Focal solo6 be !

а мой случай ?) норма или брак ? оба монитора идентичны в звучании

pbb, сдается мне, что мониторы не причем. Да и вряд ли оба монитора брак... Если все-таки считаете, что проблема в них - то в сервис надо.

http://www.baza-shop.ru/articles/nashi_testy/22/
Вот ещё достаточно простенький обзор. MSP7 слушал достаточно давно, но с "колючим звучанием" не согласен. 65 и соло у меня есть, с выводом согласен. Добавлю только, что соло намного громче 65х, хоть и заявлено 113 Дб против 112. CMS на 50% громкости могу слушать в ближнем поле, а соло в среднем ставил обычно не больше трети. По детализации и атаке конечно очень заметна разница.

Всем привет
вот подключил генератор тестовых сигналов(Logic X ,как цап--Roland Quad-Capture) ---запустил пать синусоид,и к динамику через высокоомный делитель подключил анализатор спектра(Logic X ,как ацп--Tc konnekt 6)---вот что получается https://www.youtube.com/watch?v=bpgmTR_-dII
кто знает ---это хорошо ,нормально , плохо ?

pbb, охрененно! Вы добить Жучку хотите? Как те суровые сибирские мужики иностранную пилу?

Как бы тракт измерительный для начала проверить бы надо без тестируемого оборудования...

Это проверка усилителя? Примерно такие же параметры как и нормальной звуковой карты судя по графику, верха и низа вроде суперские по сравнению с серединой, это по наличию шума? Тестовый сигнал какой-то странный, обычно синус включают на 1 Кгц, хотя смотря что проверяешь

pbb, охрененно! Вы добить Жучку хотите? Как те суровые сибирские мужики иностранную пилу?

Как бы тракт измерительный для начала проверить бы надо без тестируемого оборудования...
так я проверил ----если с выхода звуковой карты на вход другой то все чисто ----без гребеночки гармоник по середине ----а разве должно быть по другому у карточек с такими цапами и ацп
я же писал ранее про хрипы и искажения ---мне же надо их побороть )вот и выясняю что менять ---динамик или усилитель
Вот еще результаты в вложении :1,2---напрямую с карты на карту(подающая просто встроенная в материнскую плату),3 с усилителя в паузе ,4,5 с усилителя на номинале

Последнее редактирование:
Привет всем принимаем в клуб. :punk:
Oчередной раз я стал счастливым обладателем продукции этой замечательной компании и вот что я скажу вам дорогие колеги по цеху, как и в прошлый раз я неразачеровался,
впичетления самые положительные..
Даже скажу больше и в этот раз их еще больше !!!

нацелился покупать эти самые фокалы, но задумался о звуковой карте. сейчас у меня tc konnekt 6, раскроет ли она весь потенциал или нужно и карточку повыше классом брать?

вот нашел может интересно

если вам будет интересно, расскажу скоростные твики, дающие результат!
первое, что нужно сделать:

возьмите шестигранник, открутите динамик СЧ-НЧ. увидите, что соединение клемм динамика и кабеля идет без прямого контакта через Алюминиевую(!) клемму отдельную. спокойно ее отгибаете, срезаете 3 мм кабеля(он облужен!), зачищаете и напрямую коннектите к клеммам СЧ-НЧ. перевязка или "в дырочку+перевязка"

на вч динамике так же обрезаете облуженные концы и коннектите напрямую в "дырку" твиттера

Один студийный магазин и Хи-фи так тоже сделали, после того как поделился с ними опытом, на демо-образцах. спасибо инженеру, который учавствовал в разработке этой модели. они были вынужденны вносить конструктивные косяки серьезные, чтобы звучало хуже диабло утопий в стоке

Ребят!!!
Нацелился на мониторы focal solo6 be, проясните ситуацию по производителям, не хочется нарваться на китайские, если там их тоже выпускают.

NRami, по производителям? Focal. А где их делают - то тайна небольшая, наверняка 90% в китае, и может финальная вкрутка уже во Франции, и то...
Или речь шла о подделках?

NRami, не слышал. Там твиттер уж больно узнаваем. Да и врядли китайцы будут лепить полную копию.

NRami, если у них есть шоурум - лучше туда съездить и там лично осмотреть. Китайцы до мелочей пофигисты, и обязательно "китайчина" всплывёт, если конечно есть такие подделки.

• Like
Реакции: NRami
[MOD]так, джентльмены, срач прекращаем. все взрослые и вменяемые. а с хайэндовыми твиками, действительно, лучше в "выбор для чисто послушать"[/MOD]

То Андрей Субботин: очень извиняюсь, что вот так влез неудачно. я думал, здесь конструктивное обсуждение данных АС и мой опыт и других знакомых мог пригодиться. пардон муа :Laie_99:

я думал, здесь конструктивное обсуждение данных АС и мой опыт и других знакомых мог пригодиться. пардон муа
Константин, нет проблем - вы можете создать тему твика в разделе "выбор мониторов для чисто послушать". Там найдутся интересующиеся, для того им этот загончик и создали. Не надо чтобы оно расползалось по остальным разделам. . Здесь про твик такого рода закрыли, погоны начну раздавать! Что-то злобен я сегодня...

Константин, нет проблем - вы можете создать тему твика в разделе "выбор мониторов для чисто послушать". Там найдутся интересующиеся, для того им этот загончик и создали. Не надо чтобы оно расползалось по остальным разделам. . Здесь про твик такого рода закрыли, погоны начну раздавать! Что-то злобен я сегодня...

Андрей, понял вас:beers: вы сами продолжаете работать на данных мониторах? в прошлогоднем описании рабочей студии они были у вас

Про эти мониторы говорят что у них супер объёмный звук, будто источников 10 играет, а у других так же или фокалы этим сильно отличаются?

Сейчас просматривают