Дэвида Гибсона "Искусство сведения" читали? Там все очень доступно описано, как по планам выстраивать композу.
Конкретно что касательно этой темы, арпеджио можно раскинуть между левым и правым каналом, пады сделать немного потише, чтобы они уехали на задний план, положить на них ревер подольше, приснять верха, небольшой акустический ревер на ударку повесить. Пады не компрессировать, чтоб презенс им не увеличивать. По панораме попробовать подвигать все, например один пад сместить больше в левый канал, другой в правый, ударку развести по панораме тоже. Вообще стоит отметить, что звучки щас довольно дешевенько звучат, сухо очень, и все таки я бы задумался над тем, что может все таки сделать помедленнее тему, а то она какая то слишком суетливая получается. Вообще у меня все-таки мнение, что эффект этот, то, что убегает все вперед не из-за темпа ее, а из за того, что какой-то звук начинает раньше играть чем ему надо было бы. Мне кажется это арпеджио. То есть например такт делится на четыре доли, и допустим на этих долях должны висеть тарелки. Так вот если сместить эти тарелки на несколько тиков раньше ровных значений долей, то будет создаваться эффект, что тема ускоряется, а если наоборот, позже, то наоборот, что замедляется.