Выбор наушников. (3 онлайн)

Смотря на что ориентируется производитель. Для высокоомный ушей нужно напряжение, для низкоомных в приоритете возможности по току, и да, бОльшая емкость. А по хорошему нужно и первое, и второе, плюс низкое выходное сопротивление усилителя.
Да не такое уж большое напряжение и нужно то. Редко где встретишь более пяти вольт, это уже типа стандарт. Высокоомные наушники как правило эффективней по отдаче чем низкоомные, вот и выходит, что особо задирать напряжение не зачем.

Ну, и давайте прикинем: 10 Волт минус падение напряжения на транзисторах 1,2 Вольта, минус еще 0,3 на эмиттерных резисторах оконечного каскада "на круг" выходит по 8,5. Тогда RMS будет шесть с копейками. Но это - в "холостом ходу" На выходе всего усилителя 51 - 100 Ом у разных производителей по разному бывает, "схавают" в зависимости от сопротивления наушников где вольт, а где и все три.
Да я больше скажу, там на входе усилителя стабилизатор, он же ограничитель тока, чтобы не перегрузить скудные возможности по току имульсного преобразователя двуполярного питания. Поэтому усилитель карты просто для общей картины. А вот дискретный с 3-мя ваттами на канал, отдельным БП вполне может сделать неисправными подобные наушники.

Да не такое уж большое напряжение и нужно то. Редко где встретишь более пяти вольт, это уже типа стандарт.
Ну вот как-то так в дискретном...
1751471149831.png

Я бы не стал таким образом это проверять на практике))

Да я больше скажу, там на входе усилителя стабилизатор, он же ограничитель тока, чтобы не перегрузить скудные возможности по току имульсного преобразователя двуполярного питания. Поэтому усилитель карты просто для общей картины. А вот дискретный с 3-мя ваттами на канал, отдельным БП вполне может сделать неисправными подобные наушники.
При исправном усилителе - вряд ли. Оглохнешь раньше чем "спалишь". :)

• Like
Реакции: Long
При исправном усилителе - вряд ли. Оглохнешь раньше чем "спалишь". :)
Да можно то ручки покрутить при снятых наушниках))) Есть любители также использовать наушники вместо колонок при отсутствии оных)))

• Like
Не вскрывал пока, даже снаружи не мерял)) Но в спецификациях вот так.Посмотреть вложение 265869
Ну вот...:( А ведь даже по спецификации видно, что на 300 Ом не будет там тех вольт...
(560 mW * 300 Ohm)^0,5 = 12,9 (нужно полагать RMS) Тогда амплитуда будет 18,3 Vpp Куда 18 вольт делись? "Съелись" на выходном резисторе.

Да я честно пишу, вообще не заглядывал, не мерил)) Пока так слушаю, устраивает, зуд с модификациями пока не одолевает, ну и ладно))

Ну вот...:( А ведь даже по спецификации видно, что на 300 Ом не будет там тех вольт...
(560 mW * 300 Ohm)^0,5 = 12,9 (нужно полагать RMS) Тогда амплитуда будет 18,3 Vpp Куда 18 вольт делись? "Съелись" на выходном резисторе.
Будут. Ошибочка вышла. 18,3 амплитуды это от нуля в одну сторону, а от пика до пика 18,3*2 = 36,6 Vpp
"Съелось" не много, пол вольта всего.

Да я честно пишу, вообще не заглядывал, не мерил)) Пока так слушаю, устраивает, зуд с модификациями пока не одолевает, ну и ладно))
Да и не нужно прям мерить и вскрывать все, проще "в уме прикинуть", тем паче, что с законом Ома Вы знакомы.
Норм усилитель. На долгие годы аппарат.

• Like
Реакции: outlaw777
"Съелось" не много, пол вольта всего.
Думаю на качественных и емких электролитах все равно сэкономили, в пользу не таких емких и не особо качественных. Устройство то бюджетное. Конденсаторы "for audio" для многих спорная тема, но мне для себя не жалко, да и не те эти деньги.

• Like
Думаю на качественных и емких электролитах все равно сэкономили, в пользу не таких емких и не особо качественных. Устройство то бюджетное. Конденсаторы "for audio" для многих спорная тема, но мне для себя не жалко, да и не те эти деньги.
Да это не из-за конденсаторов. В спецификации есть условие для 16 Ом: мощность 3,5 Ватт
Для 300 Ом мы уже подсчитали RMS он равен 12,9. Для 16 Ом он равен 7,48. Примем расчет для 300 за холостой ход (очень близко к нему), тогда 12,9-7,48=5,42 V. У нас образовался делитель напряжения с сопротивлением 16 Ом и неизвестным, пока сопротивлением. Ток протекает один по всей цепи, тогда отношение падений напряжений и отношение сопротивлений равны.
(5,42/7,48)=( ? /16) выходит 11,49 Ом. Из стандартного ряда ближайшее 12 Ом. Ват такой резистор там на выходе стоит.

• Like
Реакции: outlaw777
Да это не из-за конденсаторов. В спецификации есть условие для 16 Ом: мощность 3,5 Ватт
Да это понятно))) Просто разговор меня навел на темные мысли о возможных модификациях. Емкость нужна для того чтобы обеспечить нужный ток в пиках потребления (на практике это низкие частоты, для высоких хватает), и как правило на ней экономят в бюджетных устройствах. Карта у меня паянная-перепаянная, там живого места нет, усилок пока недавно, поэтому все в стоке.

Да это понятно))) Просто разговор меня навел на темные мысли о возможных модификациях. Емкость нужна для того чтобы обеспечить нужный ток в пиках потребления (на практике это низкие частоты, для высоких хватает), и как правило на ней экономят в бюджетных устройствах. Карта у меня паянная-перепаянная, там живого места нет, усилок пока недавно, поэтому все в стоке.
Ха-ха! Да с вашими запасами по моще, можете о конденсаторах вообще не думать! Это нужно там, где не разгуляться, там где "все впритык".

Ха-ха! Да с вашими запасами по моще, можете о конденсаторах вообще не думать! Это нужно там, где не разгуляться, там где "все впритык".
Ну мало ли, куплю может планары)) А так, работает оно по другому... хочется тебе вдруг новый усилитель, ты достаешь осциллограф, паяльную станцию, комплектуху и начинаешь улучшать, и у тебя уже новый с минимальными затратами))

Для 300 Ом мы уже подсчитали RMS он равен 12,9. Для 16 Ом он равен 7,48. Примем расчет для 300 за холостой ход (очень близко к нему), тогда 12,9-7,48=5,42 V. У нас образовался делитель напряжения с сопротивлением 16 Ом и неизвестным, пока сопротивлением. Ток протекает один по всей цепи, тогда отношение падений напряжений и отношение сопротивлений равны.
Да принцип то я понял, два плеча делителя напряжения, рассчитываем на каждом падение, от этого пляшем, находим сопротивление второго плеча.

Последнее редактирование:
@_A.R.T_, это брак конкретного экземпляра, 100%
У меня знакомый, на чеке в берушах к пульту подвалил,натянул соньки 7506 и по пфлькам давай тыкаться,..чёттт тихие какие то наушники у тебя,гавно,выкинь.

>Вообще ни о чем не говорит напряжение БП

-- В данном конкретном обсуждении - данные БП говорят о том,
что с ним можно получить выходную мощность чуть больше 20 ватт.
Более чем достаточно для любых ушей.

Сейчас просматривают