Одноклассники.ру - ВИРУС!!!

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.698
5.719
113
Севера
Пришло от друзей:
Передаю по цепочке ПРИВЕТ от модератора! если в друзья будет проситься Константин Быков -не соглашайся и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи,всем тем кто у \тебя в друзьях.Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то он автоматически \придёт к тебе. И ещё- " кузнечик(собака)_маил.ру " и "сателит(собака)бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУС Срочно!Одноклассники <wbr />" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт Алексей Дмитриев, 32 года, Москва, потому что это вирус!!! Он разрушает весь жёсткий диск, выносит мозг и попросту нудит не переставая!!! Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам вот это сообщение.

Помойму понты, уже бывали такие послания и с Аськами и с М-Агентами. Конкуренты наверное.

Вот копия того сообщения, которое я послал своему родственнику несколько месяцев назад в ОДНОКЛАССНИКАХ, когда тот мне прислал текст, который добрался уже и сюда

" Леш, ну ты ж вроде грамотный товарищ - а такую херню пересылаешь - во первых - у меня МАК - вирусов там быть не может в принципе - а во-вторых - то, что описано в тексте - полный бред - СТРАНИЦА САЙТА , КОМУ БЫ ОНА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА, ЧЬИ БЫ ДАННЫЕ НА НЕЙ НИ БЫЛИ, НЕСЕТ В СЕБЕ ПРОГРАММНЫЙ КОД ТОЛЬКО!!!САЙТА!!!!! и ничего больше - а на сайт ВИРУС, не взломав сайт, ДОБАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО !!!!!" :drinks:

Остановка. Подходит автобус . Интеллигентного вида человек пропускает всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливет шею. Автобус трогается.
- Бл*дь!!! Пиз*ец!!! *баный в рот!!! Стой на *уй!!! О*уели е@анные пи*арасы!!! Оторвете к *беням же голову б#ядь!!!
Водитель тормозит, открывает дверь. Человек заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем:
- Извините. Был напуган.

это мне что-то напоминает в данной ситуации :-)

VIRO написал(а):
СТРАНИЦА САЙТА , КОМУ БЫ ОНА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА, ЧЬИ БЫ ДАННЫЕ НА НЕЙ НИ БЫЛИ, НЕСЕТ В СЕБЕ ПРОГРАММНЫЙ КОД ТОЛЬКО!!!САЙТА!!!!! и ничего больше - а на сайт ВИРУС ДОБАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО !!!!!"
А вот это не так. Не так давно я переустанавливал WinXP именно из за вируса который внедрился в страницы сайта, который поддерживает моя супруга. В код страницы в невидимом фрейме встраивалась ссылка, ведущая на сайт с вирусом. Заражались все компьютеры, открывавшие страницу с невидимым фреймом. Кроме того, троян украл пароль к кошельку yandex и увел довольно крупную сумму. Правда, через месяц техподдержка Яндекса вернула бабло, но история неприятная. Яндекс-деньгами пользоваться не советую, т.к. никакой защиты кроме пароля у них нет. Это я рассказываю то что случилось со мной, а не с кем-нибудь.

VIRO написал(а):
у меня МАК - вирусов там быть не может в принципе
Принципиально все что сделал человек, другой завсегда сломать может. Я бы не зарекался насчет принципиальной невозможности вирусов на МАКе. Один троян в лабораторных условиях уже сделали.

Audience написал(а):
Не так давно я переустанавливал WinXP именно из за вируса который внедрился в страницы сайта, который поддерживает моя супруга.
:drinks: NO COMMENTS

Audience написал(а):
В код страницы в невидимом фрейме !!!!ВСТРАИВАЛАСЬ!!! ссылка, ведущая на сайт с вирусом. Заражались все компьютеры, открывавшие страницу с невидимым фреймом
:drinks: NO COMMENTS #2

yoch написал(а):
Могу прислать "оригинал" страницы и "после внедрения вируса". Я сам своим глазам не поверил, но это случилось именно со мной и с моим компьютером. WinXP отличается от MAC OS тем, что вредоносный код МОЖЕТ запускаться без ведома владельца компьютера посредством элементов Active X и т.п.

Audience написал(а):
Могу прислать "оригинал" страницы и "после внедрения вируса". Я сам своим глазам не поверил, но это случилось именно со мной и с моим компьютером. WinXP отличается от MAC OS тем, что вредоносный код МОЖЕТ запускаться без ведома владельца компьютера посредством элементов Active X и т.п.

такая проблема есть у российских хостеров. просто в заголовки каждой страницы (типа index.php) вписывается код. Но это не сам вирус, а хостеры лажают с защитой и авторизацией

Audience написал(а):
Я бы не зарекался насчет принципиальной невозможности вирусов на МАКе. Один троян в лабораторных условиях уже сделали.
Учите мат часть :-) Их в лабораторных условиях - больше, и есть более серьезная угроза для Мака - руткиты - но священное слово PERMISSIONS и регулярные обновления безопасности:-) хранят наши бренные маки :-) - ну, это если вкратце

Audience написал(а):
Могу прислать "оригинал" страницы и "после внедрения вируса"
Ну если не впадлу - выложи - я просто хочу зайти и с мака + перегрузиться в винду и проверить свою ХР НА ЗАЩИЩЕННОСТЬ

Юркi, VIRO,
Вот хотел ещё при написании темы <?> поставить - "Одноклассники.ру - ВИРУС?"

на мак меньше вирусов, потому что их меньше, и бездельников-программистов соответственно тоже ...

Актив-Иксы открывать по запросу надо ставить ... иначе любой .bat файл можно превратить в вирус )))

gazzz написал(а):
на мак меньше вирусов, потому что их меньше
http://www.apple.com/ru/getamac/faq/

не может быть услышан тот, кого не хотят услышать - но вот даже по оф ссылке :-) на оф сайт ответ на вопрос про вирусы (7 пункт) пространен, но принципиально звучит по-другому, чем в случае с Виндой

VIRO
И в чем принципиальная разность в случае с Виндой по твоей ссылке?
Никакой разницы нет. Наоборот, утверждение, что регулярно выпускаются обновления безопасности, подтверждают это.
Да и откуда разнице взяться? Уязвимости есть везде. Именно разная распространенности и ареал применения этих ОС определяет, что будет раньше с найденной уязвимостью - ее использование вирусописателями или исправление программистами компании, выпустившей ОС.

VIRO,
Объясни мне, откуда на UNIX-овом хостере появились завирусованные страницы? Там же пермишены. Значит ломаеццо каким-то образом? А версия 10.6 Снежный барс - от Лео отличается лишь большим количеством обновлений по безопасности. Значит, Лео не так уж безопасен?

VIRO,
даже под маком прав ВАШЕГО пользователя вполне достаточно, чтобы стащить ВАШИ файлы, которые принадлежат вам, а не руту. :)
Вообще очень зависит от браузера, которым пользуетесь. Обновления защищают, согласен.

Serg196 написал(а):
Никакой разницы нет.

Для тех, кто слышит только себя - вопрос на скрине и ответ - или антивирус встроен в мак ос? уже делали эксперимент мои знакомые - он описан был в какой-то статье - на неделю оставляли комп с Виндой , подключенный в сеть и интернет - со всеми обновлениями , но без антивируса и не трогали его и мак - тоже с обновлениями - но тоже без антивируса - через неделю БЕЗДЕЙСТВИЯ в сети и инете операционку ВИНДОВУЮ ПРИХОДИЛОСЬ СНОСИТЬ - так как восстановлению она не подлежала %-) ну да кеарю- кесарево, а слесарю слесарево :-) главное себя убедить, что разницы нет :-)

а
sekrett написал(а):
даже под маком прав ВАШЕГО пользователя вполне достаточно, чтобы стащить ВАШИ файлы,
Честно говоря , я даже рад бы был поучаствовать в эксперименте - я оставлю комп включенным и в локалку и в инет - ону меня безлимитный - и положу в указанное место какой-нибудь файл - ВЫ СМОЖЕТЕ ЕГО СТАЩИТЬ?
Буду рад проверить - это для меня достаточно принципиально - а то у меня мои дети и жена сидят в инете через мак ОС - хотелось бы знать истинное положение вещей

Audience написал(а):
Объясни мне, откуда на UNIX-овом хостере появились завирусованные страницы?
Да выложи страницу, блин а то все вокруг да около

И вообще - есть у кого-нибудь здесь достоверные данные о том, что сайт ОДНОКЛАССНИКИ взломан и у них на страницах - вредоносный код ? - а то эту бодягу пересылают уже которую неделю друг другу - а я чего-то не вижу ни вирусов, ни вредоносного кода - и кстати мы уклонились от темы - начали обсуждать не сайт одноклассники, а достоинства и недостатки операционных систем

VIRO,
У меня ноут практически круглосуточно в интернете и Мак тоже. Никаких антивирусов нет, но обновления ставлю и пользуюсь Firefox'ом. Вирусов не наблюдается.

Комп на Винде, круглосуточно в инете, антивирусов (в постоянном режиме) нет, вирусов тоже...Может просто не надо лазать по сомнительным сетям, а не меряться ОСями?

Для тех, кто слышит только себя - вопрос на скрине и ответ - или антивирус встроен в мак ос? уже делали эксперимент мои знакомые - он описан был в какой-то статье - на неделю оставляли комп с Виндой , подключенный в сеть и интернет - со всеми обновлениями , но без антивируса и не трогали его и мак - тоже с обновлениями - но тоже без антивируса - через неделю БЕЗДЕЙСТВИЯ в сети и инете операционку ВИНДОВУЮ ПРИХОДИЛОСЬ СНОСИТЬ - так как восстановлению она не подлежала %-)
Это свидетельствует. что в инете ходят в основном вирусы, написанные для винды. Или ты что, считаешь, что вирусы для винды годны и для мака?
Кстати, правильно настроенная и врегулярно обновляемая винда превосходно работает и без антивируса. Кстати, в твоем эксперименте винда работала с правами администратора?

ну да кеарю- кесарево, а слесарю слесарево :-) главное себя убедить, что разницы нет :-)
Не передергивай. Никто не говорит, что разницы нет. Разница - в отсутсвии дееспособных вирусов, а вовсе не в отсутсвии уязвимостей.
Сделай макинтош таким же распостраненным бытовым компьютером, и - начнется: все, кому не лень, будут искать дырки в системе, и, будь уверен, будут находить их гораздо быстрее разработчиков.

И вообще - есть у кого-нибудь здесь достоверные данные о том, что сайт ОДНОКЛАССНИКИ взломан и у них на страницах - вредоносный код ? - а то эту бодягу пересылают уже которую неделю друг другу - а я чего-то не вижу ни вирусов, ни вредоносного кода - и кстати мы уклонились от темы - начали обсуждать не сайт одноклассники, а достоинства и недостатки операционных систем
Судя по тексту - обычный стеб. Типо письмо щястя.

Сейчас просматривают