SSD-накопители (15 онлайн)

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
короче я понял одну штуку, мой нынешний 2тб диск на Тандерболты шине, внешний, нуждается срочно в брате-коле, для бэкапов, что оч критично.

И вопрос знатокам, как бэкап организовать
- 2тб диск дальше основной для хранения текущих проектов рабочих. Новый диск 4тб для бэкапов и доп хранения прочего
- 4тб основной на него все переношу вручную, 2тб затираю и бэкапы нужных папок в него с основного нового?

Стоит ли брать насы от как там бренд Забыл - синерджи или как отечественный ? Там вес равно медленная шина.
В голове крутится бэкап с доступом в сеть. Это и есть НАС? Но прежде всего надежность. Опять же железки плодить не хочу.
Пока что поставил бэкап папок на Ядиск и думаю..

можно отметить то, что далеко не весь софт использует потенциал ссд. Куча софта, который сам в себя утыкается в плане потока данных.
В частности, старые и более новые паки Супа2/3 - первым плевать, что они на SSD, вторым SSD - дом родной))

Наткнулся на такой внешний кейс для ssd с TB5/USB4, предлагается скидка почти на полтинник, заказал. До этого уже встречал в просторах, интересная штука. И в отличие от samsung x5 эта коробка совместима с обычными USB. На tb5 разгоняется до 6 Гб/сек.
Может кого-то еще заинтересует.

MacBook M1 и ссд через Thunderbolt хаб с защитой по перепаду CalDigit TS3+
Ааа! Тогда вопросов не имею! А диск естественно ещё и вытыкался небось часто, на горячку?
В частности, старые и более новые паки Супа2/3 - первым плевать, что они на SSD, вторым SSD - дом родной))
Ну собсно да, примеров такого сценария просто не стал приводить, потому что их слишком много. Проще перечислить наверно софт, который хоть как-то адекватно юзает это всё, ну к примеру винда)

Наткнулся на такой внешний кейс для ssd с TB5/USB4, предлагается скидка почти на полтинник, заказал. До этого уже встречал в просторах, интересная штука. И в отличие от samsung x5 эта коробка совместима с обычными USB. На tb5 разгоняется до 6 Гб/сек.
Может кого-то еще заинтересует.

У меня есть такая. Не все радиаторы на ссд позволяют закрыть верхнюю крышку, учтите

• Like
Реакции: Andruha
Я не так написал, диск шел через usb3 через док станцию
Док станция же питает макбук одновременно.
То есть включен диск и док-станция всегда без всяких выдергиваний горячих. Таких суенариев не было

Через ТБ у меня нетак диск 2тб

Последнее редактирование:
Я так понял что цены на нвме нетак 7000 как и на все взлетели за последний год, там же алик не поставлял вроде диски в какой то момент?
Выпал из темы.
Смотрю озон 12к за 2тб, блин, думал 4 смотреть

У меня есть такая. Не все радиаторы на ссд позволяют закрыть верхнюю крышку, учтите
радиаторы там вообще будто бы не нужны так как на чипы должна быть уложена термопрокладка, входящая в комплект, но, другой вопрос, что как будто ее толщины тоже не хватает. ну и есть конкретный вариант в кач-ве ssd - samsung 990 pro 4tb, без радиатора разумеется

А вот, скажем, купил я на озоне штуки 3-4 терабайтных Нетаков Sata-III (не спрашивайте - почему не м2) по 5 тыщ рублей...
Прибежал домой, воткнул, проверил CrystalDisk`ом, скорость - норм. Это всё ? Или ещё какие-то тесты надо сделать, прежде чем оставить/возврат ?

@ESSE, Количество запусков, скорость, состояние диска - это в кристал диск инфо посмотреть. Можно конечно ещё викторией посмотреть, но толку не особо много от этого, на самом деле. Остальное уже в практике, а именно температуры, если это м2, ну и не отваливается если, то всё ок.

• Like
Реакции: ESSE
А вот, скажем, купил я на озоне штуки 3-4 терабайтных Нетаков Sata-III (не спрашивайте - почему не м2) по 5 тыщ рублей...
Прибежал домой, воткнул, проверил CrystalDisk`ом, скорость - норм. Это всё ? Или ещё какие-то тесты надо сделать, прежде чем оставить/возврат ?
У меня такой нетак работает больше года,проблем нет,на нём все проекты и трекинг на него идёт на одной машине,на другой Нетак 128 стоит под системой-2 года всё норм

А вот, скажем, купил я на озоне штуки 3-4 терабайтных Нетаков Sata-III по 5 тыщ рублей
Прежде, чем покупать какие-либо дешевые нетаки нужно убедиться, что в них установлены не QLC чипы памяти. Надеюсь ты не забыл и проверил этот момент.

А так, если по тестам, то имеет смысл провести тест записи всего объёма ссд из аиды 64. Там будет наглядный график скорости, увидишь как себя будет вести ссд при заполнении всего объёма.

нетак 3000 м2 3 года пашет по тандерболту, но это не значит что завтра он не сдохнет
как основное хранилизе я стал очковать
хочу брать 7000

Сейчас просматривают