Что такое РЭП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kot74station

New Member
5 Ноя 2009
29
4
3
40
74 RU
thisman.org
Дело собственно в следующем: По поводу класической музыки имеются точные определения стилистики будь то соната, симфония и т.д.
А вот в отношение современной музыки и в частности рэпа такого нет. Всё информация сводится к тому что,Рэп-это танцевальная бочка с фанковой мелодией и наложенным на это речитативом. Но в реальности всё несколько сложнее. Практикующие же битмэйкеры говорят примерно следующее:"Понимание приходит с опытом,я всё делаю на слух".
Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу.

почему же только фанковая мелодия?))) Рэп очень разнообразное направление. Могут присутсвовать разные элементы, взятые из других направлений музыки.

почему же только фанковая мелодия?))) Рэп очень разнообразное направление. Могут присутсвовать разные элементы, взятые из других направлений музыки.

Ну дак я и говорю что в реальности всё сложнее.

Музыка хип-хоп достаточно разнообразна(С)Wiki-Это не пояснение))))

Как в таком случае отличтить от других стилей,На слух? Это слишком размыто. А вопрос именно в том чтобы определить характерные особенности.

Многа текста :spiteful:

Это одна из проблем)))
Текстов много,а музыки качественной с пониманием жанра нехватает.
Это не говоря ещё про внутристилевые всякие разделения,на под стили.

Последнее редактирование:
Рэп - это не направление в музыке, это речитатив, а читаться он может подо что угодно, в основном под хип-хоп.

Вложения

• Apple.zip
    Apple.zip
    187,3 KB · Просмотры: 45
Mind_Control, Немного перефразирую :) Основная стилевая направленность хип хоп, но читаться может под что угодно. Основная идеология рэпа это, смысловая текстовая нагрузка. То есть, все упирается в основном в текст. Пошло это еще при завоевании африканских народов, которые были порабощены более сильной державой. Рабы пели под ритм барабанов про свою тяжелую жизнь, как хозяин издевается над ними. По сути рэп, это наш блатной шансон, тока стиль разный. Я не знаю, на сколько это верно. Но это мне рассказывал уже дед, который закончил когда-то консерваторию. Очень умный дядька, я его очень уважаю.

Mind_Control, Немного перефразирую :) По сути рэп, это наш блатной шансон, тока стиль разный. Я не знаю, на сколько это верно. Но это мне рассказывал уже дед, который закончил когда-то консерваторию. Очень умный дядька, я его очень уважаю.
Я лично склонен с этим согласится,хотя по этому поводу тоже ходят расхожие мнения.
Рэп - это не направление в музыке, это речитатив, а читаться он может подо что угодно, в основном под хип-хоп.
Это уже вопрос терминологии при чем тоже давольно спорный. Но не по предмету обсуждение. А очень хочется узнать кто что думает по поводу того чем именно отличается РЭП, ХИП-ХОП называйте как хотите,от всего множества современных стилей и направлений. Ведь музыка, она как бы там нибыло может быть выражена в закономерностях и каких бы то нибыло формулах,простите за каламбур. И история ИМХО,доказывает это на премере класической музыки.
Говоря иными словами,как это выглядит с точки зрения музыкальной теории?

P.S. Большинство рэперов старой закалки не склонны к обсуждению вопросов терминологии,и больше склоняются к обсуждению идеологии)

РЭП, ХИП-ХОП называйте как хотите
Это существенно разные вещи. Всё равно, что сказать "Эти ваши роки, металлы". Или "энторнеты эти ваши".

Ведь музыка, она как бы там нибыло может быть выражена в закономерностях и каких бы то нибыло формулах,простите за каламбур.

Уже давно не может. Собственно, и никогда так не было за пределами европейской академической традиции. А уж сейчас - и подавно.
Пропишите мне нотами японскую гэгаку или какой-нито dark-ambient. :popcorm1:

kot74station, Это не вопрос терминологии, это культура стиля. Не знание своей культуры, это прежде всего безграмотность. Искать различия в хип хоп, рэп, и других выходящих стилях, это крайне утомительный и спорный вопрос. На 1000 страниц флуда :))) Ведь как я уже сказал, знание культуры стиля и его образование, может о многом сказать. Это пошло от этого, там появилось это, это и это. Называй это симфонией рэпа;)))

Хм извиняюсь, терминологический вопрос адресовался не мне :))

Уже давно не может. Собственно, и никогда так не было за пределами европейской академической традиции. А уж сейчас - и подавно.
Пропишите мне нотами японскую гэгаку или какой-нито dark-ambient. :popcorm1:

Пониметели уважаемый ,velehentor. Я признаться с музыкальной теорией знаком по стольку по скольку, иначе я бы подобных вопросов не задавал. Но то что существуют рамки для классической музыки я знаю. И даже алгоритмы её создания. Уж насколько они действенны или достоверны не ручаюсь. Но я неоднократно натыкался в сети на подобные материалы за авторством общепризнаных классиков. Т.е. проблемма как раз и состоит в том что,кроме как за пределами европейской академической традиции,современные стили не рассматриваются. А она в свою очередь явно не способны их охватить.
И вообще к чему эти споры?
Я просто прошу тех кто имеет теоретическую базу, по возможности составить точное определения РЭПа с точки зрения,повторюсь мызыкальной теории. И возможно ли это в принципе? Пока что у меня складывается впечатление что нет.
Фактически человеку можно объяснить что такое семфония. А что такое рэп объяснить не получится.

И возможно ли это в принципе? Пока что у меня складывается впечатление что нет.

Так ведь правильное впечатление, о чём я и пытаюсь сказать.
Вы же представляете манеру хорошего рассказчика анекдотов и плохого? Может ли интонация быть запечатлённой дословно?

Рэп - это в большей мере актёрское мастерство, нежели музыкальное. Одному рассказчику веришь, в голосе другого слышишь фальш, а в этом жанре она недопустима.

Я несколько утрирую, но суть, надеюсь, передал.

Если уж на то пошло то это образ жизни)

Но все эти разговоры не о том. О терминологии и истоках культуры можно спорить до безкаонечности.

kot74station, Во первых, не надо меня перефразировать ((( И образ жизни рэперский, ой быдловский я у же видел. Не обижайся, но возможно ты изначально задал не верный вопрос. Тебя интересуют основные стилевые направленности. Так ???!!!! Первый клик гугле. http://jump-street.ru/style_hip_hop.html . Не морочь людям мозги, тут по серьезней вопросы обсуждаются.

Я просто прошу тех кто имеет теоретическую базу, по возможности составить точное определения РЭПа с точки зрения,повторюсь мызыкальной теории.
с точки зрения именно музыкальной теории объяснить не получится т.к. сам рэп изначально к самой музыке никаким боком не относится, с таким же успехом можно спрашивать про музыкальную теорию либретто или речитатива. :laugh3:

етсь ощущенеи что топик, не относится к созданию музыки.
разговор "за жизнь"
иил меня обманывают мои ощущения?

Так ведь правильное впечатление, о чём я и пытаюсь сказать.
Вы же представляете манеру хорошего рассказчика анекдотов и плохого? Может ли интонация быть запечатлённой дословно?

Рэп - это в большей мере актёрское мастерство, нежели музыкальное. Одному рассказчику веришь, в голосе другого слышишь фальш, а в этом жанре она недопустима.

Я несколько утрирую, но суть, надеюсь, передал.
Как раз с актёрским мастерством и всем что касается МС, в родных пинатах к счастью нет проблем. А вот бит мэйкеры на вес золота.
И актёрскому мастерству можно научиться. Существуют не только правила но и учебники. Да даже диплом можно получить что ты актёр. А хип-хоп? Ему не учат ни где) Сушествует у нас правда практика хип-хоп семинаров. Но это в отдельно взятом городе. И просвещать народ за даром ни кто не рвётся. А как развивать культуру?)

бит мэйкеры на вес золота.
В этом и кроется главный трабл.
Обитатели Гарлема и российские фэны понимают под этим термином максимально разные вещи.
Реальный МС в состоянии в одно рыло удерживать позитивное внимание публики в течение определённого времени. Называйте это харизмой, маной, коммуникативностью, как угодно. И для этого неважны ни качество используемой техники (и даже - её наличие), ни фоновые сэмплы, ни прочая дребедень.
В России же люди с чего-то взяли, что сочетание бочки с басом может стать этому заменой - ну, так и повелось.
Как в том анекдоте: после концерта Тимати в Гарлеме аборигены дружно сказали, что хип-хоп - это полное фуфло.

buncker, Топик имеет право на жизнь . Дабы духовно, умственно осведомить молодежь (см мои первые посты) . Я знаю у нас мало людей на форуме, кто занимается таким направлением музыки. Но общее воспитание не повредит. Я всем желающим скину один альбом, который не похож на обыденный реп, но как здорово звучит. Это работа Владивостокских пацанов. Аж душа радуется. Я сам не совсем верующий, но мне было в кайф их слушать. Песни посвящены нам живущим и богу.

x.com, Видимо я действительно не верно задал вопрос. Речь идёт именно о музыке,а не о речитативе. тоже to P00H.
На счёт образа жизни рэперов это стереотип.
И к сожалению buncker, прав.
Суть вопроса была не в этом(

В этом то x.com, и проблемма. В осведомлённости все хотят делать,а как не знают(

В этом и кроется главный трабл.
Обитатели Гарлема и российские фэны понимают под этим термином максимально разные вещи.
Реальный МС в состоянии в одно рыло удерживать позитивное внимание публики в течение определённого времени. Называйте это харизмой, маной, коммуникативностью, как угодно. И для этого неважны ни качество используемой техники (и даже - её наличие), ни фоновые сэмплы, ни прочая дребедень.
В России же люди с чего-то взяли, что сочетание бочки с басом может стать этому заменой - ну, так и повелось.
Как в том анекдоте: после концерта Тимати в Гарлеме аборигены дружно сказали, что хип-хоп - это полное фуфло.
Нельзя держать внимание публики как ты выразился:"В одно рыло". Если речь идёт об альбоме и темболее ротации)

Интересно,но к музыкальной теории никакого отношения не имеет
А Вы смотрели?
kot74station, А тут не может быть никакой музыкальной теории. Потому что, такой музыки не существует.
PS. Имхо, топик скатывается в "за жизнь".

x.com, да я сам собственно кое что слушаю из этого, только не "детка- бабки-лимузин-кокс-шмаль-камон" )))
я говорил о другом.

рэп сам по себе, на столько же музыка на сколько подача Маяковского. И обернуть в формулы "подачу", это явно желание просто поговорить на тему около-рэпа-и-вообще-всяко.

имхо - топику месо во флейме (разговор на околомузыкальную тему - не больше не меньше)

и уверен скоро он там и окажется =)

• Like
Реакции: MJSound
А Вы смотрели?
kot74station, А тут не может быть никакой музыкальной теории. Потому что, такой музыки не существует.
PS. Имхо, топик скатывается в "за жизнь".
Вобдем,да.
Обсуждение ни к чему не привело и рэп так и остаётся: Танцевальной бочкой с фанковой мелодией и наложеным на это речитативом)
Спасибо за внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают