Получить звук акустической гитары.

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
45
Ростов-Папа
Уверен, тема поднималась не раз, но поиском не нашел:yes:
Собственно, очень интересует чем и как из электрогитары "вырулить", максимально похоже, звук акустической гитары.

Последнее редактирование:
Есть такой плагинчик Best Served Cold от RunBeerRun, можно добиться некоторого сходства с акустикой, обработав им звук электро. Синтэдитовский и ужасно выглядит, но как вариант...)) На оффсайте его уже что-то не видно, прикладываю здесь. Использую иногда для бас гитары (для чего он собственно и предназначен), но подобие акустики тоже можно накрутить.
Прикрутил примерный пресет BestServedCold Ac gtr.fxp в архиве. Но многое зависит от исходного звука электрогитары.

Вложения

• Like
Реакции: MJSound
Бугага, вот это тема! очень актуальная для меня сейчас. Мой ответ - никак. Но, возможно, под словом "акустика" мы имеем в виду разные понятия?
Самый подходящий кмк способ - это найти электро, по звучанию близкую к акустике, с максимально "акустическим" ощущением в саунде.
Обработка здесь ни причём!!! (рулю всем, что есть, ПодФармом в том числе)

• Like
Уверен, тема поднималась не раз, но поиском не нашел:yes:
Собственно, очень интересует чем и как из электрогитары "вырулить", максимально похоже, звук акустической гитары.
У многих фирм производителей электронного гитарного оборудования существуют процессоры акустической гитары. Но все это хорошо лишь для сцены, но не для записи... Так что пока что на данном поприще совершенных устройств не наблюдается. Натуральное звучание акустической гитары может заменить только звучание другой акустической гитары!

P.S. тоже самое и с софтом (программная обработка сигнала на компьютере).

• Like
BVU, я не спорю, просто в нужно записать партию, единственный вариант, сделать это таким кривым способом. Поэтому, актуально.

Вложения

BVU, я не спорю, просто в нужно записать партию, единственный вариант, сделать это таким кривым способом. Поэтому, актуально.
Уважаемый MJSound,
ну неужели сложно на час полтора для записи одолжить достойную акустическую гитару у друзей или знакомых? Наконец взять в прокат за деньги, что в общем-то не соизмеримо с ценой гитарных процессоров и компьютерной обработки.
Лично мое мнение, что каждый уважающий себя гитарист должен иметь в своем арсенале хорошую акустическую гитару, а так-же владеть ею на соответствующем уровне.

• Like
Реакции: MJSound и PNC
ну неужели сложно на час полтора для записи одолжить достойную акустическую гитару у друзей или знакомых?
Я Вас понял, но если такая тема существует, значит в ней есть необходимость. Отвечать - по существу.
Что это?

Есть такой плагинчик Best Served Cold от RunBeerRun, можно добиться некоторого сходства с акустикой, обработав им звук электро. Синтэдитовский и ужасно выглядит, но как вариант...)) На оффсайте его уже что-то не видно, прикладываю здесь. Использую иногда для бас гитары (для чего он собственно и предназначен), но подобие акустики тоже можно накрутить.
Прикрутил примерный пресет BestServedCold Ac gtr.fxp в архиве. Но многое зависит от исходного звука электрогитары.

Боже, какой ужас!:wacko::biggrin:(это я про интерфейс) Но звучит занятно, действительно, "акустичность" появляется.

Кстати, а никто не пробовал подгружать акустическую гитару? Конкретно, если аккордный бой, до состояния кранча? Есль ли смысл её подгружать?

вариантов немного.. чистый звук 2х датчиков, гриф+кобыла или средний, желательно синглы, никаких спикосимуляций, поменьше низа, побольше верха, компрес и хорус,

• Like
Кстати, а никто не пробовал подгружать акустическую гитару?
Пробовали))) Я по помню по раннему МТВ, каких-то американских рокеров крутили, у них вокализд играл на акустике через перегруз...
Юркi, может у тебя гитарко писнуть проще?:to_become_senile:

еще попробуй снять микрофоном звук неподключенной электро. может дать интересный результат, только постараться получить максимально громкий звук. и поработать с шумами если потребуется

• Like
А как это сделать, что есть рипер? (я в самплитуде работаю)

Рипер есть Reaper)). Где это делается в самплитуде не помню, лет пять им не пользуюсь. Но должно быть где-то в настройках отображение плагина без его графической оболочки (GUI), используя оболочку секвенсора.

Присоединяюсь к совету Flynt!
Сам так писал "акустику", когда пришли ребята, сказали "хотим акустику", а у самих только электрогитары.

Ставил один микрофон на деку, другой - на гриф. Таким образом, снимается и родное звучание гитары, и пальцы. Затем это всё подмешать к di-сигналу, и выйдет очень схоже с акустической гитарой, снятой пьезодатчиком.

MJSound, Миша, вот попытался смоделировать звук на ПОД насколько возможно... в атаче mp3 и пресет...

Вложения

• Like
Fragilechild, гипсон лес-пол студио с датчиками и тембрблоком гипсон стандарт
ЗЫ. я протупил - нужно было на нековом датчике сыграть, а я использовал бридж... (((

• Like
Реакции: Fragilechild

Сейчас просматривают