Litvinov,
А ты посмотри, где хостится РММ :blum3:
На самом деле, чтобы развеять домыслы по поводу хостинга, скажу следующее.
Случай с iFolder, конечно, печальный, спору нет. Однако, все это выглядит несколько преувеличенным.
Во-первых, любой Центр Обработки Данных (ЦОД) ОБЯЗАН по закону устанавливать на своей площадке комплекс СОРМ. СОРМ - это Система Оперативно-Розыскных Мероприятий. То есть, теоретически милиция может отследить и отключить все, что ее душе угодно, забрать логи, просмотреть IP адреса и т.д.
Во-вторых, любой ЦОД ОБЯЗАН по закону впускать сотрудников органов на площадку, несмотря на то, что нормальные ЦОДы охраняются почище некоторых военных объектов.
В-третьих, менты имеют право по закону изымать технику, винчестеры и т.д. в случае, если есть подозрение, что владелец или площадка смогут стереть информацию и/или сделать данные нечитаемыми.
В-четвертых, в случае размещения серверов, подобных iFolder на зарубежных площадках, наши органы, конечно, врядли туда дотянутся, да и не будут - им это неинтересно, а вот сами "западники" прикрыть сервис могут вполне.
В-пятых, что касается Сейшел, Багам и им подобных. Несмотря на то, что пул IP адресов рутрекера выделен Сейшельским провайдером, я очень сомневаюсь, что именно этот провайдер обеспечивает работу его физических серверов, поскольку загрузка сервера трекера, подобного этому очень высока и скорее всего там не один и не два сервера в пуле. Кроме того, для стабильной работы трекера нужен оччень хороший канал, не уверен, что Сейшелы могут такой предоставить, хотя это возможно, конечно. Если это так, то физические сервера все таки в России, как и были, а через Сейшелы просто идет проброс IP адресов - маршрутизация, короче. Хотя я не спец и могу ошибаться. В случае, если сервера все таки тут - дело техники вычислить их местонахождение и изъять.
В-пятых, я думаю, что реально никакой это не прецедент, а так, пробросы с целью понять реакцию на такие действия властей. Ибо если бы это была целевая акция, то пострадали бы не только iFolder и торрентс, а масса других контор и сайтов.
И в-последних, зная, что такое Агава и с чем ее едят, вполне можно предположить, что поступали они во взаимоотношениях с ментами совершенно безграмотно.
Так что, посмотрим за развитием событий, не делая скоропалительных выводов...