Переделка питания с 110, на 220 у мик.преампа Forusrite.

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
На напряжение их мерить нет смысла, ведь то что я подам, то и направиться в тор, промежуточных контактов-то нет никаких.
Вспомни устройство и принцип работы ЛАТРа и тогда поймёшь зачем Long просит тебя измерить напряжения между всеми тремя выводами первичной обмотки.

Вспомни устройство и принцип работы ЛАТРа и тогда поймёшь зачем Long просит тебя измерить напряжения между всеми тремя выводами первичной обмотки.

Всё равно не понимаю. Давайте всё по порядку. Значит я открыл прибор. С контактов сетевого провода идут три провода, один из них земля. Он идёт на корпус и затем к одному каналу в ту соску, что имеет 6-ти контактный разъём и подключается уже в плату. Остальные два идут напрямую во включатель и из него сразу в тор на вход. Тут же свободно болтается фиолетовый провод, который никуда не подключён. При измерении в разной последовательности сопротивления всех этих проводов получаем 16 Ом при текущем подключении, 6 и 11 Ом с фиолетовым. Но хоть убейте, не одупляю, где здесь мерить напряжение? Ведь я могу подать 110 с домашнего понижающего транса, могу и просто в сеть с 220 воткнуться(боюсь).
Далее из тора выходят 5-ть проводов и идут на соску.
При использовании понижающего транса на соске появляется напряжение 20, 40 и 7 В при измерении различных контактов.

-- Не понимаю - что, я пишу невидимыми буквами?
Хорошо, повторю в ЧЕТВЁРТЫЙ раз - но уже в последний:
------
Померяйте вольтметром напряжения между всеми тремя - синим, зелёным, и фиолетовым.
------
Блин...
Почему Вы можете померять СОПРОТИВЛЕНИЯ между ними,
но не можете НАПРЯЖЕНИЯ?
Что, религия не позволяет?

P.P.S. Из ТРЁХ проводов - составляются ТРИ же __ПАРЫ__!

• Like
Реакции: Tigr
Всё равно не понимаю. Давайте всё по порядку. С контактов сетевого провода идут три провода, один из них земля. Остальные два идут напрямую во включатель и из него сразу в тор на вход. Тут же свободно болтается фиолетовый провод, который никуда не подключён.
Но хоть убейте, не одупляю, где здесь мерить напряжение? Ведь я могу подать 110 с домашнего понижающего транса
Всё правильно.
Нужно на прибор подать 110 с домашнего понижающего транса, а затем измерить напряжения на трёх проводах первичной обмотки. Эти три провода составляют три пары.
Давай первые два условно назовём 1-й и 2-й + к ним ещё есть фиолетовый. Тогда пары будут выглядеть так:
1-й и 2-й
1-й и фиолетовый
2-й и фиолетовый
Вот между этими парамаи и нужно измерить напряжения при включенном, через понижающий трансформатор, приборе.

• Like
у вас в питере сидит контора по моточным изделиям
называется ЗАО ЛЭПКОС www.ferrite.ru у них можно заказать "образцы" трансформатора по вашему ТЗ попробуйте им позвонить. 812 369-89-20

• Like

Сейчас просматривают