-это "заслуга " встроенных усилителей в целом,недостаточно мощных питальников в этих самых усилителях-в частности.

-- Вот поэтому лично я всегда советую брать только пассивные мониторы.
Насчёт встроенных усилков - да будь они хоть на тра-та-та-нзисторах!! - всё равно шедевров ждать не стоит.
Хороший усилок будет всегда стоить дорого, посмотрите на акустику со встроенными Брайстонами...

самое смешное я года 4 назад писал (но тогда еще предпологал), что в дорогущих студийных мониторах деталек +- на 200eur, и был закидан помидорами, а оно оказывается так и есть)
Забавно.

-- И правильно закидан! :)
Потому как не на 200, а от силы на 50.
(это если об электронной начинке, динамики дороже).

Сейчас просматривают