Вроде поиск не дал аналогичных тем.
Сразу скажу что ничего сверх-гениального не преследуется в данном сабже.))
Суть - есть 19 компрессоров, которые я решил всётаки параллельно прослушать-прощупать все вместе. Выбрал сначала бит готовый ровный из проф.библиотек и выбрал сильные глубокие жёсткие экстремальные параметры компрессии общие для всех подопытных. Экстремальные настройки выбраны для большей очевидности характеров алгоритмов. Также для больше очевидности слушать надо материал на высокой громкости конешно же. Раньше я делал такие сравнения, но тогда мозгов было меньше и сознания. Да и количество испытуемых было всех пара-тройка одновременно. Сейчас просто на свежую голову более осознанно решил для себя потыкать их. И было весьма интересно эту кучу компрессоров пооценивать, пронаблюдать отличия, схожести, особенности, характеры итд.
Затем в эти же самые условия я вставил ещё один бит - более лёгкий, акустический, натуральный, без предварительных компрессий исходных. И снова всех проанализировал. Сделал выводы для себя имхальные о характерах, свойствах, формах, итд. Может кто тоже сделает новые выводы, если раньше их не делал. Каждый может у себя на компе сделать подобные тесты на любом материале на любых компрессорах. Кому не лень.))
Вот файлы с описаниями - http://www.sendspace.com/file/leiqgr
Вот справка -
001 - no compression
002 - URS 1980 Compressor
003 - URS 1975 Compressor
004 - URS 1970 Compressor
005 - KJAERHUS AUDIO GUP1
006 - FabFilter Pro-C
007 - Modern Compressor
008 - Oxford Dynamics Native
009 - TC Works Compressor
010 - Waves C1 comp
011 - Waves RComp
012 - Waves VComp
013 - Waves API-2500
014 - Nomad Factory BT CP2S-3
015 - Nomad Factory BT FA770-3
016 - Nomad Factory E-Compressor
017 - Nomad Factory Liquid Compressor
018 - Steinberg VSTDynamics
019 - Voxengo MarquisComp
020 - BGTech Compressor
Tresh -30dB
Ratio 4:1
Attack 30ms
Release 80ms
Knee hard
Gain 15dB
"Одинаковойсть" пиковых показателей подгонял в микшере нуенды.
В моём доступе нет уад-карты. Хотелось бы её действо тоже оценить в данном контексте. Эх.
Если сочтёте топ некчёмной глупостью, удаляйте.))
Сразу скажу что ничего сверх-гениального не преследуется в данном сабже.))
Суть - есть 19 компрессоров, которые я решил всётаки параллельно прослушать-прощупать все вместе. Выбрал сначала бит готовый ровный из проф.библиотек и выбрал сильные глубокие жёсткие экстремальные параметры компрессии общие для всех подопытных. Экстремальные настройки выбраны для большей очевидности характеров алгоритмов. Также для больше очевидности слушать надо материал на высокой громкости конешно же. Раньше я делал такие сравнения, но тогда мозгов было меньше и сознания. Да и количество испытуемых было всех пара-тройка одновременно. Сейчас просто на свежую голову более осознанно решил для себя потыкать их. И было весьма интересно эту кучу компрессоров пооценивать, пронаблюдать отличия, схожести, особенности, характеры итд.
Затем в эти же самые условия я вставил ещё один бит - более лёгкий, акустический, натуральный, без предварительных компрессий исходных. И снова всех проанализировал. Сделал выводы для себя имхальные о характерах, свойствах, формах, итд. Может кто тоже сделает новые выводы, если раньше их не делал. Каждый может у себя на компе сделать подобные тесты на любом материале на любых компрессорах. Кому не лень.))
Вот файлы с описаниями - http://www.sendspace.com/file/leiqgr
Вот справка -
001 - no compression
002 - URS 1980 Compressor
003 - URS 1975 Compressor
004 - URS 1970 Compressor
005 - KJAERHUS AUDIO GUP1
006 - FabFilter Pro-C
007 - Modern Compressor
008 - Oxford Dynamics Native
009 - TC Works Compressor
010 - Waves C1 comp
011 - Waves RComp
012 - Waves VComp
013 - Waves API-2500
014 - Nomad Factory BT CP2S-3
015 - Nomad Factory BT FA770-3
016 - Nomad Factory E-Compressor
017 - Nomad Factory Liquid Compressor
018 - Steinberg VSTDynamics
019 - Voxengo MarquisComp
020 - BGTech Compressor
Tresh -30dB
Ratio 4:1
Attack 30ms
Release 80ms
Knee hard
Gain 15dB
"Одинаковойсть" пиковых показателей подгонял в микшере нуенды.
В моём доступе нет уад-карты. Хотелось бы её действо тоже оценить в данном контексте. Эх.
Если сочтёте топ некчёмной глупостью, удаляйте.))