Идеальный размер студийного помещения !

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, размеры комнаты считать уже с поглотителями?
Есть вариант в будущем сделать из деревенского дома контрольную. Так вот размер пустой комнаты сейчас 4.4 на 8 метров. Высота маленькая всего 2.4 метра. Я думаю нарастить до 2.8 метров, а саму комнату поглотителями уменьшить по размеру до 4 на 6 метра.(по 100 см спереди и сзади и по 20 см по бокам)
На крышу минвату и в пол тоже 40-50 см. На акустик.уа есть калькулятор. Размеры 4 на 6 на 2.8 укладываются в стандарты.
Либо 4 на 5.6(но тут поглотителя аж по 1.2 метра спереди и сзади потребуется), а высоту взять 3.
Размеры комнаты, считаются до твердых ограждающих поверхностей. Если вы думаете изменить размеры помещения, то это делается, путем возведения стен из твердых материалов: плиты, кирпич, брус, толстый МДФ, многослойный гипсокартон и пр. Минвата нужна для акустической обработки. Математика калькуляторов работает в идеальном мире, она не учитывает разницу акустических свойств материалов стен, пола, потолка. Не учитывает расположение окон, дверей и пр. Высота 2,4м это плохо. Чем собираетесь наращивать высоту ?

@parazolik, важны не только размеры, но и геометрия помещения. Поверхности не должны быть параллельными, это касается и стен, и потолка.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, размеры комнаты считать уже с поглотителями?
Есть вариант в будущем сделать из деревенского дома контрольную. Так вот размер пустой комнаты сейчас 4.4 на 8 метров. Высота маленькая всего 2.4 метра. Я думаю нарастить до 2.8 метров, а саму комнату поглотителями уменьшить по размеру до 4 на 6 метра.(по 100 см спереди и сзади и по 20 см по бокам)
На крышу минвату и в пол тоже 40-50 см. На акустик.уа есть калькулятор. Размеры 4 на 6 на 2.8 укладываются в стандарты.
Либо 4 на 5.6(но тут поглотителя аж по 1.2 метра спереди и сзади потребуется), а высоту взять 3.
Добрый совет вам.

Изо всех сил постарайтесь сделать высоту потолка не ниже 3.5 метров! Вертикальные резонансы, вещь упрямая. Требуются расстояние и "спец средства".

Не расчитывайте на минвату, на частотах ниже 60Гц! Она там неработает.

Сконцентрируйтесь на выносливости пола и потолочного перекрытия, относительно возможных нагрузок на них! Можете исходить из расчёта нагрузки 350кг/м.кв площади. Тоже касается и стен.
Борьба с низкими частотами, требует массы.

Сейчас просматривают