"Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо..." Пусть всегда будет совесть!

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Смотрим клип песни "Gabrielle" шведской группы Hootenanny Singers и слушаем мелодию:

http://www.youtube.com/watch?v=RFM3X3wxVGc

Вот история клипа, котрую я нашел в посте на "Форум Классика":

Обратите внимание на 2-го справа юношу. И юноша этот вам знаком. Бьорн Ульвеус (АВВА) Песня датированна 1964 годом. В этом году СССР ещё не заключал контракты на передачу авторских прав со странами Запада, а это означало, что песня ни кому не принадлежит. Стиг Андерсон аранжировал мелодию и написал шведский текст. Осенью песня стала хитом и в конце 1964 была записана на финском, голландском, английском и итальянском языках." Карл М. Пальм "АВВА. Подлинная история"

Мелодию песни написал в 1961 году Аркадий Островский. Вот интересная статья о нем и этой песне:

http://www.rian.ru/culture/20090225/163151637.html

Так вот у кого Абба училась свои хиты сочинять! Я просто обалдел...

PF

Нееее, ну не могли так нагло дернуть!!! Ну хоть что-то наверно написали где-то маленькими буковками, что типа ремикс, многие тогда так делали, перепевали на своем языке, в союзе кстати тоже, и не особенно афишировали откуда песенка!

Сама песенка причем известная, в их исполнении-имею ввиду.. Тока не вижу причины для таких прям эмоций..
- Ну кто-то содрал, или не содрал, а спел.. Какая разница? Таких событий каждый день - сотни происходят :))))))

а почему так уверенно заявляется,что они содрали? в релизе явно указан автор. просто композитор в связи с отсутствием договоров об авторском праве ничего не получил за это.
его происпользовали на халяву , как классика ))
to PF
если посмотреть сколько содрали в совке и подписались своей фамилией... упадешь..

не долго вспоминая могу назвать мультфильм Капитан Врунгель. Основная мелодия к фильму известный джаз.стандарт. в то время,правда, никто и не знал, что это джаз.стандарт. пользуясь случаем господин Фиртич подписался под ним как композитор.
И таких случаев поуши...
А вы просто с перепетой интернациональной песенкой тут отписались :)

Последнее редактирование:
А ещё вспоминается "не было печали, просто уходило летооо...", "синий-синий иней...", "трудно было человеку..." и т.п. Вот уж у нас сдирали!

А ещё вспоминается "не было печали, просто уходило летооо...", "синий-синий иней...", "трудно было человеку..." и т.п. Вот уж у нас сдирали!
Меня это даже в деццтве бесило - испоганивание фирменных тем дебильным совковым текстом да и исполнением.

нене - там всё по закону было и на пластинке мелодиевской имена композиторов настоящих иностранных указывались
А мне нравилось "не было печали.." и исполнение и текст :pardon:

Последнее редактирование:
А я считаю, что у нас тотально ВСЕ дерут! Тока гавнарок еще не смогли (слабо под чайф закосить, тут особый талант нужен, самобытность так-сказать), остальное ну все как есть прут! Прут и не стыдятся!

А я считаю, что у нас тотально ВСЕ дерут! Тока гавнарок еще не смогли (слабо под чайф закосить, тут особый талант нужен, самобытность так-сказать), остальное ну все как есть прут! Прут и не стыдятся!

:lol2:

Тем, что эти и те дерут никого не удивишь. Я бы не стал даже тему поднимать из за этого.

Я обалдел увидев композитора одной из самых успешных групп в истории поп-музыки поющим известную каждому родившемуся в Союзе детскую песню!!! Не так уж много у нас историй такого уровня.

Второй пример, а может легеда, который мне приходит в голову - это то, что в конце 60-х Людмила Зыкина познакомилась с группой "Битлз" и "битлы" планировали создать с Зыкиной совместную программу. Ну, Поль Мориа песню Никитина аранжировал. Не густо...

PF

Сейчас просматривают