Какой кофе вы любите? (1 онлайн

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 25 10,3%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 49 20,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 47 19,4%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 41 16,9%
  • Любой кофе

Голосов: 27 11,2%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 16,1%

• Всего проголосовало
    242
Растворимый ни в коем
Когда готовить некогда, я пью тоже... потом жалею

В идеале, по дому должна сновать девачка-островитянка из Филиппин

• Haha
  • Like
Реакции: Sergio_P78 и vromber
Если вырвать из контекста то получится:

Когда готовить некогда, я пью тоже... потом жалею

и мечтательно продолжаем :

В идеале, по дому должна сновать девачка-островитянка из Филиппин

Поддерживаю! ( можно с любого острова кстати) :Dle4:

• Haha
Реакции: sunsell и Ree
Надо заходить по чаще
Балин, а я всё по интернету норовлю заходить. Или это про пункт доставки? В чаще хоть тропинка есть к нему. Хорошо, у нас он во дворе - из окна видно. А по чаще - это.., сочувствую)))

Прям в кофе) количество масла определяется индивидуально)
Интересно, надо попробовать, хотя по опыту масляная пленка на горячей жидкости может привести к ожогам. Она прекращает испарение и остывание верхнего слоя, да и само масло разогревается и обжигает...

• Like
Реакции: Anthony Scott
Интересно, надо попробовать, хотя по опыту масляная пленка на горячей жидкости может привести к ожогам. Она прекращает испарение и остывание верхнего слоя, да и само масло разогревается и обжигает...
Ну без фанатизма конечно ж)))

Я кофе не пью!
А вот жена пьёт! :)
Ей очень нравится вкус кофе на одной из сетевых заправок.
Стали выяснять, а что же там за кофе, выяснили интересную вещь!
Оказывается у них заключён контракт с иностранным поставщиком кофе.
Кофе делают специально для сети этих заправок и в продаже такого кофе просто нет.
Ни в одном магазине.
А кофе этот - Нескафе!
Белая пачка.
Вкус совершенно другой, чем у того, что продаётся в магазинах.
Купить можно только с рук и видимо у тех людей, кто причастен к поставкам этого кофе.

Про др-пакеты не знаю, сам часто завариваю в "проливайке" - капельная заварка, капает в кружку.
Еще ее Hario иногда называют от фирмы кто много "воронок" этих производит. Варить не нужно. Вкус другой, чистый/насыщенный
Тоже не варю, но завариваю во френч-прессе (который воообще-то для чая предназначен, но если кофе молоть крупно, чтобы не забивал ситечко, то очень даже хорошо получается). По идее, принцип тот же - горячая вода под давлением проходит через слой молотых зерен, причем, в случае френч-пресса это происходит еще и во много итераций и при полном визуальном контроле (что, как минимум, приятно глазу :) )

Кофе в апельсине кто то варил?)
Я вот эспрессо исключи дельно пью
Купил как то года 4 назад эспрессо апельсиновый.. все) оч часто пью эспрессо добавляя чуток апельсинового сока
Увидел в ленте как то - приготовление в апельсине.
Срезаем треть фрукта, вынимаем ценное, в форму заливаем сваренный эспрессо. Ставим на газовую плиту прямо этот апельсин с эспрессо внутри и жжем корочку слегка, доводя внутри кофе до заикания почти,
Корочка подгорит чуток совсем - не важно, Сливаем и пьем! неадекватные вкус добавляем и выжатые дольки апельсина)

По поводу масла не пробовал и не соберусь (вредно), а вот капля рома для аромата или даже хантинга ягодного.. ух) зимой заходит изредка

• Wow
Реакции: Radiocaster
Ребята, кто вам сказал, что сливочное масло вредно? Врачи? Так они разное говорят. Я лично придерживаюсь мнения той части медицинской братии, которая считает, что животные жиры строят мембраны клеток, это эластичность и здоровье сосудов, для мужчин - тестостерон. Конечно, как в той поговорке "с дуру можно и уйх сломать", но в меру животные жиры, и частности, сливочное масло, как и яичный желток, очень даже не помешают организму. Больше опасаться нужно рафинированных растительных жиров Сам я, например, красное мясо практически не ем больше 30 лет. Но от сливочного масла отказываться в мои планы никогда не входило). Всё конечно индивидуально, но мой отчим никогда не наедался яйцами. По молодости мог до 3 десятков за раз умять. Потом конечно «остепенился», ограничиваясь 5 штуками. Плюс регулярно шматок сала)). И так до 81 года. Пока не умер... от старости).

• Like
Реакции: mitinglas
кто вам сказал, что сливочное масло вредно? Врачи?
Да, продажные "врачи" ещё в середине ХХ века. Исключительно для и за деньги производителей сахара и сладостей. Давно уже подробно расписано как, кто и за сколько. Верить в 2025 году во вред животных жиров - это... обескураживающие )))

• Like
Реакции: Landre
Основные потребители жиров в организме - легкие и мозг. Хорошие жиры жизненно необходимы. Кто ест все обезжиренное, нарывается на проблемы с легкими, типа хронического кашля. Но и меру надо знать, само собой, жиры они сильно калорийные.

В 2025 году верить вообще никому нельзя, строго говоря )) Когда видишь выражение "исследования показали", надо сразу смотреть, кем те исследования оплачены.

• Like
Реакции: Landre и deplexer
Ща кофейку заварю... Обычный масмаркетный якобс монарх классический средний. Вообще нормально, даже мезинчег отставлю.
1746195743491.png

У меня в магните, кстати, он почему-то дешевле чем даже на вб продаётся, не могу понять почему. Беру за 430р пачка. Таких цен вообще в инете найти даже не получается. Может я пью кетайские ОЕМ?

Основные потребители жиров в организме - легкие и мозг.
В первую очередь - сердце. При приступе, болях и похожих проблемах нужно дать человеку жирных сливок, сливочного масла или сало.

• Like
Реакции: Landre и Methafuzz
У меня в магните, кстати, он почему-то дешевле чем даже на вб продаётся, не могу понять почему. Беру за 430р пачка. Таких цен вообще в инете найти даже не получается. Может я пью кетайские ОЕМ?
я тоже, сравнивая цены на Лебо в оффлайне и онлайне, слегка недоумеваю почему он на маркетплейсах дороже, причём иногда в несколько раз )

Обычный масмаркетный якобс монарх классический средний
да в принципе норм кофе, тоже приходится брать периодически (только не молотый, а зерно), но на мой и супружин вкус якобс мягковат;
в плане крепости больше нравится обычная Кофейня на Паях (арабика), но брали последние пару раз - он начал кислить, брали в разных магазинах, даты пр-ва март-апрель, возможно что-то изменили в технологии, либо в закупках сырья...

Сейчас просматривают