Посоветуйте комуникатор

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала
Serg196 написал(а):
какая связь между качеством снимка и количеством пикселей?
Любовная:biggrin:

Serg196 написал(а):
. винмобайл - может быть, мне не везет с моделями, но нестабильность этой платформы меня чрезвычайно раздражает
Все зависит от софта. Не спорю, что чистая система тоже иногда выписывает кренделя. Я вот взял за правило, минимум раз в 2 дня перезагружать, даже если ничего не глючит. Но главное подобрать стабильный софт; ну и можно покопаться в реестре, чтоб все было как надо, благо ФАКов предостаточно. Я вот, в целом, доволен и на всякие симбианы уже не сползу (он кстати тоже подглючивает ого-го). А вообще демагогия это все конечно:bye:

Еще раз объясни мне, какая связь между качеством снимка и количеством пикселей?
Связь не прямая, конечно, но, скажем так, как человек, делающий периодически макеты для полиграфии, могу сказать, что она есть, если речь идёт о размерах конечного продукта, когда он будет отпечатан. Я же говорю, хочу 7-мегапиксельный фотик, который ровно настолько и снимает, а не искуственно подгоняет получившуюся картинку под этот размер. Мне не нужен супер-качественный фотик с 3.2-мегапикселями, да и не будет его в мобилке. Если кому-то нужен - его дело. :sun_bespectacled: И могу сказать по своим наблюдениям, что Nokia улучшает все сопутствующие параметры фотокамеры сообразно заявленным мегапикселям. Конечно, 5-мегапиксельник реально на 5 не тянет по качеству, но снимает всё же лучше, чем более старые модели с 2 мегапикселями. Из этого я делаю вывод, что 7-мегапиксельник будет снимать лучше, чем его предшественник, потому как Nokia может приукрасить возможности своего детища в рекламных целях, но совсем уж дурить покупателей, меняя лишь надпись на корпусе она не будет. Вот так, мои дорогие. :gamer2:

drewchilli написал(а):
как человек, делающий периодически макеты для полиграфии, могу сказать, что она есть, если речь идёт о размерах конечного продукта, когда он будет отпечатан.
Не понял. Ты собираешься снимать телефоном для крупноформатных полиграфических изданий?

drewchilli написал(а):
Конечно, 5-мегапиксельник реально на 5 не тянет по качеству, но снимает всё же лучше, чем более старые модели с 2 мегапикселями.
Откуда такие сведения?
Ты уверен, что увеличение качества связано именно с увеличением количества пикселей? Я вот нет. И даже скорее уверен, что никак не связано.
Не говоря уже о том, что результат в нокии наличествует в сжатом виде - о каком качестве идет речь?

Novus написал(а):
Я вот, в целом, доволен и на всякие симбианы уже не сползу
А почему именно "сползу"?
Может быть, наоборот, "залезу"? :)

Не понял. Ты собираешься снимать телефоном для крупноформатных полиграфических изданий?
Да нет, но с мобилы фотки распечатывать приходилось. Делал коллаж со множеством фоток, включая и мобильные...
Откуда такие сведения?
Ты уверен, что увеличение качества связано именно с увеличением количества пикселей? Я вот нет. И даже скорее уверен, что никак не связано.
Не говоря уже о том, что результат в нокии наличествует в сжатом виде - о каком качестве идет речь?
Да, связано, но косвенно, уже говорил об этом. Дело не в мегапикселях, но Nokia n82 снимает лучше, чем, к примеру Nokia 6280, значит некая связь есть. Какая - я уже сказал - пиксели тянутся за общим качеством и наоборот.

Что касается соотношения цены - качество то подожди немного и месяца через три четыре это соотношение изменится в пользу качества на 30-40%, т.е. за те же деньги ты сможешь купить более крутой (это касается прежде всего айфонов и HTC)

Ну вообще то алгоритм, интерпретирующий данные с ПЗС матрицы, это штука непростая. Так что количество пикселей это далеко не всё. В последнее время реально увеличивается не только количество пикселей, но и чувствительность матриц. В современных фотиках запросто ISO 2400 работает без шумов. Еще пару лет назад цифра 400 была потолком.

Ну а вообще какое там качество у мобильников, действительно, оптика плохая, джипег жмет вусмерть и тд и тд...

ЗЫ что-то в последнее время начинает меня реально тошнить от всего этого "мыла" - jpeg, mp3 и иже с ними.

В современных фотиках запросто ISO 2400 работает без шумов

Там дело не столько в улучшении качества матриц (оно зависит от площади ячейки и находится на физическом пределе), сколько в алгоритмах шумопонижения. Переводя на наш язык, это типа Долби в кассетниках ))
А шумодав - он все прилизывает, конечно, но и микроконтраст теряется

А вклад алгоритма преобразования имхо не столь велик

реально и то и другое, и алгоритмы серьезно перерабатываются, и матрицы на месте не стоят. Сейчас вроде как к весне все ждут новое поколение матриц, я не очень вдавался в вопрос, но суть такова что как в глазу, на матрице есть "палочки" и "колбочки", для цветного и монохромного изображения, плюс софт который в зависимости от освещения там всё рулит.

gral написал(а):
подожди немного и месяца через три четыре это соотношение изменится в пользу качества на 30-40%, т.е. за те же деньги ты сможешь купить более крутой (это касается прежде всего айфонов и HTC)
Вот как раз у HTC чтой-то я не замечаю реального снижения цен.
А у Эппл более крутой - это какой?

tarzan написал(а):
А шумодав - он все прилизывает, конечно, но и микроконтраст теряется
Ну, при тех алгоритмах сжатия, что используются в нокии, говорить о сохранении микроконтраста не приходится.

Сейчас просматривают