Фильтр матов на РММ :)

я предлагаю автоматом все эти "красивые" фразы и слова заменять чем-нить другим.

к примеру -
хочу сделать "сайд ченел" - быстренько переводится в новое предложение:
хочу сделать трепонацию черепа

Как в одной истории про ученика, спросившего про слитно/раздельно слова похуй. Пожилой учитель-еврей объяснил - если Вы, молодой человек, имеете ввиду глубину великой реки Иордан - то раздельно. А если моё к Вам отношение - то слитно.

Ага... раньше gear'ами мерялись... а теперь кто больше правил руский языка помнит)))
это неплохая тенденция мне каацо.. (CakeWorker, как правильно: "каацо", или "кажица"?) :)))))))))))))))))))))

Другое дело, когда чел только так и умеет писать ... печально это.
Ну известый-же недавний анек про школу будущего, где: "Атлична! Садись, пядь!"
зы
А у меня такой вот вопрос: дядя Тарзан, а если человек незнаком, как ты определяешь его способности? :)))

Пресед - правильно :dirol:
На мидиру один чел пишет: "персеты". Хоть усрись. "Персеты" и всё тут. Я прям так и слышу, как он, набивая посты, с кайфом нашёптывает: "Пэрсээтыы..."

А ещё умиляет - оверхеты)))

А вот от мягкого знака в словах типа "кажеться" почему-то тянет блевать. Сопли чем-то напоминает..

По поводу грамматики, орфографии и т.п.
Да, у каждого свои способности, не все обладают достаточной зрительной памятью (а от неё многое зависит). Но лично я, когда вижу коряво написанный текст, просто пропускаю его. Как правило, ничего умного в таких постах не содержится ("содержиться" гы:) ), чаще всего просьбы или вопросы. Но если человек не уважает тех, к кому обращается, заставляя их напрягаться, чтобы расшифровать его писанину - то и поделом ему оставаться без ответов.

я предлагаю автоматом все эти "красивые" фразы и слова заменять чем-нить другим.

к примеру -
хочу сделать "сайд ченел" - быстренько переводится в новое предложение:
хочу сделать трепонацию черепа

Да можно так же как и маты - звёздочками заменять:

хочу сделать **** **** (сайд ченел)

или

зацените с****у (сводку)

если человек не уважает тех, к кому обращается, заставляя их напрягаться, чтобы расшифровать его писанину - то и поделом ему оставаться без ответов.

Стопроцентно! Именно из взаимоуважения рождается взаимопнимание. Равно, как и желание помогать.
И вообще, учебники этики учат готовить себя, свои обращения, фразы заранее.., т.с., каждый экспромт должен быть подготовлен. К примеру, для обращения к офф. лицу по телефону (да и лично), дабы оное лицо не напрягать косноязычием и словоблудием, текст обращения стоит прежде сформулировать, записать, заучить и только потом браться за телефон. Впрочем, не факт, что на том конце телефоннага шнура окажется "коснояз" так же. А именно так в основном и происходит. Впрочем, я обратил внимание, что в последнее время, у нас в городишке, к примеру, неглупая молодёжь (и даже неравнодушная) на том конце проводов всё чаще встречается. Или вот ещё... В лавках, торгующих софтом, ныне не редкость наличие осведомлённых молодых людей, которые вполне сносно способны растолковать, чем оне, собстно, приторговывают.

Вот ещё... "Игра в живую"... В какую "живую".., чем обидела..?

Последнее редактирование:
"ищу ключ для пятого Куба" <=> "хАчу фистинг ананасом!" ))

Последнее редактирование:
Нет, друзья мои, фильтр лишь отсечёт не совсем грамотных, не совсем воспитанных, но, быть может, довольно интересных людей. Круче установить речевой конвертер (или, мля, конвертор?), причём интерактивный, вроде переводчика (Гы). Тогда и воцарит (возможно) истинная культура общения.
И ещё мне кажется, что слова типа сцылко, линк возникли именно из ассоциативных тревожных предчувствий, виртуально навеивающих злобный сибирский ветер. Гы

LogicS а если администрация согласится, ты установишь сей мод на форум?

а вот у меня отец (очень серьёзный музыкант, аранжировщик, мультиинструменталист) уже более 10 лет говорит "квантиЛИзация". и хоть ты тресни! А ещё" эсмээска" и "тАможня". Но это никак не сказывается на его профессиональных качествах. Он - самый лучший!

LogicS а если администрация согласится, ты установишь сей мод на форум?

Хороший вопрос. На весь форум его вешать не следует - достаточно людей (в частности, модераторов), для которых это - дело бесконечного самосовершенствования. К тому же, например, мне нравится читать всё "в натуре" и, порой, чем искаженнее и мутированнее, тем прикольнее. Думаю, мод пришёлся бы по душе тем, кого это действительно раздражает. Создать его мне, дерёмне, не по силам. Увы.

а вот у меня отец (очень серьёзный музыкант, аранжировщик, мультиинструменталист) уже более 10 лет говорит "квантиЛИзация". и хоть ты тресни! А ещё" эсмээска" и "тАможня". Но это никак не сказывается на его профессиональных качествах. Он - самый лучший!

Когда мы с коллегой разбираемся в какой-нибудь программе, взаимопонимание зиждется только на подсознательной транслитерации :)
Всего не упомнишь, лишь самое прикольное. Сейкволк (Cakewalk), Дивизи (Device). Классика :). А музыкант от Бога.

Сейчас просматривают