Хорошо, давайте по пунктам.
Другими словами, «прибегая к утрированию, вы демонстрируете слабость аргументации».
Я всего лишь продемонстрировал ваш образ доказательств. Спиртные напитки не сводятся к механической смеси алкоголя и иных ингредиентов, но являются результатом сложных биохимических процессов.
Получите точно такое же отравление, как если будете пить спирт и запивать водой.Или вы сравниваете палёный неочищенный спирт и очищенный? Вообще я специально для вас ссылку на определение алкогольных напитков привёл.
И снова - фактическая ошибка. В течение некоторого времени будет идти активный процесс смешивания спирта и воды, без особой разницы - "палёный" он или вполне себе питьевой.
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка). Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40% об. до 56% об.».
"Человек - комплекс органических веществ, состоящих из воды, кальция, железа, фосфора, магния, липидов..." :sarcastic:
В лечебных целях алкоголь, так же как и димедрол, канабис и метанол, может прописать только врач. О каких условиях вы говорите? Праздник? Похороны? Водку за столом пьют не как лекарство. Кто думает иначе — либо плохо соображает, либо обманывает самого себя. ».
Метанол в любом качестве может выписать только врач-вредитель, добивающийся вашей смерти. Прочие же вещества успешно применялись и применяются в медицинских целях в любой части света, где они вообще известны населению. Отдельно взятые наркоманы - не в счёт. Если ребёнку дать в руки опасную бритву, будет увечье. А взрослые мужчины ей успешно бреются.
И потом - здесь я не говорю о культовой стороне явления (праздники и похороны). Любой сибирский мужик скажет вам, что пол-стакана водки с перцем, принятый в начале простуды, действует намного эффективнее любых иммуномодуляторов и витаминов.
Арабы-алхимики, изобретшие перегон, и Менделеев - водку, вовсе не были идиотами.
К Каким проблемам? Поперхнётесь вы водой, что ли?.
Включите воображение или обратитесь к фактам.
Для примера: любой человек, занимающийся физическим трудом или спортом отлично знает, что выпитый стакан холодной воды в момент, когда человек разгорячён, создаёт колоссальную нагрузку на сердце и способен убить человека с проблемной кровеносной системой.
Далее из классики. Н.В.Гоголь, обладавший очень мнительным характером и неврастенией, с какого-то перепугу начал очень трепетно относиться с своему здоровью. Для "облегчения пищеварения" он завёл приычку перед каждым приёмом пищи выпивать стакан-два воды. В кратчайшие сроки он абсолютно "посадил" себе желудок, обзаведясь массой реальных уже, а не выдуманных заболеваний.
Думаю, рюмка водки вместо этой воды в тех же условиях поправила бы ему отношение к себе и к миру, и мы не лишились бы гениального писателя так рано.