[Release - Скрябин и Smack Band "A Mi Corazon"]

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Но у меня сложились другие ориентиры - Richard Bona, Victor Wooten, Billy Sheehan, Marcus Miller, Chris Squire, Mel Shacher, чуть не забыл - Jaco Pastorius.

У нас во многом совпадают взгляды,)))) хотел только добавить, что есть одна особенность у Jaco Pastorius а именно он гений.)))))
Уже порыскал по инету в поисках инфы по Зенхайзер 421))))).

С последним постом olegsound полностью согласен))))) надо что то делать, завтра выкину калькулятор)))))))))))))). это кстати не сарказм.... просто ну что ещё тут поделаешь.... только такой магический))))) жест))

Последнее редактирование:
medved1961, мотивчики придумал я (если похоже - значит, Сантана въелся в мой моск), но сыграть на гитаре у меня кишка тонка, а гитарист не настолько в образе, чтоб заменить маэстро... :pardon: А в общем - конечно же, не копия (зачем?), а "по мотивам"...

Спасибо за отзывы - песенка дремала в топике давно, а тут почему-то привлекла внимание...

Нда, любопытно получилось... ))) Ощущая нехватку динамики в треке, компенсируюсь динамикой топика... почти самостоятельное произведение))

А в общем - конечно же, не копия (зачем?)
А ведь ты прав ,Влад, копии нам не нужны ,ведь можно пригласить самого Карлоса. Проект S&S -это круто.
Интересно,сколько бы это стоило? Нет,неправильно.Интересно,сколько это будет стоить.?
Прости ,Влад,нафлудил тут...

Всё просто отлично, трек радует (послушал уже несколько
раз, немножко даже начал понимать про что песня :))
но... вот хочется больше объёма на гитару,
и всё тут! :) Мозг протестует :) Ещё пианинка в начале
противофазой немножко отдаёт, имхо можно бы сузить,
а при вступлении пачки - вернуть на место, возможно
это создаст дополнительный контраст.

имхо можно бы сузить,
а при вступлении пачки - вернуть на место, возможно
это создаст дополнительный контраст.
Нельзя, это сделано под живой сценический звук, никто на концерте с панорамой играться не будет.

Нельзя, это сделано под живой сценический
звук, никто на концерте с панорамой играться не будет.
Слова Live не вижу что-то :)
Да и играться можно с чем угодно, да хотя бы легко
и просто переключив пресет на синтезаторе... ;)

• Like
Реакции: smack
Можно, но стиль не тот. :) Люди вышли, и играют как есть. И именно это ценится.
Если бы то был живой рояль - да. В случае синтезатора имхо только ОЧЕНЬ
ленивый клавишник будет пользоваться одним-единственым тембром ;)

В случае синтезатора имхо только ОЧЕНЬ ленивый клавишник будет пользоваться одним-единственым тембром ;)

Может быть, но не в данном контексте. Подразумевался живой рояль, следовательно, неча таскать его по сцене. В определенных случаях фантазийность уместна, в данном - я счел ее излишней

Можно было записать и живой рояль, условия позволяли, но это все же попсовая песенка, а не акустический трек. Я не стал заморачиваться, да и время студийное сэкономил, зато высвободил средства для других целей.

В целом прав olegsound и все, кто угадал замысел - звучание планировалось такое, как на сцене, без особых студийных триков. Как происходила запсиь, я вкратце написал.

Ну я просто высказал своё мнение :)
Противофазу очень не люблю - ломает оно меня физиологически просто :dash2:

Alexander Yakuba, иногда противофаза очень на пользу. Часто дублированные гитары в противофазе лишаются мути в нижнем регистре; у меня был замечательный бас, в каждом съемнике и между съемниками можно было менять фазу. В результате сочетаний (количество комбинаций = кол-во элементов под факториалом, если не изменяет память) получалось очень много вариантов саунда без всяких темброблоков.

• Like
Реакции: Glazachev
иногда противофаза очень на пользу.
Часто дублированные гитары в противофазе лишаются мути
в нижнем регистре;
Этот метод для меня в новинку! Спасибо, при случае испробую
(хотя в голове почему-то уже сквозит мысль, что результатом вряд
ли останусь доволен :)) Пока предпочитаю бороться с низом какими-то
более традиционными методами...

у меня был замечательный бас, в каждом съемнике
и между съемниками можно было менять фазу. В результате сочетаний
(количество комбинаций = кол-во элементов под факториалом, если не
изменяет память) получалось очень много вариантов саунда без всяких
темброблоков.
Не вопрос, но бас-то отдаёт выходной сигнал в моно, не так ли? ;)
И говорить о "фазе" тут можно разве что внутри инструмента, а не снаружи.
Кстати, постоянно двигаю дорожки гитарных и басовых микрофонов - тот
же эффект изменения тембра, но я ведь немного о другом - об экстремальной
противофазе, заметной уже в стереомастере, а не просто о фазовом сдвиге
где-то в глубине дорожек мультитрека...
Та же пианинка с успехом маскируется в плотной пачке, а вот в голом
месте - есть эффект. Тот же S-канал - вообще 100%-я противофаза, и
при прослушивании его громко отдельно от M-канала меня наверное
и под стол уронить может, поэтому я так не делаю никогда... :)
Кстати, где-то (не наврать бы, кажется у Субботина) читал,
что физиологическая ломка от противофазы далеко не у всех,
зависит от конкретного человека. Похоже, я как раз из таких :)
И ещё момент - в качестве шит-контроля полезно проверять спорные
моменты подобного рода на стереорасширяющих шитах - возможно,
там подобные эффекты усугубятся уже до явно слышимых проблем...

Alexander Yakuba, я Субботина не читал, но предполагаю, что, наверно, являюсь особью с пониженной чувстительностью, т.к. физиологическая ломка от противофазы со мной не случалась. :biggrin:

Во-вторых, для меня все-таки приоритетны художественные аспекты, а не технические. Если трек способен создать какое-либо настроение (попросту - меня прет), я могу закрыть глаза и уши на какие-то технические блохи. Если музыки в треке нет, никакое соблюдение международных стандартов качества или ГОСТов/ТУ не сделает музыкальный продукт интересным (для меня - за всех не расписываюсь). Сразу хочу оговориться - я говорю не для того, чтоб отстоять свои работы, а о подходе к слушанию в целом.

И третий момент - "бытие определяет сознание"...
Можете считать меня слабохарактерным или халтурщиком, но я не могу гордо нести знамя СВОЕГО САУНДА, если он никому не нужен, кроме меня. Это касается многих вещей - сужения динамики, частотного спектра и других трендов.

Когда-то (поверьте на слово) моно-совместимость была для меня важна, более того - от меня ее требовали. Со временем я осознал, что мои личные предпочтения не могут быть выше требований заказчика. Максимум, что я могу сделать - порекомендовать ему что-либо, но решение - за ним. Степень свободы "звукача" варьируется...

Так что вину с себя "звукачи" снимать не должны, но следует разделить ее со сформировавшимися на музыкальном рынке критериями. Таковы реалии в мире, плюс наши национальные особенности. Культура слушания у нас гораздо ниже, и пока из замкнутого круга вырваться не удается.

Кстати, после перехода к стереотрансляции в цивилизованном мире на моносовместимость вообще махнули рукой (хорошо это или плохо - не сейчас). О нашем елевидении и радиопищании вы сами все знаете. Основной медиапотребитель - ФМ. А если в монотрансляции продукты становятся просто уродливыми - так тому виной не только несовместимость микса, но и умелые ручки работников радио и ТВ, способных, например, дать в эфир один канал...)

физиологическая ломка от противофазы со мной не случалась. :biggrin:
Тогда наверное мы друг друга никогда не поймём в этом вопросе :)
Ну да и не страшно - все люди разные, и это, кстати, замечательно!
А вся эта противофаза - мелочь, явно не стоящая стольких многобуков :)
У вас получилась прекрасная песня и великолепный микс! :drinks:

• Like
Alexander Yakuba, cпасибо за консенсус (пусть и неполный). :good: Сорри за многабукаф - я вообще чел многословный, :sorry:но долгий предварительный разговор позволяет потом не отвлекаться на выяснение каких-то моментов. Кроме того, я в жизни компенсирую разговоры тем, что быстро работаю и никогда не опаздываю (практически). :biggrin:

П.С. Насчет песни - мерси за комплиман, но я - не автор, ему и передам.

Peace.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Если трек способен создать какое-либо настроение (попросту - меня прет), я могу закрыть глаза и уши на какие-то технические блохи
Прочитал сегодня фразу Брюса Свидена: "Слушайте с сердцем, а не с глазами" и " Люди будут слушать не с вашими ушами, а с вашим сердцем".

• Like
olegsound, почва для новой темы: "Bruce vs Smack - плагиат или нет?" :laugh2:
Отмазка - у меня о сердце - ни слова. :biggrin:

Послушал "Падай" - класно !!! Новая свежая гармония - освежила хорошо !!! :ok:
Гитара правда с правой стороны вылазит иногда ( перетягивает одеяло на себя !)

Что хотелось бы сказать по поводу звучания - мне кажется что голос чуточку жестко компреснутый ! Как бы правильно обьяснить - в некоторых фразах которые Кузьма поет с большей подачей звука - интуитивно ожидается и большей громкости в этом месте (микро - кульминация ) --- но нет выходит "помоему" наоборот - когда Кузьма увеличивает подачу - выходит что компресор или лимитэр - гасит ее ( получается эфект - интуитивно ожидаешь кульминации - а в реалии эту кульминацию "просаживает" компрессор так что эта микро кульминация звучит в итоге тише чем остальные места !!! Вот как то так ИМХО !!! :soldier:

• Like
Теперь послушал " Спи собі сама " - гармония после втупления в куплете чуть мне голову не свихнула !!! :girl_wacko:

Потом припев нормально - после припева второй куплет пошел уже легче !!!

Видно сказывается - влияние оригинальной гармонии , которая вьелась в мозг.

За вторым разом пошло легко !
Эти песни наверное лучше слушать - когда незнаешь оригиналов !?:mamba:

serj33music, перекомпрессии железячной там точно нет. Просто Кузма пел в основном близко к майку. и звук отсюда "в лоб", а в "яме" - (падай. падай...) просто отошел от микрофона - там и тембр изменился, и воздух больше слышен. Так что получилось - он сам себе компрессор...
Единственно, что пришлось действительно компрессить - акустическая гитара слева, никак не пробивала микс. Хотя ее звук в итоге - не мой идеал.

По какой-то причине особо поднимать громкость этого фрагмента не стали - может, и промашка. С другой стороны, фрагмент этот не пафосный, а лиричка, и вся песенка - croon, шепталка...

А в общем, если что не так - звыняйте, мы люди простые...:russian_ru: :biggrin:

" Спи собі сама " - гармония после втупления в куплете чуть мне голову не свихнула !!!
За вторым разом пошло легко !
Эти песни наверное лучше слушать - когда незнаешь оригиналов !?

Гармония без выпендрежа - стандарт. По поводу сопоставления с оригиналом... Во-первых, задача стояла - не повторять оригинал, иначе зачем было делать такой альбом?
А среди фанов Кузьмы мнения разделились, насколько мне известно. Некоторые считают, что после ранних альбомов - вообще все не то, другим нравится то, что он делает сегодня.

По поводу конкретно этого альбома - одни считают, что это свежо и привлекает новых слушателей, другие считают попсой. Я же думаю, что истина где-то посередине - может ведь человек устать от депрессняка и гнетущей обыденности.

Материал не пустой, я работал с интересом, прессинга не было. Что еще желать?

Сейчас просматривают