[Release] Smack - Millennium "I Never Thought"

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.454
28.171
113
www.youtube.com
Millennium - "I Never Thought".
4'23''
Олдскульный джаз-рок

Ностальгический трек - посекционная запись, никакой редакции, никакой компрессии...

Из этой же бочки - нарезка партии духовых для другой песенки:

Аранж, клавишные, запись и микс - Smack.

Вложения

Последнее редактирование:
Полное ощущение страрого олд скул звука, приятно так послушать, как вам это удается)), никаких более подробных коментариев оставить немогу по пречине того что слушаю в данный момент все, через компьюторную систему апэл (прозрачные такие шарики)))), и до сентебря ситуация у меня с этим неизмениться.
Так вот в прозрачные шарики)) звучит, все хорошо, и основной культурный посыл читаеться. Так что бытовой контроль пройден, что не мало важно. В конечном счете, часто именно это и важно)))).

• Like
Реакции: smack
хорошый трек, понравились трубы :ok:, голос слегка отстраненно звучит.
спасибо за позитиф!!!

• Like
да,трубы понравились,да и в целом отлично!!))но я б всё ж низких то поднавернул)мне кажется добавило б это такого непосредственного кача))))))

• Like
Александр Жога, во времена Джеймса Брауна и молодых Tower of Power низких еще меньше было, качали другими средствами. Я ж честно предупредил - old school.

Александр Жога, во времена Джеймса Брауна и молодых Tower of Power низких еще меньше было, качали другими средствами. Я ж честно предупредил - old school.

дык я ж и не спорю,клёво звучит,но может уши мои уже к этой компрессии притёрлись,может ещё чего))))но эх поднарулил бы я низких,или недостаток бочки как то восполнил штоль)))

Очень понравилась .Классные дудки,хотя чуть не хватает на длинных вибрато,а на коротких стаккато,но дрессировать такую пачку тоже ох как непросто-аранжер большой любитель "Земли",представляю как у него руки чесались или уши...
А вот столько флэнжера на гитаре -это лишнее,сразу вспомнил "Красные маки"

• Like
Классная вещь.Как по мне , так я бы вокал поднял, ну совсем малость. .... Хочу научиться так же.В остальном :ok:. Уважаемйый smack, мне будут оч. интересны Ваши мысли по поводу моей работы http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52763 Если будет время и желание, загляните и напишите пару слов. Спасибо !

• Like
shum0k, в русскоязычных песнях я делаю вокал громче, а в данном случае не стал - английский разборчив и на таком уровне, кроме того, шипящих для читаемости не требует - разная специфика языка. Кроме того, еще и каждая стилистика имеет свои нюансы.

Ностальгический трек - посекционная запись, никакой редакции, никакой компрессии.
Когда несколько человек пишутся вместе возникает некая общая энергия,которая,как мне кажется, тоже записывается..Я уж не говорю про пресловутый грув.Так вот-старые записи прямо-таки пропитаны этой энергетикой,а вот новые -далеко не все,увы.Вот на этом треке всё вышеописанное -есть.
ПС Интересно,куда писали,на чем сводили..(звук вкусный такой)

medved1961, я и сегодня стараюсь работать по старым добрым схемам - не потому, что по новым не умею (выложу как-нибудь и модняк), а потому, что тоже верю в витающую при записи энергию, которую фиксирует любой носитель.

Я до сих пор при работе с живцом пишу обычно посекционно, а не кучу одиночек. Разницу замечаю и я, и музыканты, и слушатель(надеюсь). Кривизну в исполнению поправляю естественным образом - прошу переписать, вместо того, чтоб рихтовать в компе. Халтурщиков это всегда отталкивает, поэтому и не стыкуемся, а нормальные, правильные музыканты воспринимают требования адекватно. В узких кругах они зовут меня "фашист", но сотрудничают с удовольствием. Наверно, чувствуют, что требую я не из-за садистских наклонностей, а для их же блага. :biggrin:

Писал на Tascam24MSR, лента Ampex499, в просторном помещении, сводил на Tascam DA30-II. Сетап - С12, С414-е, С451-е, Senn421-e, преампы TL и еще какие-то, уже не помню, Маршак Slash, басовый не помню - или Маршак, или Фендер какой-то.
Ударные - Ямаха Recording Custom, медь Zildjan K и А, Sabian, перкуссия LP. Процыки - основной Ямаха Рев3, пара-тройка Лексов PCM70/80, TL Audio с лампочкой, какие-то энхенсеры...

Писал на Tascam24MSR, лента Ampex499, в просторном помещении, сводил на Tascam DA30-II. Сетап - С12, С414-е, С451-е, Senn421-e, преампы TL и еще какие-то, уже не помню, Маршак Slash, басовый не помню - или Маршак, или Фендер какой-то.
Ударные - Ямаха Recording Custom, медь Zildjan K и А, Sabian, перкуссия LP. Процыки - основной Ямаха Рев3, пара-тройка Лексов PCM70/80, TL Audio с лампочкой, какие-то энхенсеры...

Это случайно не в Династии?
Трек просто шикарный, очень понравилось в нём всё.

• Like
shum0k, в русскоязычных песнях я делаю вокал
громче, а в данном случае не стал - английский разборчив и на таком уровне,
кроме того, шипящих для читаемости не требует - разная специфика языка.
Кроме того, еще и каждая стилистика имеет свои нюансы.
Отличный трек, инструментал супер! Но вот обработку голоса я
не понял. Мне он тоже показался глуховатым и как-то чуть сзади.
Впрочем, не воспринимая на слух языка ("читаю со словарём" :))
судить объективно наверное не могу... :(

• Like

Сейчас просматривают