[RELEASE] A-J Project_Eric_Johnson_Manhattan_Remix

Небольшой перебор с самым верхним верхом, режет слегка по мозгам ультразвуком. Разнобойные пространства, целостности нет. Повторяющиеся петли неплохо бы поразнообразить. Простовато и как то нелогично в плане композиции звучит. Бочка не очень понравилась. Не хватает ей остроты и упругости. Какие то странные переходы из одной тональности в другую. На фоне остального, гитара типа в припеве слишком жырно, и глубоко звучит. Впечатление странное, как будто верха нет, но при этом ультразвук как серпом...
Странная темка... Не качает... :whistle3:

• Like
Реакции: Lekseich
Что ж такое сделать, что бы тебе понравиться?))) Бочку с рабочим я специально делал помягче и ненавязчиво. Разноплановость тоже как бы так и хотел.... Это в общем то на вкус можно свалить. Ультразвука не слышу(( Значит верхний регистр совсем мимо меня. Спасибо за отзыв. Про бас не написал ничего, значит я учёл твои замечания))) Надо теперь подумать про верх)

Ну, не стоит во мне видеть критика, которому только изгавнять кого-нить за радость :) Я прежде всего указываю на то, что слышу, тут уже было предостаточно тем, которые мне понравились.
Есть такое выражение: "The mixes are never finished - they are abandoned at some point", так что в любом миксе всегда найдется что поправить и сделать лучше. Я лишь указываю на наиболее очевидные огрехи. Да и кроме того со временем прислушиваешься к миксу, уже многих вещей не замечаешь, мозг и уши привыкают. Я вполне уверен, что если я например выложу свой микс, который мне будет казаться офигенен, то тут все равно для многих найдется что сказать.
Нащет баса - бас как бас, не скажу что плох, но и мегакрутого в нем тоже ничего особо нет. А нащет высоких...
Контроль контролем. Конечно моники есть гут и на них основная работа и идет. Но вот когда на мониках сведение завершено, то надо нацепить на голову наушники и послушать в них. Они конечно не дают такой пространственной картины и динамика в них не так отчетливо слышна, зато в отличие от моников они как микроскоп, в котором видны самые мельчайшие детали. Так что послушайте в нормальных ушах и услышите и ультразвук, и тембр бочки разберете ГОРАЗДО более отчетливо и баса и все остальное.
А вот нащет разноплановости тут я бы поговорил. Дело в том, что в треке полюбому должны быть планы, чтобы была глубина, пространство. Вопрос в том как эти планы уживаются друг с другом. Звучат ли они целостно, едино, или хаотично разбросаны по стереополю. У вас пока единства меж ними нет...
Ну а нащет бочки и сольника, тут уж конечно дело вкуса, но сама темка получилась довольно яркая и живая, так что плотненькая остренькая бочка и сольник просятся в нее просто ОЧЕНЬ. Но это естессно вам решать.

ПО поводу наушников большой вопрос, мне кажется )) как раз психоакустические фишки могут оч серьёзно ввести в заблуждение)) А бас мегакрутым быть и не должен. Он просто должен быть басом))

Неееее, как раз таки бас должен быть крутым. Даже больше можно сказать, крутой должна быть связка "бас-бочка". Вот если этот дуэт прет, качает, то дальше что угодно можно воротить, и все равно качать будет. А вот если наоборот, то как ты там ни изгаляйся, все равно качать не будет.
А по поводу наушников никаких вопросов и не должно возникать. Вашу музыку будут слушать не только в клубе/по радио/по телеку/в машине итд., а в том числе и в наушниках. А еще если подумать о том, что у кого то есть хай-фай, у которого высокие и басы намеренно задраны, то тут вообще всякие вопросы отпадают. Хорошо должно звучать везде. Я лично конечно в первую очередь полагаюсь на мониторы И наушники. И тем не менее, даже если на них звучит, то все равно стараюсь прослушать на наибольшем количестве систем, которые только мне доступны. Чего и вам советую от всей души :hi:

Послушал, почитал комменты насчёт ультразвука... В целом как будто бы и звучит всё. Вот только реально почему-то на уши давит звук, на мозг. Не знаю, может меня Lekseich загипнозил своими идеями насчёт ультразвука, но что-то там и впрямь давит. Может, оно и хорошо в определённом смысле - есть воздействие. А что касается арранжа, то в целом нормально, хоть по мне и однообразно что ли...

• Like
Реакции: Lekseich
no4., друже))) На мой взгляд ты говоришь некоторые глупости и банальности))) Я не буду спорить с тобой, но позволь и мне дать совет - не нужно здесь никого "поучать". Это не то место))) Здесь достаточное количество взрослых дядек, многое в этом вопросе понимающих)))) А то забавно становится от твоего тона))) Мнение твоё ценно в любом случае, но в качестве мнения, а не руководства к действию)) Не обижайся только)))

drewchilli, ну идеи про ультразвук не мои))) А может давит на моск патамушта инергиё мощтнае шопесдетс? )))Шутка. Не знаю что там давит, с высокими может и перебор, не буду судить, возраст, физиологические особенности и тд))) Однообразие.... Ну тут аг бэ..... Как получилось)))

Я вообще то только и высказывал свое мнение и свое видение конструктивных особенностей хорошего микса и процесса сведения, но можете быть спокойны, ВАС я больше "поучать" не буду. Нижайше раскланиваюсь и удаляюсь :hi:

Сейчас просматривают