достаточно честно делать хорошую музыку, чтобы тебя заметили и оценили...

Молодец,nikjos.
Светлая головушка.
Ваши слова "на нужном месте в нужое время.."
Наверно это и есть основная формула успеха!

это не мои слова. просто это действует и на улице.
так же как и в Ваших постах тоже были советы из своего опыта-"играть около храмов.."-на Ваш взгляд-это тоже "в нужном месте" -не так ли?

просто это было давно-и тогда это действовало,а сейчас другие времена,и это уже не так действует-именно поэтому сейчас уличных музыкантов гораздо меньше,чем раньше когда пройдя по центральной улице Ганновеpа на участке 100 метров встретишь 8-10 аккордеонистов,и естесственно-"Катюша","Калинка","Подмосковные вечера"..
эх,ностальгия.
просто когда-то это закончилось. и пришлось думать-пробовать,думать-пробовать,ехать-пробовать..
ну и как везде у кого-то получилось-у кого то-не очень.
" светлая головушка"-прям не знаю как реагировать-сочту за комплимент.

«достаточно честно делать хорошую музыку, чтобы тебя заметили и оценили…» ох как не достаточно.

вот и я согласен-что недостаточно честно делать хорошую музыку чтобы тебя заметили и оценили.
там где она не нужна-её могут и не заметить-в толпе жующих-спешащих в час пик людей. ..
а там где больше нужна-(см.видео)-там может и достаточно оказаться...

мне вот интересно, как связано "делать хорошую музыку" и игра на улице, почему вы так к этому прицепились?
это что, единственное средство промоушна?

nikjos написал(а):
вот и я согласен-что недостаточно честно делать хорошую музыку чтобы тебя заметили и оценили.
там где она не нужна-её могут и не заметить-в толпе жующих-спешащих в час пик людей. ..
а там где больше нужна-(см.видео)-там может и достаточно оказаться...
может всё-таки вы имеете ввиду хорошо ИГРАТЬ, а не честно делать?

kosmostar написал(а):
мне вот интересно, как связано "делать хорошую музыку" и игра на улице, почему вы так к этому прицепились?
Как это - "почему прицепились"? См. первый пост.

kosmostar написал(а):
В процессе дискуссии вроде выявили, что не единственное и не определяющее.

kosmostar написал(а):
и это - тоже, но опять таки это одно из условий

nikjos]
Интересная история!
Непонятно только, почему ты считаешь, что я с тобой полемизирую - перечитай мои посты.

Serg196, так то был эксперимент, а выросло всё в обсуждение, как лучше играть на улице с примерами из реальной жизни.
Ведь эксперимент то был вот к этому -
PF написал(а):
Комментировать не буду. Скажу только, что первым вариантом названия темы было "Реклама - двигатель торговли":-)

имхо интереснее было бы ещё и по теме создания просто хороший музыки почитать рассуждения с личными примерами, чем про улицу.

Последнее редактирование:
nikjos]
Интересная история!
Непонятно только, почему ты считаешь, что я с тобой полемизирую - перечитай мои посты.

да нет-тебе показалось-я нормально к твоим постам отношусь-и отвечаю на них сразу. всё абсолютно ок!!

благодаря твоим постам еще и попиарил себя!!

извините за резкость, просто уже страницы четыре идёт обсуждение как и что лучше играть на улице :)
а как же про "достаточно честно делать хорошую музыку, чтобы тебя заметили и оценили" :lazy:

nikjos написал(а):
... Думаю, правильно выбранный репертуар и умение его (и себя) подать дадут сто очков сверхвиртуозности. ..

вот!!!
ну это ж опять всё не о том :gamer3::pardon:

извините за резкость, просто уже страницы четыре идёт обсуждение как и что лучше играть на улице :)
а как же про "достаточно честно делать хорошую музыку, чтобы тебя заметили и оценили" :lazy:

в первом посте как пример приводится попытка на улице что-то сделать-вот поэтому видимо и переключились на это., и делятся мнениями те кто сам через это прошёл.

nikjos
благодаря твоим постам еще и попиарил себя!!
Ну, это Роллинги тебя тогда пропиарили, точнее организаторы их концерта. А иначе как бы еще собралось такое количество меломанов в одном месте, да на такое время?
Кстати, а что ты тогда играл? На чем - я так понял, гитара + минус?

nikjos написал(а):
в первом посте как пример приводится попытка на улице что-то сделать-вот поэтому видимо и переключились на это., и делятся мнениями те кто сам через это прошёл.

ну так это тоже хорошо и интересно, я не спорю :drinks:
но по поводу :music2: тоже хорошо бы было чтобы кто-нибудь высказался знающий.

nikjos

Ну, это Роллинги тебя тогда пропиарили, точнее организаторы их концерта. А иначе как бы еще собралось такое количество меломанов в одном месте, да на такое время?
Кстати, а что ты тогда играл? На чем - я так понял, гитара + минус?

ага,гитара ак. и с минусами тож. а так-писал уже- Клэптон, Металлика, Скорпы,Пинк Флойд,-ну в общем в этом направлении

попиарил не тогда-на улице,а сейчас тут

Kosmostar
Да не обижайтесь…
Начался обычный разговор МУЗЫКАНТОВ о своей работе.
МУЗЫКАНТЫ-это как известно группа людей обученных музыке,владеющих инструментом для людской радости и печали,играющих для этого в местах людского скопления (улица,концертный зал,свадьбы-похороны…).
Ничего крамольного…. идёт не спешный разговор людей «ДЕЛАЮЩИХ» музыку в этих местах.
Вот была тишина.
Пришёл человек,открыл футляр-кофр,достал инструмент,напрягся и полилась музыка….
Те кто наедине с собой,в кабинетах на компьютерах-это не менее уважаемые люди:
аранжировщики,композиторы,саундинженеры,владеющие инструментом,аппаратами,софтом для «деланья» БУДУЩЕЙ музыки,которую исполнят на инструментах люди-МУЗЫКАНТЫ…
профессия есть такая-музыку ИГРАТЬ!
Компютеры,минидиски,СД проигрыватели,проигрывающие эту сделанную музыку,
не бывают «музыкантами»,
как и достойные люди на них её воспроизводящие,кнопки нажимающие.

Захотелось кабинетчику подтвердить принадлежность к профессии «музыкант».
ОК.
Инструмент в руки или к дирижёрскому пульту да к людям….т.е. к зрителям которые то и «заметит,оценит»…
скажут:
Да!
Чувак «честно делает хорошую музыку»,замечательно играет!

pROFI
Те кто наедине с собой,в кабинетах на компьютерах-это не менее уважаемые люди:
аранжировщики,композиторы,саундинженеры,владеющие инструментом,аппаратами,софтом для «деланья» БУДУЩЕЙ музыки,которую исполнят на инструментах люди-МУЗЫКАНТЫ…
...Захотелось кабинетчику подтвердить принадлежность к профессии «музыкант».
Ты путаешь понятия "музыкант" и "исполнитель".
Музыкант - суть тот, кто занимается музыкой.

pROFI

Ты путаешь понятия "музыкант" и "исполнитель".
Музыкант - суть тот, кто занимается музыкой.

"Музыкант - суть тот, кто занимается музыкой.....Без ансамбля.Сам, бля.»-(цитата).
Диалог:
-Простите,здесь есть «музыканты»?
-Я Музыкант.
-Не смогли бы Вы подыграть ребёнку простенькую песенку (варианты:сыграть «туш» «цыганочку» и прочая….)
-Вы не поняли…Я Музыкант,Я «музыкой занимаюсь».
-А-а-а….
-Простите.,здесь есть «исполнители»?
И тишина…плачь ребёнка…

pROFI написал(а):
"Музыкант - суть тот, кто занимается музыкой.....Без ансамбля.Сам, бля.»-(цитата).
Диалог:
-Простите,здесь есть «музыканты»?
-Я Музыкант.
-Не смогли бы Вы подыграть ребёнку простенькую песенку (варианты:сыграть «туш» «цыганочку» и прочая….)
-Вы не поняли…Я Музыкант,Я «музыкой занимаюсь».
-А-а-а….
-Простите.,здесь есть «исполнители»?
И тишина…плачь ребёнка…
+10:rofl:

pROFI, так кто ж против тех, кто исполняет музыку :)
не фальшивя есс-но и хорошо это делая :) и читать про это кстати интересно было, я уже извинился за свою не к месту резкость, просто оч. хотелось по теме тоже что-нибудь прочесть :to_take_umbrage:

вот взять например товарища deadmau5, честно штамповал свои треки, как его заметили я не знаю, но факт такой что его звук стали просто копировать, а его треки - играть в своих сэтах топовые диджеи.
а товарищ просто во фруктах треки писал, даж выложил десятки своих коротких треков-набросков для фанатов в одном раре.
ну и на улице я не думаю что он играл :) приглашать играть как диджея его имхо стали уже после его музыки.

Serg196, ну если в таком смысле исполнитель:
http://www.youtube.com/watch?v=84GT...sxp.com/forum/showthread.php?s=&postid=249919
то он ещё и несомненно музыкант :) :prankster2:

pROFI
Передергиваешь, или просто неудачно пример подобрал?
Ты в магазине тоже спрашиваешь у продавщицы: мне килограмм фруктов, пожалуйста? Думаю, в ответ тишина будет не менее недоуменная.
"Исполнитель" - такая же абстракция, как, впрочем, и "музыкант". Не существует исполнителя вообще. Есть пианист, скрипач, etc. Вот их и спрашивай.
А "без ансамбля и т.д." - не понял, к чему это?
lotas
Прежде чем приплюсовывать свои балы, следовало бы вначале заглянуть в любой словарь. Можно придумывать собственные значения любым словам, но чтобы понимать друг друга, следует, пожалуй, придерживаться общепринятых значений, не так ли?

Профи ты не прав, извини. Талантливый композитор может быть хорошим МУЗЫКАНТОМ, но хреновым ИСПОЛНИТЕЛЕМ, не умея реализовать потенциал своей мысли и поручая это делать другим. Хороший сессионный музыкант, этакий четкий выдроч-игрок с точки зрения игры на шару и лабуха - тоже несколько из другой оперы, и, несколько "презираем" в этих кругах, но тоже МУЗЫКАНТ. Талантливый и грамотный вокалист может не сыграть и ноты, но при этом остается МУЗЫКАНТОМ. Хороший звукорежиссер, который не имеет таланту к исполнению и виртуозной игре тем не менее тоже является, без всякого сомнения МУЗЫКАНТОМ.

не надо таким подходом колхозить нашу касту. потом будут надменно говорить - "ах , эти кабацкие лабухи". вот из за таких нападков как раз.
и те, кто на компьютере делают музыку (хорошую) - тоже музыканты, без сомнения. просто принято что музыка - это исккусство в динамике, зависимое от времени, в реальном времени так сказать. в отличие от, например, живописи, где - статика. но никто не говорит что живопись - не искусство. так и с компьютерной музыкой. пусть это не сейчас и не здесь, нет обратной связи с аудиторией. это статично, зафиксированно. но все равно музыка и, главное, (и более обширное) - творчество.

и даже те, кто тексты пишет для музыки - тоже отчасти музыкантами являются, когда пишут тексты, чувствуя подсознательно музыкальные вибрации, т.к. музыка - это не конкретно исполнительское искусство, а что то внутри человека, какое то особое состояние души. даже в математике есть музыка, а в музыке - математика. это признают как великие музыканты , так и математики.

счастлив тот - кто нашел свою нишу и самореализовался, а не тот, кто имея крылья мечтает ползать.

а я, к сожалению, может и музыкант, может даже и способный, но в силу своей душевной апатии всего лишь пиздобол ((((

Почему-то у художников всё проще: умеешь рисовать - художник, не умеешь - НЕхудожник. Любой профессиональный авангардист или там кубист сможет нарисовать простой портрет или натюрмортик. Чем музыканты хуже?

Почему-то у художников всё проще: умеешь рисовать - художник, не умеешь - НЕхудожник. Любой профессиональный авангардист или там кубист сможет нарисовать простой портрет или натюрмортик. Чем музыканты хуже?

Евгений Скрипкин любой профессиональный музыкант сыграет с листа, более менее споет (в хоре то все учились), сочинит средней паршивости мелодию и простую же мелодию сыграет хотя бы на 2-х инструментах (не профильных). Но все это сделает посредственно, а что то одно - круто.
авангардист, нарисовавший черный квадрат (а нарисовал он его скорее всего потому что в классике рисовать нет таланту, а самовыражения хочется, просто его ИДЕЯ была сильной и это потом спустя время стало уже само классикой - "этакий круговорот отцов и детей") так вот он - скорее всего не сможет написать хороший портрет или шарж (это о кабаках). но он ХУДОЖНИК тоже. никто не говорит что НЕТ!!!

грубо говоря музыкант - любой человек, который заставляет другого испытывать эмоциональные, душевные переживания через слуховой аппарат. хоть он на бубне играет, хоть поет. насколько он это художественно делает - уже разговор о вкусах )))

конечно, изначально природа музыки - исполнителькая. кто ж спорить будет. звукозаписи 100 лет, а музыке....

Испанский ГалстоГ,
Чёрный квадрат рисовал весьма талантливый художник. А известность эта картина приобрела потому, что её на первой выставке повесили в красный угол (правый от окна), как ИКОНУ. Именно этот богохульный по сути жест принёс Квадрату такую популярность. Все остальные картины на той выставке Малевича были нормальными, если можно так выразиться. Я повторюсь, все художники, даже те, кто на первый взгляд пишут полную белиберду и кляксы, имеют академическое образование и способны нарисовать классические картинки: портрет, пейзаж и натюрморт. Они не кичатся своей необразованностью, потому что необразованными в среде художников являются ТОЛЬКО заскучавшие звёзды шоу или кино бизнеса или представители известных семейств с громкими фамилиями. Это халифы на час. А вот многие ли "музыканты", пишущие музации на двухоктавных миди-клавиатурах саккомпанируют хотя бы песенку "В лесу родилась ёлочка"?

Профи ты не прав, извини. Талантливый композитор может быть хорошим МУЗЫКАНТОМ, но хреновым ИСПОЛНИТЕЛЕМ, не умея реализовать потенциал своей мысли и поручая это делать другим. Хороший сессионный музыкант, этакий четкий выдроч-игрок с точки зрения игры на шару и лабуха - тоже несколько из другой оперы, и, несколько "презираем" в этих кругах, но тоже МУЗЫКАНТ. Талантливый и грамотный вокалист может не сыграть и ноты, но при этом остается МУЗЫКАНТОМ. Хороший звукорежиссер, который не имеет таланту к исполнению и виртуозной игре тем не менее тоже является, без всякого сомнения МУЗЫКАНТОМ.

... ((((

И меня извини,и я рубану правду-матку....
Когда живёшь в среде оркестровых музыкантов,то всегда слышишь:
-я виолонист,гобоист,пианист,дирижёр.…и никогда общее ничего не говорящее в их среде «музыкант».
Каждый инструменталист называет с достоинством свою специальность в музыке,стесняясь газетного любительского слова «музыкант».
В трудовых регистрах западных стран вообще нет профессии «музыкант».
Если вы скажете «я музыкант»,то обязательно вас переспросят «а какая у вас профессия то?».
Не наталкивались?
Я да.И много раз.
Кстати,уместнее там говорить «мюзишен»,а то «канта» сами знаете….ближе в переводе к женскому половому органу и словечко «музыкант» смешок вызовет…
Вот и гений Шнитке поговаривал:
какой я "музыкант"…я придумыватель,аккордеонист…
всё что он придумывал ИГРАЛА сначала его жена пианистка,а уж потом другие инструменталисты оркестра.
Заметьте,стеснялся человек слова "музыкант" и даже громкого «композитор»…
настоящие спецы (а чем обученнее и таланнее они,тем они скромнее в «обзываниях»…) никогда вслух не скажут:
«я композитор,я аранжировщик» в лучшем случае «я пианист (или инструменталист),я инструментовщик…»
Так что слово «музыкант» такое желаемое для многих околомузыкальных людей предлагаю им и оставить (но лучше и точнее по действительному "любитель-компьютерщик"...что в этом стыдного то?),
а обученным их родное узкопрофильное,заслуженное через долгие годы обучения:
«пианист,скрипач,кларнетист,звукорежиссер и так далее по дипломным выписком…»
Эти то специальности никак не присвоить самозванцам "музыкантам"...узкопрофильны они и точны в том что человек знает...и это радует.
Предлагаю представляться по действующему трудовому реестру и избегать "я атомщик","я железнодорожник","я музыКАНТ"(а).....

Усмехнусь на прощание:
Присвоение чужой профессии-имени совершенно безопасно.
Когда Брюсов дописал “Египетские ночи” Пушкина, на это отозвался Маяковский:

Бояться вам рожна какого?
Что против Пушкину иметь?
Его кулак навек закован
В спокойную к обиде медь.

pROFI
Так что слово «музыкант» такое желаемое для многих околомузыкальных людей предлагаю им и оставить (но лучше и точнее по действительному "любитель-компьютерщик"...что в этом стыдного то?)
Не "стыдного", а "не соответсвующего характеру деятельности".
У слова "компьютерщик" уже есть значение (профессии, такой, кстати, тоже нет, поэтому приставка "любитель" излишняя), и не вижу смысла его менять, тем более в русском языке уже существует слово "музыкант".
То, что сами музыканты себя так не называют - это естественно. Компьютерщики-профессионалы тоже себя никогда компьютерщиками не называют. (Непонятно тогда, почему ты сам себя называешь музыкантом? :) Ты ж вроде не любитель?)
А уж ссылка на сходство с неприличным словом вообще ни в какие ворота не лезет. Мы говорим о русском языке, или как?

Сейчас просматривают