Басовые ловушки (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Original 82k :eek: на Авито https://www.avito.ru/moskva/muzykal...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Интересно что там у них внутри, скорее всего всё тоже самое что выше в роликах.
это может быть и резонатор гельмгольца а не кусок трубы винватной (точно не знаю - просто предполагаю)

Вот такая картинка есть. Three separate compartments to control standing waves для меня выглядит как булшит, я такой физики не знаю

Вложения

• 2BD0DAC7-651E-4B59-839A-DA4BFBD9E503.jpeg
    2BD0DAC7-651E-4B59-839A-DA4BFBD9E503.jpeg
    43,7 KB · Просмотры: 252
Original 82k :eek: на Авито https://www.avito.ru/moskva/muzykal...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Интересно что там у них внутри, скорее всего всё тоже самое что выше в роликах.

Ммммм, какая вкуснятина и всего за 80 тысяч. Это, видимо, для тонких ценителей, которые усилители и акустику покупают не дешевле, чем за 1 млн и подставки для проводов по 10 тыс.
Для большинства это недорого... только если совсем не покупать)))

• Like
Реакции: MajesticChaos
Это, видимо, для тонких ценителей, которые усилители и акустику покупают не дешевле, чем за 1 млн и подставки для проводов по 10 тыс.

Сколько ни видел аудиофильских роликов на ютубе, все норовят в каких-то бетонных подвалах свою акустику послушать, записать на телефон и в ютуб выложить. А слушатели потом оценивают звучание в своих наушниках ноутбука )

• Like
Реакции: Ortseam и MajesticChaos
Сколько ни видел аудиофильских роликов на ютубе, все норовят в каких-то бетонных подвалах свою акустику послушать, записать на телефон и в ютуб выложить. А слушатели потом оценивают звучание в своих наушниках ноутбука )
просто многократные переотражения усиливают mojo!

• Like
Реакции: Methafuzz
Вот тут автор показывает прекрасные результаты. Хотя там и изначально было неплохо, вероятно там не совсем бетонная коробка. Если бетонная коробка с затуханием две секунды, то ну может штук восемь их понадобится при такой эффективности

• Like
Вот тут автор показывает прекрасные результаты. Хотя там и изначально было неплохо, вероятно там не совсем бетонная коробка. Если бетонная коробка с затуханием две секунды, то ну может штук восемь их понадобится при такой эффективности

8 штук? :eek::eek::eek:

240504

Дешевле будет комнату Ладой Вестой оббить...

• Like
а результат показывает с помощью хлопков в ладоши. Очень информативный тест.
Вообще не информативный. С его помощью можно отследить только влияние ловушек на верх. Влияние на низ хлопком в ладоши не услышишь.

• Like
Реакции: max-owl
надо делать раму
Одна из ключевых проблем - из чего сделать раму. Варианты разные были: и ГКЛ профили, и доска. Потом ещё тот вопрос как крепить. Какие ноги делать для устойчивости. И пока читал посты родилась мысль: Завернуть плиту в спанбонд и материю и пришить проушины. Т.е. плиты сделать вообще без рамы. И сами плиты надеть на трубы (джокерную систему) которые скрепить между собой проблемы не составить. Конструкция получится крайне устойчивой и в тоже время мобильной. Правда подороже...

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У меня кабинка Изорум Стандарт, внутри размерами 1x1x2 метра. В ней я пел. Звукорежиссёр сказал, что коробчатость слышна и что в моей записи резал частоты в районе 300 Герц. Пока едут заказанные ловушки из поролона (вроде они должны в кабинку поместиться, хотя не уверен, что я помещусь вместе с ними, задался вопросом - как сделать самые маленькие возможные басовые ловушки. Например, можно ли сделать басовые ловушки из пористой резины? В сети про это ничего не нашёл, но вроде всё, что надо - есть - и поры, и плотность. Ловушки из минеральной ваты совсем неохота, наверняка придётся этой ватой дышать в итоге.

REW запускал, вроде было два горба на частоте 150 и 300. Вроде должно быть ещё на частоте ниже 100 (то ли 85, то ли 75 герц), но это я не пытался мерять, т.к. у меня нет достаточно низкочастотного динамика и это уже можно вырезать фильтром.

Здравствуйте! У меня кабинка Изорум Стандарт, внутри размерами 1x1x2 метра. В ней я пел. Звукорежиссёр сказал, что коробчатость слышна и что в моей записи резал частоты в районе 300 Герц. Пока едут заказанные ловушки из поролона (вроде они должны в кабинку поместиться, хотя не уверен, что я помещусь вместе с ними, задался вопросом - как сделать самые маленькие возможные басовые ловушки. Например, можно ли сделать басовые ловушки из пористой резины? В сети про это ничего не нашёл, но вроде всё, что надо - есть - и поры, и плотность. Ловушки из минеральной ваты совсем неохота, наверняка придётся этой ватой дышать в итоге.

REW запускал, вроде было два горба на частоте 150 и 300. Вроде должно быть ещё на частоте ниже 100 (то ли 85, то ли 75 герц), но это я не пытался мерять, т.к. у меня нет достаточно низкочастотного динамика и это уже можно вырезать фильтром.
Если возможно, верните продавцу эти, так называемые ловушки из поролона, и не занимайтесь ерундой. Сохраните деньги.

Я постараюсь попробовать всё, что не слишком сложно, а эти ловушки всё же не по 300 тыр стоят, а в 400 раз дешевле. Но я весь внимание и хочу скорее узнать, как именно не заниматься ерундой, что конкретно это означает.

Я постараюсь попробовать всё, что не слишком сложно, а эти ловушки всё же не по 300 тыр стоят, а в 400 раз дешевле.
Какая толщина поролоновых ловушек и частоты которые вы хотите поглотить?

Моды тут посчитаны, https://amcoustics.com/tools/amroc?l=100&w=100&h=200&rt60=0.5, видимо, 85 Герц можно эквалазйзером подавить, т.к. я редко пою ниже чем ля на 110 Герц, дальше идут 170, 191, 242, 257, 297, 309 и далее до бесконечности. Я в этом мало что понимаю, вроде не все моды одинаково страшны. Я хочу, чтобы звукорежиссёры ничего не говорили про мои записи, сам я проблемы не слышу. Ловушки FORСE ZY 30-500 , 4 штуки заказал. Треугольные, высота 500, катет 300мм, зубастой формы. Правда, внутри на стенах где-то по 5см поролона, не знаю, как надо считать размер - по поролону или по жёсткой стенке - если по жёсткой, то цифры будут другие.

Моды тут посчитаны, https://amcoustics.com/tools/amroc?l=100&w=100&h=200&rt60=0.5, видимо, 85 Герц можно эквалазйзером подавить, т.к. я редко пою ниже чем ля на 110 Герц, дальше идут 170, 191, 242, 257, 297, 309 и далее до бесконечности. Я в этом мало что понимаю, вроде не все моды одинаково страшны. Я хочу, чтобы звукорежиссёры ничего не говорили про мои записи, сам я проблемы не слышу. Ловушки FORСE ZY 30-500 , 4 штуки заказал. Треугольные, высота 500, катет 300мм, зубастой формы. Правда, внутри на стенах где-то по 5см поролона, не знаю, как надо считать размер - по поролону или по жёсткой стенке - если по жёсткой, то цифры будут другие.

Ну, если вы не слышите проблем, это не значит что их нет. Тогда успехов вам в ваших пробах. И последнее, если вы в этом ничего не понимаете и не хотите воспринимать то , что вам говорят звукорежиссеры, может вам заняться чем то другим?

Так я не говорю, что их нет и готов слушать звукорежиссёров. Пока один звукореж мне сказал о проблемах в районе 300 Герц, и обы вырезали низы из моей фонограммы. Я бы с удовольствием делегировал решение этой проблемы тому, кто в этом понимает больше меня, но пока желающих не нашлось, поэтому приходится пытаться разобраться самому. Ну в общем спасибо за детальные ответы, это именно то, что мне было нужно ;)

Ну т.е. звукорежиссёр предолжил мне чем заниматься ерундой с вокальной кабинкой, приехать к нему на студию и заплатить ему денег. Отличный совет в целом и возможно я ему последую, но в летний сезон, т.к. это в другом городе. Или, как вариант, сделать звукоизоляцию на всю комнату - наверное, это тоже отличная идея, особенно если ещё и прикупить квартиру побольше. Однако это требует бюджета, а за кабинку я уже заплатил и теперь она для меня бесплатна, поэтому и есть желание выжать из неё побольше возможностей. Как минимум, известно, что тесные вокальные кабинки бывают на профессиональных студиях и они как-то сделаны. Возможно, есть какая-то точка на полдороге между тем, что я имею уже сейчас и этими профессиональными кабинками, до которой мне не будет сложно дотянуться.

Последнее редактирование:
Как в Одессе, вопросом на вопрос :)
Вопрос вполне закономерный. Предпочту на записи "запертому" в гробу вокалу - весёлый шум от соседей..
Спросил - вы с помещением бороться пытаетесь, намеренно ухудшая объём или стесняетесь...?

а за кабинку я уже заплатил и теперь она для меня бесплатна
ну раз заплатили - продолжайте мучаться.

Как минимум, известно, что тесные вокальные кабинки бывают на профессиональных студиях
Если вам известны - поделитесь, не встречал таковых (кроме разве что старой AIR студии.. там - да, помещение тесное, потолки всего метров 15)))

• Like
Реакции: solo541
Так я не говорю, что их нет и готов слушать звукорежиссёров. Пока один звукореж мне сказал о проблемах в районе 300 Герц, и обы вырезали низы из моей фонограммы. Я бы с удовольствием делегировал решение этой проблемы тому, кто в этом понимает больше меня, но пока желающих не нашлось, поэтому приходится пытаться разобраться самому. Ну в общем спасибо за детальные ответы, это именно то, что мне было нужно ;)
Самая главная проблема - ваша кабина. Избавьтесь от неё.

• Like
Реакции: Prisoner
Да, стесняюсь. Я в общем-то не мучаюсь и абсолютно доволен тем, что её купил. Для репетиций она прекрасно подходит, слушаю себя в наушниках с ревером. Проблема началась только на этапе взаимодействия со звукорежиссёром, и соответственно, надо теперь что-то делать.

• Like
Реакции: Prisoner
Если вам известны - поделитесь, не встречал таковых (кроме разве что старой AIR студии.. там - да, помещение тесное, потолки всего метров 15)))
Сам не видел, но читал, что такие есть, во многих местах, не полезу за доказательствами.

Сейчас просматривают