Откуда цифры? Посещаемость? Она даже сегодня агрессивно накручивается, а уж что будет, если появится прямая корреляция с деньгами... Банить накрутчиков? Так это простор для шантажа с «подставами».
Плюс с такой схемой идут лесом небольшие/новые сайты. А значит опять будет несколько мейджоров, у которых в руках будет всё.
Шило на мыло. Только с какой-то стати все платить должны. Учитывая всемирность паутины, получаем дополнительные проблемы в расчёте такого налога для отдельных стран. И сложности реализации блокировки в случае, если государство не поддерживает идею такого налога. Ставить везде большие фаерволы? Ну тогда внутри забаненных стран контент будет просто так выкладываться.
Модераторы, родные вы наши

Тут уже три или четыре темы выделить можно.
Добрый то мой

))) А почему тебе вдруг кажется что кто-то озаботится твоей проблемой?
Именно большие мейджоры и делают эту систему реальностью

)
Хочешь я тебе распишу по этапам что произойдёт в ближайшие три года. Просто заскринь пост и если буду не прав - требуй с меня микрофон шур58.
Всё будет глобальным, но я опишу только муз.рынок.
1. В определённый момент встанет денежный оборот . Большие лейблы подадут коллективные иски ко всем крупным сетевым делам - от гугля до ютюба и т.д.
2. Чтобы не попасть в долговой пролёт, крупные сетевые центры пролоббируют ввод налога на контент на территории США. На каждую сетевую розетку наложат определённый небольшой налог. Правительство аккредитует регулирующий орган( тоже дело - они ведь тоже кушать хотят)
3. Регулирующий орган распределит всех игроков по своим долям, оставит мелочи небольшой процент и маленьких хедруумм.
4. Все крупные откусив от пирога, часть скинут своим главным артистам - чтобы те не засудили их в свою очередь, оставив небольшой херуум для всякой сетевой швали вроде меня...
5. Все довольны, Михалковы опять при делах, а всякая мелочь вроде рмм, промодиджей, будет насмерть биться за рейтинги аккредитованного государством регулирующего органа ( в России - им будет РСП) чтобы получить скажем 0,001 от общего пирога, что будет впрочем немалой суммой....
И на низовом уровне будет драчка на смерть.
И никаких счётчиков, пересчётчиков не надо.
Скажет аккредитатор - гуглю - 10, яндексу - 7, ютюбу - 25, а союзу кинематографистов России - 50 процентов. И всё. Правозащитникам негде будет даже вякнуть и все довольны кроме мелюзги....А если мелюзга сильно вскричит - ей скажут - ну вот, сделай что-то большое как Сергей Брин - и тоже будешь в шоколаде...
Главное в этой системе - то что ни одна страна в мире не пойдёт на создание своей эксклюзивной сети. Поэтому под американскую систему лягут все. Посчитают количество розеток и будь готов оплатить иначе закроют доступ всей стране к сети.
А накормив жаждущих - всё пойдёт спокойно своим чередом, так как наладится денежный оборот для тех, кому он сегодня причиняет неудобства.
А мы как были нищие - так ими и помрём, но с надеждой подобрать крошку. И с введением этой системы - наши надежды даже станут розовей - так как каждый из нас уверен, что именно его песня порвёт сеть , перевалит за миллион просмотров на ютюбе, и ютюб заплатит за это 100 штук зелёных......И эта надежда только подтолкнёт народ к сети и сделает её ещё более интересной и насыщенной. Вот так потихоньку и начнётся перекачка баблоса в пока малобаблосский мир....
Ну а когда тв придёт капут и радио -будет тоже самое

)) А им - он уже скоро.
Я вот всё жду, когда и кому первому из наших телебосов придёт в голову идея переделать свой телеканал в плагин к софтовому порталу и пользовать его только как видеоприложение. Хотя скорее всего каналы связи отдадут сети....Но чтобы не оставлять всю эту ораву голодной - нас обяжут платить дополнительно за сеть.