Профи ты не прав, извини. Талантливый композитор может быть хорошим МУЗЫКАНТОМ, но хреновым ИСПОЛНИТЕЛЕМ, не умея реализовать потенциал своей мысли и поручая это делать другим. Хороший сессионный музыкант, этакий четкий выдроч-игрок с точки зрения игры на шару и лабуха - тоже несколько из другой оперы, и, несколько "презираем" в этих кругах, но тоже МУЗЫКАНТ. Талантливый и грамотный вокалист может не сыграть и ноты, но при этом остается МУЗЫКАНТОМ. Хороший звукорежиссер, который не имеет таланту к исполнению и виртуозной игре тем не менее тоже является, без всякого сомнения МУЗЫКАНТОМ.
... ((((
И меня извини,и я рубану правду-матку....
Когда живёшь в среде оркестровых музыкантов,то всегда слышишь:
-я виолонист,гобоист,пианист,дирижёр.…и никогда общее ничего не говорящее в их среде «музыкант».
Каждый инструменталист называет с достоинством свою специальность в музыке,стесняясь газетного любительского слова «музыкант».
В трудовых регистрах западных стран вообще нет профессии «музыкант».
Если вы скажете «я музыкант»,то обязательно вас переспросят «а какая у вас профессия то?».
Не наталкивались?
Я да.И много раз.
Кстати,уместнее там говорить «мюзишен»,а то «канта» сами знаете….ближе в переводе к женскому половому органу и словечко «музыкант» смешок вызовет…
Вот и гений Шнитке поговаривал:
какой я "музыкант"…я придумыватель,аккордеонист…
всё что он придумывал ИГРАЛА сначала его жена пианистка,а уж потом другие инструменталисты оркестра.
Заметьте,стеснялся человек слова "музыкант" и даже громкого «композитор»…
настоящие спецы (а чем обученнее и таланнее они,тем они скромнее в «обзываниях»…) никогда вслух не скажут:
«я композитор,я аранжировщик» в лучшем случае «я пианист (или инструменталист),я инструментовщик…»
Так что слово «музыкант» такое желаемое для многих околомузыкальных людей предлагаю им и оставить (но лучше и точнее по действительному "любитель-компьютерщик"...что в этом стыдного то?),
а обученным их родное узкопрофильное,заслуженное через долгие годы обучения:
«пианист,скрипач,кларнетист,звукорежиссер и так далее по дипломным выписком…»
Эти то специальности никак не присвоить самозванцам "музыкантам"...узкопрофильны они и точны в том что человек знает...и это радует.
Предлагаю представляться по действующему трудовому реестру и избегать "я атомщик","я железнодорожник","я музыКАНТ"(а).....