Концерт Queen+PR в Москве!

• Автор темы Автор темы Eclipse
  • Дата начала Дата начала

Eclipse

New Member
13 Июн 2006
297
39
0
Чехов, МО
Урв! Сегодня иду на концерт Queen + Paul Rodgers в Олимпийском! Жаль, что это не совсем Queen, но, думаю будет здорово!
Поздравляю всех тех, кто ждал этого дня и дождался.
Предлагаю потом поделиться впечатлениями.

12-го они в Харькове выступали на площади Свободы, замечательный концерт, мне очень понравился. но Фредди заменить трудно увы ..

ну что сказать ребята.. это полный позор.. такой ажиотаж был полгода назад на форумах : и из владивостока приедут, и с украины приедут и проч.. куда все подевалось? Набрали максимум треть зала, задержали на 1,5 часа, думали не все подошди) а никто и не шел), в конце выпустили всех на танцпол чтобы создать массовку, а все равно народу не хватило.. вип почти весь пустой, боковые оранжевые секции пусты на 100 процентов..
вид у Queen - надо было видеть их лица.. шок.. я когда в музыкалке учился - больше народу на концерты ходило.
Звук никакой.. Нужно в олимпийском запретить проводить концерты, это позор.. диапазон частот от 100 до 850 герц с диким холлом на 2 секунды.. представьте коктейль... если привести человека, который не знает Queen - он не поймет ни одной ноты и ни одного слова.. просто какое то бубнилово грохочащее.
А народ тупо стоял и смотрел, а чего ему делать еще? если не слышно ни хрена?
10 лет назад, в лужниках в разы был лучше звук, сейчас - это просто позор.

Андрей Гераськин написал(а):
диапазон частот от 100 до 850 герц с диким холлом на 2 секунды..
А кто звук инсталил ? Наши ?
------------------------
Последний раз в Олимпийском был лет 15-20 назад, на Ингви Мальмстине. В партере. Когда худосочного другана подняли на плечи , а потом уже он встал двумя ногами на наши плечи - грит :- охренел от чистого звука.
Мы же - плевались от каши.

Я тоже купил билет и на первый день и на второй, на сегодня. Но что сказать, я бы уже сегодня второй раз не пошел!
Разочарование, полное разочарование.
1. Надоело, что концерты задерживают, на этот раз начали на час позже, и до начала крутили AC/DC почти на полную громкость. К началу концерта у меня уши уже устали. Так как начали позже, то закончился концерт в 22:30, пока выпускали по секторам, пока в гардеробе очередь, вышел из олимпийского после 23 часов, пока на метро, короче последний автобус в мое подмосковье где я живу уже давно ушел.
2. звук - гавно! Очень громко, почти до болевых ощущений. Не звук, сплошной среднечастотный рев. Кто не знает слов и партий - понять было бы невозможно. Из инструментов слышна гитара Мэя, торчащая до потолка и барабасы. Запись AC/DC звучала на порядок лучше, на такой громкости и надо было оставить, все было бы разборчиво.
3. Народу было достаточно, но без ажиотажа, видимо они плавно распределились на два дня концерта и поэтому боковые сектора фан зона были свободными. В фан зону потом напустили народ из партера. Разозлили ВИП-сектора, они подтягивались не спеша на протяжении часа после того как концерт должен был начаться. Может из-за них и не начинали. Здесь как замкнутый круг, музыканты не начинали потому что зал полупустой, а народ не подходил потому, что концерт не начинался и играли AC/DC, а не Queen.
4. Удивил и расстроил порядок песен, они почти без остановок, в виде попурри выдали в начале все хиты, The show must go on вообще была третьей песней, I want it all - тоже без остановки в начале концерта дали, сразу после другой песни, как проходной номер.

Из положительных моментов можно отметить хороший свет, красивые видеоэффекты которые проецировались на экран. Еще меня порадовал Paul Rodgers - в живую его вокал мне понравился больше, чем на видео Return of the champions. Вообще поют они все и все хорошо.
Фотоаппараты можно было пронести без проблем поэтому я нащелкал фоток. Потом лучшие фотографии выложу.
Но, несмотря на весь облом со звуком (а это блин все-таки главное в музыке) энергетика была, меня периодически подбрасывало и встать и попеть, я бы сильнее разошелся, если бы сосед слева не офигевал так :-))
P.S. видели бы вы физиономию Роджера Тэйлора - такой уставший вид, лицо, на котором написано: "Блин, как мне это все надоело, как я устал".
Посмотрим, что будет сегодня!

Впечатления от второго концерта Queen который был сегодня.
Субъективное ощущение, что получше. Наверное потому, что сидел дальше чем вчера, на балконе и звук может не так давил. Может уже просто знал чего ждать. Порадовало, что начали с немного меньшим опозданием, чем вчера, но все равно на 50 минут позже. Народу на дорогих секторах было еще меньше чем вчера. Но зато порядок песен был правильней, по нарастающей хитовости.
В общем ощущения от приезда Queen-ов остались неоднозначные. Вроде и понравилось, но ожидал чего-то большего, особенно более внимательного отношения к звуку, как это всегда было на их альбомах. Показалось, что недостаток молодости компенсируют громкостью звука. На Deep Purple и Rodger Waters мне звук понравился больше.
Хотя все равно они молодцы, задор еще есть, бегают по сцене бодренько, поют когда надо все вшестером, сочиняют новые песни. Новый альбом конечно же куплю.

был сегодня.. однозначно лучше, народу поболее во всех точках, хотя боковые опять пусты, порядок песен был более верный.. а то вчера, когда думали что уж концерт наверно никогда не начнется, резко обрубили свет, слабали поппури и на всем этом народ ходил все места искал.. а как уселись - Bad company пошло.. да и вообще многовато чтото оттуда играли, надо было Queen поболее всеж.Звук сегодня был мне показалось процентов на 6-7 погромче и чуть поразборчивее (некоторые ноты можно было даже понять), народ седня повеселее, драйва поболее. вчера сидели все вообще как в оперетте, не считая фан зоны, но я не пожалел что был там 2 вечера.. не каждый день всеж бывает подобное.

кстати , сейчас посматриваю видео запись- мик камеры отсекает весь низ - и играют оказывается вполне себе ничего.. а на концерте самом вообще было ничего не понять.. надо в уши фильтры средних частот вставлять))))

Мне понравилась идея "выхода в народ". Акустические песни и скиффл слушались выигрышно - хотя бы слова можно было разобрать. Зал подпевал и хлопал на удивление "в жилу".
А звук - ужасный. Но думаю дело не в звукачах, а в самом зале. Хотя, если бы сделали чуток потише, то и разборчивость была бы лучше имхо.

А кто знает, свет у них был свой или местный?

ну что сказать ребята.. это полный позор.. такой ажиотаж был полгода назад на форумах : и из владивостока приедут, и с украины приедут и проч.. куда все подевалось? Набрали максимум треть зала, задержали на 1,5 часа, думали не все подошди) а никто и не шел), в конце выпустили всех на танцпол чтобы создать массовку, а все равно народу не хватило.. вип почти весь пустой, боковые оранжевые секции пусты на 100 процентов..
вид у Queen - надо было видеть их лица.. шок.. я когда в музыкалке учился - больше народу на концерты ходило.

А в Харькове был концерт на самой большой в Европе площади и думаю что было больше 100 тысячь людей. Звук был великолепный, настрой был ураганный, Мэй просто почти плакал от восторга от публики!

А кто знает, свет у них был свой или местный?

Свет собственный

А в Харькове был концерт на самой большой в Европе площади и думаю что было больше 100 тысячь людей. Звук был великолепный, настрой был ураганный, Мэй просто почти плакал от восторга от публики!

Посмотрите фотки, было более 350.000 человек.

http://lifemustgoon.net/press/gallery

Посмотрите фотки, было более 350.000 человек.
Ну так 350 тыс. это же больше ста тысяч :victory:

Я это к тому, что правильно Организовать Концерт, даже таких монстров как остатки Квина - нужно уметь.

Aleksandr_Oleynik написал(а):
Я это к тому, что правильно Организовать Концерт, даже таких монстров как остатки Квина - нужно уметь.

По идее с ними должны работать такие профессионалы, которые должны уметь. Недостатка в деньгах у Queen, чтобы оплатить их услуги, я думаю, нет. Да и с аппаратурой тоже. Почему тогда лажа?

У любого исполнителя есть принимающая сторона и у неё есть прописанные обязательства. Значит принимающая в Москве сторона не справилась со своими обязанностями. В Харькове ведь всё было ПРОСТО СУППЕР!

А я чет давно в Мск нормального звука ни на ком не слышал.. Дело наверно в площадках (Лужа, Олимпийский).. Впринципе на Горбушке раньше бывало прикольно, и щаз в Точке тоже, но это все небольшие залы для таких мегазвезд.

ЗЫ
Еще в Дворце съездов звук хорош (помещение), но там не любят громко включать.. :))

чего вы сравниваете халявный концерт на площади и платный в олимпийском.. ежу понятно что на халявный бы в москве наверно милион пришло бы.. а может и больше

Святая правда.
В вообще на таких вещах:
Eclipse написал(а):
меня периодически подбрасывало и встать и попеть, я бы сильнее разошелся, если бы сосед слева не офигевал так :-))
- вот это главное помоему. Музло с ЦД можно и дома послушать. :)))

а вот у меня такой вопрос - Пол Роджерс как вживую ? просто то что я в инете слышал - ну оно, возможно, и неплохо но...всё-таки все так к оригиналу привычны - конечно, понятно что основная идея была спеть "по-другому", но в такой известной музыке на подсознательном уровне уже никуда не уйти от сравнений "лучше-хуже" как бы ни старался - уж больно хорош был первоначальный вариант

Звук хреновый от настройки и так понятно. В Олимпийском был на юбилейном концерте Автограф звук был отличный и еще 5+1 (!!!) . Про аппараты микшерские просто умолчу это был улет, также и про микшеры световые и команду человек из 7 только на них. После был на Кнопфлере и других, даже близко не было :(

To Andreika
Надо сразу для себя понять, что Queen+PR - это другая группа, хотя и играют знакомые песни, иначе сравнение будет однозначно не в пользу нынешнего состава. Фредди - это Фредди. Хотя 50% коллектива осталось. Звук фирменный остался Квиновский (т.е. Брайан Мэевский).
Роджерс сам по себе очень даже не плох. Он им очень близко подходит по духу (и по возрасту :-)). Гораздо больше чем Робби Уильямс или Джордж Майкл. Он такой же рокер старой закалки, играл и пел в хороших рок-группах. Я послушал старые записи Bad Company и Free, особенно внимательно те песни, которые Квины сейчас играют на концертах - мне очень понравился вокал Роджерса. Сейчас он уже немного сдает позиции, где-то недотягивает, и его мелизмы достают, но оценку "хорошо" поставить можно.
PS Посмотрел запись концерта в Харькове - народу не то, что в Олимпийском. Все стоят плечом к плечу, сплошная фан-зона. Соответственно и энергетика другая, хотя и программа та же.

Неужели больше никто из РММ-овцев не побывал на концертах в Москве или Харькове и не поделится впечатлениями? Али Queen у нас уже не в почете? Не модно?

Что там делится....Там быть нужно... Я вот посмотрел телеверсию с Харькова, блин, ну лажа вялая.... Не передаёт ни грамма той энергетики, которая была на площади. Кстати, говорят с Харьковского концерта Квины официальный двд будут делать :music2:

Неужели больше никто из РММ-овцев не побывал на концертах в Москве или Харькове и не поделится впечатлениями? Али Queen у нас уже не в почете? Не модно?

я фанат квина. но без голоса фреди для меня нет и группы. бред полный. :lol: я готов квин даже без музыки слушать,просто голос фреди. я больше не слышал групп и рокеров которые пели бы также как фреди . столько енергии было.

а то что вы написали что шоу маст гоон третий шел а не последний...так они еще и идоты. уж простите. самый сильный трек этой группы. это типо начать диджейский сэт в клубе где играет хаус ,сраз со 140 бпм. полный бред:)

каждому свое. послушать мея не каждый день выпадает возможность. насчет порядка согласен - TSMGO в начале, а Wi will rock you в конце.. к чему

Несколько фоток с концерта 15 и 16 числа
Послушал новый альбом Quenn+PR... Неплохо. Добротно. Выше среднего. Есть парочка отличных песен (после первого прослушивания) - We Beelive, Say It's Not True, Small.
Правда старыми Квинами совсем не пахнет, непривычно, что поет, кто-то другой кроме Фредди, Брайена или Роджера. Стиль коллектива стал ближе к тематике Пола Роджерса, чем к Queen, к которым мы привыкли. Если бы не знал, то не сразу бы и понял, кто играет. :-)
P.S. Paul Rodgers на студийных альбомах звучит гораздо лучше чем вживую (этот альбом не исключение). На альбоме вокал мне очень нравится. Хорош, чертяка!

Вложения

• queen+pr1.jpg
    queen+pr1.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 9
  • queen+pr2.jpg
    queen+pr2.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 7
  • queen+pr3.jpg
    queen+pr3.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 10

Сейчас просматривают