Жёны, подруги, любовницы - помогают или мешают творчеству?

Просто приведу цитату из фильма "От заката до рассвета"
Она: "Добро пожаловать в рабство!"
Он: " Нет, спасибо, я уже был женат!"
Выстрел в голову :sarcastic:

Женщина и творчество - несовместимы. Творят либо в одиночку, либо в мужском коллективе. Там где баба - там попса или совок...Во всём остальном от женщин очень польза, кроме войны, хоккея и рыбалки. ИМХО...

Мне,наверное,да что там-уверен,повезло.Женат уже 27 лет и при этом на одной и той же.

Евгений Скрипкин, я думал это пРОФИ пишет, а оказывается ты повесил новый аватар..

Сорри, за офф...

Люди - и то, столько не живут, а ты о браке.

Бывают аномалии. Я, например, кроме обычной брачной нагрузки в общей сложности бок о бок на сцене 18 лет простоял... И ничего - психика выдержала :laugh2:

smack, я думаю,Жора просто завидует,уж он то знает,что славянину хорошо,то немцу смерть .:yahoo:

правильная жена - главный критик. главная поддержка. главный генератор бизнес идей.

неправильная жена - прорва и губитель мужской мечты.

выбирайте не торопясь! :)

vax, только позавчера услышал: в семье мужчина - это голова, а женщина - это шея, которая решает, куда поворачивать голову!

Женщина требует внимания, иногда не в самый подходящий момент, а иногда и тогда кагда хочется в звуки совсем закопаться, так что имени своего не помнишь. дети помеха тоже ещё та (у меня их трое). Но "творчество" это не повод жить без семьи. Те из знакомых, кто в юности с малодушничали и откосили от серьезных отношений, оправдываясь перед собою, тем что творчество пострадает и карьера ещё не сделана, живут одиноко и не сказать, что б счастливо, чем старше, тем заметнее.
И не стоит на жену роль музы возлагать, может привести к разочарованиям, у женщин в семье другие задачи, хотя если совпадёт (жена и муза в одном лице), то нельзя не порадоваться за счастливого.

vax, только позавчера услышал: в семье мужчина - это голова, а женщина - это шея, которая решает, куда поворачивать голову!

в моем случае - на 100% точно. я - подкаблучник, и с удовольствием этим пользуюсь :)

Женщина требует внимания, иногда не в самый подходящий момент, а иногда и тогда кагда хочется в звуки совсем закопаться, так что имени своего не помнишь. дети помеха тоже ещё та (у меня их трое).
И не стоит на жену роль музы возлагать, может привести к разочарованиям, у женщин в семье другие задачи, хотя если совпадёт (жена и муза в одном лице), то нельзя не порадоваться за счастливого.

одна поправка. как сказал мне когда-то один старый еврей: "работать нужно ВНЕ дома". тогда никто не будет мешать :)
для работы - офис. для того чтобы какать - туалет. и не надо путать :)

в целом отношение к женщинам у людей мифологическо-демоническое
или как к суровой необходимости
к женщине, как человеку, с которым хорошо, который просто делает приятнее обычный день, так никто и не относится)
для меня женщина - нейтральный или положительный момент (если не говорить об эйфории 1го медового месяца)
делам не мешает и не помогает - мне это не нужно

Рома, это что эзопов язык:
Инна, Прикольно, а давайте вместе тупо потворим. Чтобы никто не мешал. Строго без интима Меня кстати Рома зовут))) А то последние разы и правда, хотя и не про бандитов в ресторане, ща, как же там было... Типа "всё вроде хорошо, но тухло, драйва нет..." не очень способствует, знаете ли...
Какая-то двусмысленность - не поняла. Вообще-то, я профессиональный композитор, музыковед и уже не испытываю позывов к спонтанному творчеству))
Другое дело импровизация - никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент. У меня целый вокальный альбом на этом построен - творчество в чистом виде))

И кстати вот это неплохо вышло в своей правоте:
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
всё что не делается в мире - исключительно ради женщин
- не выносится мусор, не покупаетя хлеб... Я например просто пишу потому что пишу, а когда есть рядом женщина - уже работаю больше с ней...
Обожаю Юрского, а он любил читать Зощенко: " Иду я как-то раз по улице и, вдруг, замечаю, что женщины на меня не смотрят. Что, думаю, за чёрт - почему на меня бабы не глядят?!" И дальше персонаж соглашается с "всё что не делается в мире - исключительно ради женщин". И затем почти ваш текст)))

И, всё же, Рома, как-то не поняла я ваш пост. Особенно про velehentor'овских бандитов. Кстати, если что, velehentor мой большой уважаемый друг и, если нужно, придёт мне на помощь)))

отличная тема)
в моём случае жена - человек, который слушает музыку идейно отличную от той, которую я пишу, поэтому как правило критикует непредвзято и её мнению я доверяю, хотя особой "помощи" не ощущаю)

View hidden content is available for registered users!

Ну вот мужчины, например, только мешают творчеству своей бытовой приземлённостью. Утончённо-глубинное понимание музыки у них подавлено болезненным самомнением.
Тот же Зощенко писал, что всё что не делается в мире - исключительно ради женщин))
И, как показывает история, именно творчество в наибольшей степени инфлюировано женщинами. Хотя, возможно, некоторые считают, что манипуляции с плагинами тоже творчество)))

Мне кажется, вся музыка процентов на 80% потребляется женщинами (физические носители, мерчандайзинг, концерты и тд).

У женщин тоньше слух, соттв. они лучшие звукорежиссеры, чем мужики.

Вот только я знаю очень мало достойных женщин-композиторов. Буквально по пальцам могу пересчитать. Видимо, патриархат и охота на ведьм подпортили малину...
Про женщин звукорежей только слышал, что есть какая-то в Москве что-ли...
И Viktoria в Киеве. Но работ не слыхал. Думаю, не лучше и не хуже мужских :)

Ну вот мужчины, например, только мешают творчеству своей бытовой приземлённостью. Утончённо-глубинное понимание музыки у них подавлено болезненным самомнением.

Ну вы рубанули с плеча....

Андрей

Андрей, это я не рубанула, а проговорилась :angel:

А вобще, творчество - специальный механизм, которым природа защищает свой генофонд. Например, если творец, как точно подметил Electro-Nick, слаб и боязлив, его гены перестают участвовать в формировании дальнейшего поколения творцов. И наоборот, хотя редко :girl_drink3:

Инна, эх, я вот непонятно выразился, да, а Вы из двух смыслов предпочли выбрать не самый лучший, решили на всякий случай защититься, нападая, и в качестве орудия ещё и выбрали velehentor'а. Супер просто) :russian_ru: а всё проще - последние разы - это таки мои последние, так сказать, разы)) А хочется, чтоб человек, так сказать, понимающий был... И про импровизацию Вы вон хорошо всё знаете...
Тем более, когда вон пишете что да,
мужчины, например, только мешают творчеству своей бытовой приземлённостью. Утончённо-глубинное понимание музыки у них подавлено болезненным самомнением.
я ж Вам и предлогаю, как сейчас пишут, а давайте как займёмся творчеством, оно это знаете как интересно)) А то может они Вам экземпляры не такие попадались. А Вы через то расстроились и вон какие выводы, прямо покрыли таки всех такими выводами. Тем более я пишу таки строго, это значит строго))

я вообще очень удивлен про бытовую приземленность ) с моей точки зрения как раз женщины этим и отличаются, собственно поэтому среди них нет и не было композиторов и охота за ведьмами совершенно не причем, мужчин на войнах погибало в тысячи раз больше, женщины на другое в жизни природой запрограммированы, им не до творчества ))) и посты многих форумчан типа - "если для себя пишешь то фигней занимаешся а если за деньги то молодец не мешайте папе" ))))))) только подтвержадют эту точку зрения

Ребята только, помягче с Инной, она за женский фронт одна воюет, а нас тут вона скока ))))
А сведется все к одному "бабы - дуры, а мужики - сволочи" (даже если и те и те композиторы))))
Любой социум может создавать помехи, а семья самый главный социум

одна поправка. как сказал мне когда-то один старый еврей: "работать нужно ВНЕ дома". тогда никто не будет мешать :)
для работы - офис. для того чтобы какать - туалет. и не надо путать :)
без вопросов, но не у всех есть такая возможность
и
если есть на душе проблема связанная с семьей, то дотянется и в офисе при выключенном телефоне

Ребята только, помягче с Инной, она за женский фронт одна воюе
ну.., не будем наделять Инну полномочиями отвечать за всех женщин, ото тут есть парни наивные - всех под 1ну гребёнку ровняют

ну.., не будем наделять Инну полномочиями отвечать за всех женщин, ото тут есть парни наивные - всех под 1ну гребёнку ровняют

Да. Пусть Инна не отвечает.

А я вот задумался о том, что лучше, когда твоя женщина говорит тебе:

- "Да, что-что, но музыку ты делаешь очень красивую! Но я тебя больше не люблю и ухожу."

или:

- "Да, музыка твоя мне совершенно не нравится, но я твоя! А теперь сгоняй, пожалуйста, в авто-сервис и в магазин!"

Что же лучше, дорогие форумчане?

Андрей

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают