Носители и дистрибуция будущего

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
25
DC, MD, VA
Посетить сайт
auzar, в смысле сразу в мп3 будут сводить, или во флак? Как носитель сиди конечно умрет, но не о физическом носителе же речь, а о цифровой записи в общем и в частности 16/44

velehentor нет такого формата представления данных, CD, если быть точным. Это семейство форматов же, основанное на одном носителе.

Уверен этому осталось не долго, совсем не долго :nea:

да фиг знает... вот для размышлений

http://76.74.24.142/8EF388DA-8FD3-7A4E-C208-CDF1ADE8B179.pdf

http://76.74.24.142/D5664E44-B9F7-69E0-5ABD-B605F2EB6EF2.pdf

во всяком случае, нового массового физического аудионосителя не будет, мне кажется.

Самый массовый аудио носитель сейчас мп3 плеер, если считать по [количеству носимых песен] * [человек] * [расстояние переноски] :)

Кстати объемы памяти уже позволяют слушать лузлесс, а технологии - качественно воспроизводить, было бы нужно это кому :)

в смысле сразу в мп3 будут сводить
нет конечно )))) я про носитель, который является форматом, никто не мешает в ближайшем будущем сводить не в 16/44 а в 24/88 например (чтоб потом в мп3 перегонять :laugh2: )
во всяком случае, нового массового физического аудионосителя не будет, мне кажется.
мне тоже, нет в нем никакого смысла, уже сегодня

никто не мешает в ближайшем будущем сводить

Дык и сейчас народ вон в 32/96 сводит, сколько копий на этом форуме ломали. И действительно качественнее звучит, не смотря на то что выше 20 не слышим. Потому что плагины точнее работают, конечно, а не потому что формат 44.1 плохой. Это, кстати говоря, вопрос к изначальной теме - конечный формат можно и 12 бит сделать, или на винил или ленту тиснуть, только своди поточнее, потому как ошибки имеют свойство накапливаться.

мне тоже, нет в нем никакого смысла, уже сегодня

смысл как раз есть, ибо разрушается старая система дистрибьюции, а на ее место ничего не приходит. Если исчезнет круговорот денег в этом - никому хорошо не будет. Все сведется к самодельным релизам в интернете. которые интересны только самим авторам.

Никто не знает, что будет. Все в растерянности - и музыканты, и промышленники, никто не берется прогнозировать. Никакой новый физический аудио носитель не может конкурировать с возможностями интернета. Либо надо развертывать репрессии в инете, что невозможно в принципе. Есть куча тенденций и технологий, куда двигается продажа аудио, но никакая не может сравнится с объемом передаваемых бесплатно файлов.

Самое главное что и "живяк" тоже сейчас в загоне, на живые концерты народ перестает ходить. Сидят дома по фейсбукам, смотрят ютюп, там же общаются.

и на ленту народ сводит еще иногда
-- я ж написал - "записи выпускаются в цифре, даже те, которые печатаются потом на виниле".
Так что все промежуточные этапы - тут не при чём...

Andrey Subbotin,
в этом смысле конечно же да, хотя новая система дистрибьюции уже активно выстраивается, я высказался со стороны простого потребителя, сам не пользуюсь CD уже много лет )

Andrey Subbotin,
в этом смысле конечно же да, хотя новая система дистрибьюции уже активно выстраивается, я высказался со стороны простого потребителя, сам не пользуюсь CD уже много лет )

со стороны простого потребителя активно выстраивается бесплатный файлообмен, в основном :)

Никто не знает, что будет. Все в растерянности - и музыканты, и промышленники, никто не берется прогнозировать. Никакой новый физический аудио носитель не может конкурировать с возможностями интернета. Либо надо развертывать репрессии в инете, что невозможно в принципе. Есть куча тенденций и технологий, куда двигается продажа аудио, но никакая не может сравнится с объемом передаваемых бесплатно файлов.

Самое главное что и "живяк" тоже сейчас в загоне, на живые концерты народ перестает ходить. Сидят дома по фейсбукам, смотрят ютюп, там же общаются.

Да и бог с ними, с продажами. И с носителями. И с тенденциями и технологиями... За последние пять месяцев загрузка студии не опускается ниже 110 часов в месяц, и что-то никто не требует сводить в мрз, а те кто тащит минуса в этом формате отправляются ( во всяком случае, многие) - в одно и то же место - к вменяемым аранжировщикам. Если сами будете "дурь слушать" - никто и не поможет. Помнится, в советские времена лозунг был - "если не я, так кто же?" Вот и делаем, по старинке... И, кстати, "мОлодежь и пОдростки" с большим удовольствием открывают новый для себя формат wav ( к примеру :) ). И ничего страшного, что через несколько минут прослушивания музыки в нормальном качестве, они несутся домой тырить из инета мрзшки - сами потом приходят и плачут - запиши нам что-нибудь c "нормальным" звуком :)
wbr
P.S. Не надо считать меня "городским сумашедшим"... :)

• Like
Реакции: Long
Контент этой темы перенесен из раздела Мастеринг по предложению юзеров из-за офтопа.

Я думаю, что сразу несколько разных тем обсуждать в одной ветке не стоит.
Лучше пусть модеры перенесут или создадут новые или ещё что..
Тут обсуждали мастеринг - давайте с темой будущего перекатимся куда в другое место..

Желающие могут продолжить дискуссию здесь.

со стороны простого потребителя активно выстраивается бесплатный файлообмен, в основном :)

Это пока он бесплатный. Есть идея. Технически не трудно организовать. Законодательно обяжут провайдеров платить за каждый айпи определённую сумму и всё. Как акцизная марка...Скажем 10 баксов с носа в месяц. А если не хочешь качать - то ограничение по скорости и т.д...
А с собранных сумм - согласно траффика и распределять...

на что любой правозащитник резонно задаст вопрос - а как же права людей/слушателей/пользователей? Ведь очевидно , что любые дополнительные расходы провайдеры повесят на них. Да и вернется на время все это к модемной скорости , но массово платить все равно никто не будет :don-t_mention:

в первую очередь надо сделать , чтобы платить через интернет было банально удобно и не всякими СМС , где 80% уходит обсосам , а затем предложить пользователям самим поощрять понравившихся авторов - и некоторые авторы такое уже успешно реализовали. Понравилось - поддержал , ну не поддержал - да и пофиг , другие поддержат... сделать эту поддержку модной :)

на что любой правозащитник резонно задаст вопрос - а как же права людей/слушателей/пользователей? Ведь очевидно , что любые дополнительные расходы провайдеры повесят на них. Да и вернется на время все это к модемной скорости , но массово платить все равно никто не будет :don-t_mention:

Что значит не будут? А кто нас спросит - хотим мы или нет.
Сейчас ты платишь своему провайдеру столько, сколько стоит его услуга? Платишь.
А введут закон - и все провайдеры поднимут цену на скажем 10 баксов. И все юристы пойдут дружно туда, куда скажут те, кому надо.
Не хочешь - переходи на модем. Хочешь ДСЛ - плати дополнительно 10 баксов.
Примут законодательно. Также как с водкой и с бензином и акцизами на них. Где твои юристы, почему молчат?

во-первых , давайте не "тыкать" , во-вторых , поднять-поднимут , но с чего вы решили , что с этой суммы кто-то будет платить вам?

Ещё раз уточняю - единственная простая и логичная система - сделать высокоскоростной интернет платным и наложить на него налог, небольшой. Но учитывая что юзеров миллионы - собирается приличная сумма, с которой в соответствии с сетевым траффиком будут отчислятся проценты с суммы сетевым порталам или сайтам. А уже сетевые порталы - распределять среди авторов.

Перевожу на русский light:
Каждый юзер инета в России платит 100 рублей за высокоскоростной интернет налога.
Скажем таких юзеров - 10 000 000 - Имеем миллиард рублей в месяц.
Половина его уйдёт на ютюб, процентов 30 гуглю, 15 яндексу и т.д...
А уже ютюб будет обязан платить в соответствии со своим внутренним траффиком.

Что тут трудного и непонятного? Неужели не видно что всё к этому и идёт. С крючка сетевого уже мало кто соскочит. А платить за контент скоро заставят всех и во всех странах.

он и так уже платный. И сферу эту пилят до сих пор , с чего кто-то будет платить вам? Налог введут , возможно , будут платить с него авторам? Сомневаюсь. Посмотрите статистику , сколько получают авторы.

Понравилось - поддержал , ну не поддержал - да и пофиг
"И хрустальный мост от Москвы до Питера, а на мосту купцы торговать будут!" (с) :sarcastic:
Мы как-то с ребятами сами себе задавали этот вопрос - так большинство, подумав, всё же ответило честно - платить, скорее всего, не будем...

он и так уже платный. И сферу эту пилят до сих пор , с чего кто-то будет платить вам? Налог введут , возможно , будут платить с него авторам? Сомневаюсь. Посмотрите статистику , сколько получают авторы.

Я не тыкаю - я просто в сети с того самого момента, когда за "вы" в сети банили...Поэтому прошу прощения - привычка переходить на ты с троллями.

Переход на платный контент произойдёт тогда, когда прекратится денежный оборот в контентном цикле - т.е., как сказал Субботин - когда перестанут писать, сочинять и т.д..
Платить будут тем, кому надо. Кому не надо - не будут.
Перейдя на платный контент, создадут центральные порталы( они уже есть), которые поделят новый рынок ( уже поделили), и будут вполне вероятно отчислять процент с поступлений наиболее удачливым или нужным им артистам. Все остальные как сидели без гроша - так и будут сидеть....

Половина его уйдёт на ютюб, процентов 30 гуглю, 15 яндексу и т.д...
Откуда цифры? Посещаемость? Она даже сегодня агрессивно накручивается, а уж что будет, если появится прямая корреляция с деньгами... Банить накрутчиков? Так это простор для шантажа с «подставами».

Плюс с такой схемой идут лесом небольшие/новые сайты. А значит опять будет несколько мейджоров, у которых в руках будет всё.

Шило на мыло. Только с какой-то стати все платить должны. Учитывая всемирность паутины, получаем дополнительные проблемы в расчёте такого налога для отдельных стран. И сложности реализации блокировки в случае, если государство не поддерживает идею такого налога. Ставить везде большие фаерволы? Ну тогда внутри забаненных стран контент будет просто так выкладываться.

Модераторы, родные вы наши :) Тут уже три или четыре темы выделить можно.

Я не тыкаю - я просто в сети с того самого момента, когда за "вы" в сети банили...Поэтому прошу прощения - привычка переходить на ты с троллями.

Переход на платный контент произойдёт тогда, когда прекратится денежный оборот в контентном цикле - т.е., как сказал Субботин - когда перестанут писать, сочинять и т.д..
Платить будут тем, кому надо. Кому не надо - не будут.
Перейдя на платный контент, создадут центральные порталы( они уже есть), которые поделят новый рынок ( уже поделили), и будут вполне вероятно отчислять процент с поступлений наиболее удачливым или нужным им артистам. Все остальные как сидели без гроша - так и будут сидеть....

Я тоже в сети не первый год , ресурсы разные и манера общения тоже на них разная.
С чего это меня в тролли записали?

Может быть и так.

Откуда цифры? Посещаемость? Она даже сегодня агрессивно накручивается, а уж что будет, если появится прямая корреляция с деньгами... Банить накрутчиков? Так это простор для шантажа с «подставами».

Плюс с такой схемой идут лесом небольшие/новые сайты. А значит опять будет несколько мейджоров, у которых в руках будет всё.

Шило на мыло. Только с какой-то стати все платить должны. Учитывая всемирность паутины, получаем дополнительные проблемы в расчёте такого налога для отдельных стран. И сложности реализации блокировки в случае, если государство не поддерживает идею такого налога. Ставить везде большие фаерволы? Ну тогда внутри забаненных стран контент будет просто так выкладываться.

Модераторы, родные вы наши :) Тут уже три или четыре темы выделить можно.

Добрый то мой:)))) А почему тебе вдруг кажется что кто-то озаботится твоей проблемой?
Именно большие мейджоры и делают эту систему реальностью:))
Хочешь я тебе распишу по этапам что произойдёт в ближайшие три года. Просто заскринь пост и если буду не прав - требуй с меня микрофон шур58.

Всё будет глобальным, но я опишу только муз.рынок.
1. В определённый момент встанет денежный оборот . Большие лейблы подадут коллективные иски ко всем крупным сетевым делам - от гугля до ютюба и т.д.
2. Чтобы не попасть в долговой пролёт, крупные сетевые центры пролоббируют ввод налога на контент на территории США. На каждую сетевую розетку наложат определённый небольшой налог. Правительство аккредитует регулирующий орган( тоже дело - они ведь тоже кушать хотят)
3. Регулирующий орган распределит всех игроков по своим долям, оставит мелочи небольшой процент и маленьких хедруумм.
4. Все крупные откусив от пирога, часть скинут своим главным артистам - чтобы те не засудили их в свою очередь, оставив небольшой херуум для всякой сетевой швали вроде меня...
5. Все довольны, Михалковы опять при делах, а всякая мелочь вроде рмм, промодиджей, будет насмерть биться за рейтинги аккредитованного государством регулирующего органа ( в России - им будет РСП) чтобы получить скажем 0,001 от общего пирога, что будет впрочем немалой суммой....
И на низовом уровне будет драчка на смерть.

И никаких счётчиков, пересчётчиков не надо.
Скажет аккредитатор - гуглю - 10, яндексу - 7, ютюбу - 25, а союзу кинематографистов России - 50 процентов. И всё. Правозащитникам негде будет даже вякнуть и все довольны кроме мелюзги....А если мелюзга сильно вскричит - ей скажут - ну вот, сделай что-то большое как Сергей Брин - и тоже будешь в шоколаде...

Главное в этой системе - то что ни одна страна в мире не пойдёт на создание своей эксклюзивной сети. Поэтому под американскую систему лягут все. Посчитают количество розеток и будь готов оплатить иначе закроют доступ всей стране к сети.
А накормив жаждущих - всё пойдёт спокойно своим чередом, так как наладится денежный оборот для тех, кому он сегодня причиняет неудобства.
А мы как были нищие - так ими и помрём, но с надеждой подобрать крошку. И с введением этой системы - наши надежды даже станут розовей - так как каждый из нас уверен, что именно его песня порвёт сеть , перевалит за миллион просмотров на ютюбе, и ютюб заплатит за это 100 штук зелёных......И эта надежда только подтолкнёт народ к сети и сделает её ещё более интересной и насыщенной. Вот так потихоньку и начнётся перекачка баблоса в пока малобаблосский мир....
Ну а когда тв придёт капут и радио -будет тоже самое:))) А им - он уже скоро.

Я вот всё жду, когда и кому первому из наших телебосов придёт в голову идея переделать свой телеканал в плагин к софтовому порталу и пользовать его только как видеоприложение. Хотя скорее всего каналы связи отдадут сети....Но чтобы не оставлять всю эту ораву голодной - нас обяжут платить дополнительно за сеть.

Последнее редактирование:
1. В определённый момент встанет денежный оборот . Большие лейблы подадут коллективные иски ко всем крупным сетевым делам - от гугля до ютюба и т.д.

Это, конечно, жестокий оффтоп, но при чём тут гугл? :-)

Я думаю, что сразу несколько разных тем обсуждать в одной ветке не стоит.
Лучше пусть модеры перенесут или создадут новые или ещё что..
Тут обсуждали мастеринг - давайте с темой будущего перекатимся куда в другое место..

• Like
Реакции: greennoise
Большие лейблы подадут коллективные иски ко всем крупным сетевым делам - от гугля до ютюба и т.д.

Для этого им надо иметь основание, что именно компания гуголь виновата в их убытках. Этого основания у них нет и никогда не будет, так как гуголь перенаправит их на пользователей, которые создают контент, это у них в договоре с пользователем. Если бы эта схема работала как вы ее описали, они бы давно ее уже использовали. Могут обязать тщательнее следить за контентом, на что всегда есть отмазка - делаем что можем. Дайте денег, будем делать больше, а то что зарабатываем, самим не хватает, кризис, видите ли. Разбирайтесь с пользователями.

Налог на розетки тоже не прокатит, так как это федеральный уровень, чтобы его пролоббировать, надо положить немало сил и денег, чтобы побороть "правозащитников" итп. и обосновать избирателям, на что он пойдет. Налоги в США все целевые (кроме подоходного), и некоторые этот подоходный принципиально не платят, так как он противоречит какой-то там поправке Конституции - каждый налог должен быть целевым. И никто с ними ничего поделать не может, кстати. Грубо говоря, если дорожный налог есть, у него есть основание - ремонт дорог, и так далее. По Конституции каждый налог должен приносить пользу гражданам, по бумаге хотябы, а не компаниям-лейблам.

• Like
Реакции: daicehawk

Сейчас просматривают