SSD-накопители (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
короче я понял одну штуку, мой нынешний 2тб диск на Тандерболты шине, внешний, нуждается срочно в брате-коле, для бэкапов, что оч критично.

И вопрос знатокам, как бэкап организовать
- 2тб диск дальше основной для хранения текущих проектов рабочих. Новый диск 4тб для бэкапов и доп хранения прочего
- 4тб основной на него все переношу вручную, 2тб затираю и бэкапы нужных папок в него с основного нового?

Стоит ли брать насы от как там бренд Забыл - синерджи или как отечественный ? Там вес равно медленная шина.
В голове крутится бэкап с доступом в сеть. Это и есть НАС? Но прежде всего надежность. Опять же железки плодить не хочу.
Пока что поставил бэкап папок на Ядиск и думаю..

можно отметить то, что далеко не весь софт использует потенциал ссд. Куча софта, который сам в себя утыкается в плане потока данных.
В частности, старые и более новые паки Супа2/3 - первым плевать, что они на SSD, вторым SSD - дом родной))

Наткнулся на такой внешний кейс для ssd с TB5/USB4, предлагается скидка почти на полтинник, заказал. До этого уже встречал в просторах, интересная штука. И в отличие от samsung x5 эта коробка совместима с обычными USB. На tb5 разгоняется до 6 Гб/сек.
Может кого-то еще заинтересует.

Сейчас просматривают