Лучший Саунд Дизайн для Хороших Фильмов

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Товарищи! :hi:
нужны названия хороших фильмов, в которых так же был хороший саунд дизайн.
в общем хочется послушать хороший звук в кино, проанализировать и поучится)
а заодно и кино что бы нормальное было)))

всё, кроме ужастиков и ужастико-триллеров приветствуется....

Мне в этом плане понравился "Остров" (the island), правда давно смотрел, может сейчас впечатление другое было бы...
Что-то ещё меня сильно как-то зацепило - вспомню, отпишусь...

Если не брать банальный "Властелин колец", то
из менее попсового "Однажды на диком западе" (С.Лионе) он правда моно (или стерео), но вплане звукового оформления - оченна сильная работа. "Arizona Dream" (Кустурицы) интереснен сочетанием звука с площадки и студии..
Ну что еще отличного-яркого.. как не смешно - "Шрек" хорошо сделан, хоть и мульт :))))
Естессно все это надо в родном виде смотреть.

Да их навалом! Ты бы уточнил, что предметно тебя интересует. Драмматические решения, технические, что?
А то вплане качества хиляет любой дорогой голливудский кин.

Властелин колец +1

еще STAR WARS последние части ваще мясо

Спасти рядового Раяна

ну и анимацию 3d качественную думаю тоже стоит взять на рассмотрение

фильмы Люка Бессона где композитором был Эрик Серра. Из тех что вспомню, 5й элемент, Леон..
фильм Go, композитор BT
Адреналин

Последнее редактирование:
Из относительно последних:

Amelie
The Island
The Children of Men
In To The Wild
Awake
Wall-E :)

...пока всё что вспомнил

Последнее редактирование:
Ещё в фильме "Экстремалы" (Extreme Ops,2002) помню почемуто понравился звуковой план, именно амбиент как был сделан (сам фильм в расчёт не беру).
Потом, если технически (и если Не симфонии) это "Планета К-Пекс" (качественные треки и в тему очень) и "Телефонная будка" (2002), интиресно сделано.
Если симфонии то добавлю ещё "Послезавтра" (2004) (хотябы взять начало фильма даже)

всем-всем большое спасибо за отзывы.
думаю, полезно будет и другим.

Ты бы уточнил, что предметно тебя интересует. Драмматические решения, технические, что?
меня интересует хороший звук. по большому счёту саунд-дизайн!)
и + к этому, хочется просто и картинкой насладится :)

всем-всем большое спасибо за отзывы.
думаю, полезно будет и другим.

меня интересует хороший звук. по большому счёту саунд-дизайн!)
и + к этому, хочется просто и картинкой насладится :)

Но ведь на это можно смотреть как на "Матрицу" (качественная картинка + долби сурраунд), а можно как на "Сталкер" (подругому тоже качественная картинка, меньше эффектов, больше вдумчивости, но моно).
Или тебя обе тенденции интересуют?

Rabbit proof fence меня по звуку вынес в другой мир. да и сам фильм тоже огого.

а саундтрек вообще шикарен - от Peter'a Gabriel'a...

Или тебя обе тенденции интересуют?
если в одном кино есть обе стороны, то это априори конечно))
но в большей степени, интересен имено саунд дизайн для кино, в его прямом назначении))
но интересно, не просто наличие большого количества взрувов и прочая лабуда.....а именно саунд дизайн.....хороший звук, интеренсый подход, озвучка....

Ну если именно саунд-дизайн, то конечно "Матрицу" (на мой взгляд) никто не переплюнул, однако неплохо сделаны "Трансформеры", "Призрачный гонщик" первый раз эффектно смотрится, у Спилберга про марсиан (забыл название, но 2005г) - с этими элементами фильм, оченна много китайцы стали подобного снимать в последние 3 года, все качественно, тока смотреть скучно.. Если вспомню что-то еще знаковое, доложусь.

Ыч как все в киношные звукачи ринулись:biggrin:
Читай А.Соколова учебник по монтажу.Правда там дядька рассказывает в духе "чьовамнадоитаквсьопонятно" но все же

скорее лучше по композиторам пробежаться, имхо.
John Williams
Howard Shore
Hans Zimmer
Tyler Bates
Clint Mansell, в принципе этот список можно дополнять и дополнять, или тут идет разговор о звуке в целом?

Obviouser человеку нужно хороший саундизайн послушать

как все в киношные звукачи ринулись
вовсе нет. просто хочу иметь коллекцию фильмов с хоршим и интересным звуком.

ещё раз всем огромное спасибо за отзывы!

скорее лучше по композиторам пробежаться
если уж, то лучше тада конкретные названия фильмов с их музыкой.....

Я кстати тоже собираю хорошие фильмы...
Правда, на звук шипко внимания не обращаю, но, как правило, он там хорош...
Собираю такие фильмы, которые не раз ещё посмотрю...

Лион (без коментариев).
Храброе сердце (кстати Ганс Циммер композитор).
Я Легенда (там саунда не особо много, но это и впечатляет, да и фильм классный).
Война (Джет Ли и Джейсон Стэтхем играют, режиссёр молодец, звуковое оформление отлично сделано).
Револьвер (Гай Риччи рулит).
Однажды в Америке (без коментариев).

Кстати я, когда смотрю фильмы, оцениваю ещё и операторскую работу...

Jung, не, я тоже люблю хорошее кино, и в общем, я не особо люблю фильмы со всякими эффектами и прочей игрой красок и всплесков)))) в данном конкретном случае, я просто хочу собрать коллекцию именно фильмов с отменным саунд дизайном.

Вчера от нечего делать пересмотрел старый фильм "7 секунд" с Уэсли Снайпсом - для домашнего кинотеатра самое то! Музыка неплохо подобрана, грамотно оформлен эффект присутствия...

Сейчас просматривают