"Предстояние чтоль посмотрел кто?"

Sov_OK, а почему же тогда настолько, по-твоему, просчитанный фильм собирает лишь 5% от расчётной аудитории, которая должна была, но почему-то не пришла в кинотеатры? (Информация из радиостанции БФМ). Может пора оторваться немного от штампов и просчётов? Кстати, от второй части этой эпопеи, запланированной к показу на ноябрь, отказались практически все кинотеатры.
Не знаю. Но разве 5 процентов расчитанной аудитории мало для сегодняшнего дня? А сколько сейчас соберут "В бой идут одни старики?" 0,00001 процент.

Вообще прокат и сборы в СССР (для простоты изложения) - это очень интересная тема. Насколько я понял из инет-сведений. Больше всего денег собрал Гайдай своими комедиями. Но по кассовым сборам он бледно выглядит в сравнении хотя бы с индийским "Танцором диско". Фильмы, снятые в СССР, всегда собирали не очень много денег в сравнении с разрешаемым к прокату зарубежным кино. Любопытно, что данные о советских фильмах приводятся не в рублях, а в зрителях. Советское кино никогда не было кассовым. Это его боль.

но почему-то не пришла в кинотеатры?
Жень - погоди ты, ещё выходные впереди - пойдёт народ....хотя бы ради интереса.......как гриться.....лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз.......прочитать непонятные рецензии
Советское кино никогда не было кассовым.
ну да - оно было "зрительным".........:popcorm1:

Вот про "Пипец" отличные рецензии. И касса мощная по всему миру. Так что - именно это кино будем считать мерилом шедевральности? (Тут еще "Пирог американский" вспомнился мне...)

если говорить о прокате

то например "Дорога " Джона Хилкоута
на мой взгляд просто шедевральная антиутопия
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395523/

вообще не взяли в российский прокат
впрочем не без оснований , фильм крайне тяжелый и совершенно не для просмотра в кинотеатре
но тем не менее охренительное кино)
да что там говорить - представьте себе набитые кинозалы на "Солярис " тарковского ?)
как то не представляется совсем )

тот же Эквиллибриум - помнится провалился в прокате ) , тем не менее фильм почему то стал культовым и до сих пор имеет бешеную фан базу )
имхо тоже офигительный фильм

так что цифры проката уж точно не показатель
уровня кино )

Хм, отвлеченно:
На "Кин-дза-дза!" в детстве, помню что смог попасть тока в каком-нить сентябре 86г. с ребятами, а вышел он примерно в апреле. До этого, чтоб попасть в кино надо было заранее чуть-ли не по номерам записываться. Типа просто прийти и отстоять часовую очередь было недостаточно.
В том плане что советское кино все-же тоже нормально окупалось, даже "Солярис"..
ЗЫ
Но так-же верно, что на сабж билеты можно взять довольно свободно, в самое топовое время. Против каких-нить "Трансвоформеров" например.
ЗЫЗЫ
Никто не знает - как у чела с инетом? А то мы тут все гадаем, а так, просто зазвали бы чела в этот топ, он бы нам все и рассказал сам? :)))))))))))))))

Михалков отличный режиcсёр, и не плохой актёр. Вот на сколько я его недолюбливаю, за его гипертрафированный пафос, на столько же и уважаю.
Та-же фигня, Фредди! ))
Потому и пошел сразу как смог. Потому и вопросом в сабже озадачился апосля. Основная мысль:
- Если уж Михалков такое исполнил, чтож тогда требовать от остальных.. ))

вообще не взяли в российский прокат
- А тут другая тема бро:
Чтоб попасть в прокат, хозяин ленты должен этот прокат сам проплатить. Это у нас так со всем: журнал например, ты платишь в Роспечать, чтоб он стоял на прилавках, и с фильмами так-же. Типа если продюсеры не уверены в окупаемости затрат на проплату, в кинотеатры фильм не пойдет, какой бы он ни был пипец-распипец. Все оч жестко.

Последнее редактирование:
"Утомленных 2" я таки посмотрел и хочу сказать что на меня совершенно никакого впечатления это зрелище не произвело - путанно, бессвязно всё, и непонятно, а главное безумно скучно и вяло...или это потому что обязательно надо смотреть первую часть для того чтоб понимать о чем речь ? Больше всего раздражает Меньшиков - он видимо с фандоринско-бендеровских времен никаких иных оттенков своих ролей и поведения перед камерой не приемлет и не считает нужным искать - поэтому, глядя на него, все ждешь что он сейчас или, интеллигентно продедуктировав, выдавит из себя "это р-р-р-раз" или как-нибудь по-особому вытянет нижнюю часть лица - типа "куда же это вы, гражданин Корейко ?". А уж если речь зашла об "Эквилибриуме", хочу напомнить что бюджет этого великолепного и действительно ставшего культовым фильма составляет около 20 миллионов $ - в два раза меньше чем у Михалкова, и в полтора раза меньше чем у "Обитаемого острова" а по американским меркам - так вообще копейки... Однако - где "Эквилибриум" и где "Обитаемый остров" как фильмы (не беру в расчет то, что они оба провалились в прокате) ?

velehentor, ты сделай хотя бы сотую долю того что сделал он, после этого можно будет с тобой серьёзно говорить.. Хрена вы наезжаете на человека, если сами его мизинца не стоите.. Сами себя моськой делаете пиля. :popcorm1:

Vosk, ты что-то радикален. Мы же уже приняли тему что аргумент "сделай так-же" не катит вроде как.
Наоборот интересно что кто думает! За этим и топ.
Ну и у Велехентора к тому-же обоснованная точка зрения как по мне.

Михалков молодец. Единственный чувак в стране кот. что-то пытаеца сделать. С этой телегой. Остальные до сих пор тока и думают как бы где бы чего бы украсть. 55 лимонов кот. он угрохал за 4 года ежедневно вывозятся из страны. Никто этого не замечает чёта..

Интересно как можно проголосовать рублём против, не посмотрев фильм, а тем более посмотрев фильм(при этом он не понравился.). Основываясь на мнениях других?

Теперь уже (слава Богу!) не нужно мчаться сломя голову в кинотеатр, чтобы первому заглядеть фильму. Можно спокойненько дождаться премьеры на телевидении. Или скачать с торентов.
Вам такая идея в голову не приходила?

P.S. Пример тому "Кандагар". Хорошо, что скачал его. Фильм оказалсся заурядным. Ну а пафосной рекламы было на целый АВАТАР.

как они могли отказаться если у михалкова своя прокатная компания? )
Да хоть две! Прокатная компания - это не сеть кинотеатров.

Но разве 5 процентов расчитанной аудитории мало для сегодняшнего дня?
Если ты планируешь за аранж получить штуку, а получаешь 50 - тебе разве этого мало?)))))))

А сколько сейчас соберут "В бой идут одни старики?" 0,00001 процент.
Как бы не так! Если покрасить, ещё как соберут! :paint3:

Vosk, чел известен кучей некрасивых историй, ты наверно не обращал на эту тему внимания. Это есть все-же.
Что он крутой во всех смыслах - дык ни кто не спорит.

digisystem, вы тут фильм обсуждаете или его не красивые истории? Человек снял фильм, о котором мы за все эти годы даже мечтать не могли. Это засилье мыла, от которого воротит уже десятилетие, к которому привыкают наши дети, эти бездари от и до, этот полный бардак, достали уже. Такое ощущение что все мы превратились в мусор. Разом причём. И единственное что нас оттуда может вытащить - национальная идея. Да, никто не знает что это и с чем это едят, но он хоть пытаеца её определить, зацепиться за неё. Я фильм не смотрел, но я рад что он есть. Хоть что-то положительное происходит в этом не скажу в чём.

Vosk, чел известен кучей некрасивых историй, ты наверно не обращал на эту тему внимания. Это есть все-же.

Ты знаешь, Дигич, что-то мне говорит о том, что вся эта мышиная возня затеяна ради личного пиара. Все эти красивые-не красивые истории отлично срежесированы, и подаются в нужное и отмерянными порциями в СМИ.

Я пока фильм не смотрел, но интернетовский кал по поводу этого фильма почитал. Отмороженные комменты, засланные казачки и полит технология. Сбрить Михалкова не возможно это факт. Всем это ясно, но по старой русской традиции пытаются доказать обратное. Из интернет комментов понятно , что создавали этот фильм не профессионалы а горстка студентов из ПТУ. И мост 100 метровый не строили и церкви для этого фильма то же, да и всё остальное это просто большой глюк.
На мой взгляд снимать военный фильм, в России, в наше время это серьёзный шаг . И этот шаг должен быть обдуман миллион раз. Сомневаюсь что автор фильма не понимал что будет до показа ленты и после, но кто-то должен был это сдвинуть с мёртвой точки . Назовите мне хотя бы одного режиссёра в России кто бы это мог сделать, полностью, с размахом.У нас масштабы финансирования фильмов то копеечные по меркам того же Голливуда.

Фильм посмотрю с большим удовольствием и тени сомнения нет что это пустышка, потому что делали этот фильм мастера своего дела.

Что самое прикольное, что мы тут уже сделали отличный пиар этому фильму.
:laugh3:
Я его пока тоже не смотрел. Но посмотрю с интересом и с удовольствием.

Сталина рожей в торт.. Хоть кто-то наконец-то..
Кайф.
Может ленина теперь вынесут и просто похоронят. И кремлёвскую стену очистят от пепла. Пиля.

Да, никто не знает что это и с чем это едят, но он хоть пытаеца её определить, зацепиться за неё.
Его национальная идея в этом фильме называется "русский авось" и "шапками закидаем - С нами Бог". Это даже не поповщина, это ведунщина какая-то запредельная.
Безногий поп, цепляясь за бомбу, крестит под огнём комсомолку-отличницу. Та же бомба - нехороших людей в говно. И так - весь фильм.

Если уж брать образ "русского супергероя" - так есть они уже в российском кинематографе и литературе. Хоть Штирлиц, хоть Тёркин.

Единственное, ради чего стоило снимать фильм: уже есть поколение, которое знает об этой войне лишь по американским шутерам "Медаль за отвагу", "Call of duty" итп. Типа, вот вам трехлинейка на троих, и - на танки (уж коли ты играешь за русских). Вот им, привыкшим к 3Д, сурраунд-саунд и прочим нехорошим излишествам, и стоило бы показать хороший российский фильм на эту тему.

Впрочем, у Н.С. подобие шутера про Вилли Блажковича и получилось - с учётом "долгих-долгих полётов шмелей", бабушкиной мистики и политических выпадов на злобу дня.

Та же бомба - нехороших людей в говно. И так - весь фильм.
так и было.
вот вам трехлинейка на троих, и - на танки (уж коли ты играешь за русских)
так и было. Или что ты имеешь ввиду? :soldier_girl:
У тебя батя воевал? У меня воеал. Под Прохоровкой в танке свою ногу оставил. Салабон 17-ти летний. Осмелился выстрелить в тигра. Тут же получил болванкой в лоб. Простой болванкой, не снарядом, ибо фрицу одного выстрела с Т-34-ки было достаточно, чтобы понять что перед ним салабон. Не стал тратить боевой снаряд фриц. Мясом войну вытаскивали своим. А Штирлиц и Тёркин это как раз фантазии "на злобу дня".. Шобы глаза замазать тем, кто эту войну не видел и не знал. Пусть смотрят как попа с комсомолкой в клочья нах. Хоть будут знать что такое авиабомба. У меня пацан 10 лет - хочу грит узи за 320 рублей и на фронт.. Схожу с ним на этот фильм, чего бы нам мамка не говорила про психику ребёнка... Пусть посмотрит и навсегда забудет про воевать.. Пиля.

Что бы рассуждать о войне спокойно и витиевато, нужно поиграть в игрушки про войнушки. А вот в окопе сидеть и видеть как на тебя танк прёт в действительности и ты понимаешь что ты мясо а где то далеко может неизвестно где, семья живая или уже нет и миллион мыслей в голове или одна или не одной, вот это правда. А мудил которые пишут наивно-детские рецензии так хочется в такой фильм, в реале поставить и окунуть так сказать на все сто, что бы увидеть ж..у их в кустах.

riko,

А для чего воевали немудилы, чтобы мудилы жили спокойно?

По твоей логике получается, все кто не воевал, мудилы до момента пока жопой не наедятся токого же пиздеца.

Тогда в чем смысл побед?

dmrecords, немудилы воевали чтобы мудилы жили спокойно. Поэтому пусть закроют свой рот и пишут рецензии на "дом 2". Им подарили такую возможность и не надо на это какать.

dmrecordsВы от лица кого сейчас говорите? Я написал о тех кто пишет рицензии...

Vosk, с этим согласен, адекватность фильма можно понять, только услышав отзывы еще оставшихся ветеранов.

Но тогда, без двойных стандартов, молчать в тряпочку должны все мудилы (в смысле кто той войны не огрёб) потому как хвалебные рецензии ничем не информативнее (истиннее) трешовых.

riko, я всегда говорю от своего лица ) Моё лицо может ошибаться, а может вещать сермяжную правду. Тут уместно задать вопрос, а "судьи кто", не взирая на знаки рецензий, иначе мы скатимся в субьективщину и будет два лагеря, и потом холивор.

А вот любопытно, если уж брать деление на "мудил - немудил".
Мой дед, оставшийся под Витебском, был катастрофическим мудилой в мирной жизни. От его мудачеств плакали все окрестные населённые пункты, а его дом регулярно приходили поджигать или обстреливать из берданок. Перестал ли он быть мудилой, отправившись на фронт?

По УС-2 войну, кажется, выиграл Котов. Видимо, в секретном пакете от Сталина был вопрос, какими читерскими кодами он пользуется. У кого кунфу изучал.

Об этой войне предельно реалистично уже рассказывали советские кинематографисты - тут и "Иди и смотри", и "Восхождение", и "Проверка на дорогах", и "Летят журавли". Долго можно перечислять. Но в этих фильмах помимо крови и безумия было нечто ещё, что отсутствует в УС-2.

Как бы ни пытались некоторые увидеть в нём национальную идею и правду, это - голливудщина усть-задрищенского разливу анекдотического характера.

Вот только тема для анекдотов выбрана неправильно.

Об этой войне предельно реалистично уже рассказывали советские кинематографисты - тут и "Иди и смотри", и "Восхождение", и "Проверка на дорогах", и "Летят журавли". Долго можно перечислять. Но в этих фильмах помимо крови и безумия было нечто ещё, что отсутствует в УС-2.
100 раз да!

Как бы ни пытались некоторые увидеть в нём национальную идею и правду, это - голливудщина усть-задрищенского разливу анекдотического характера.
К сожалению тоже соглашаюсь. Так и выходит. Вопрос "зачем" правда остается открыт..

digisystem, ну он же не скрывал, что этот фильм если не прямой ответ на "Райана" , то точно по мотифам.. :prankster2: А голивудщины там тока разве что попытка приблизиться по эффектам. Слава Богу скатиться до Аватара нам ещё не светит.. Очередная "история игрушек" с картинками пиля.. Инопланетяне с мимикой Буша младшего нах..

Вложения

• Untitled_1.jpg
    Untitled_1.jpg
    155,2 KB · Просмотры: 69

Сейчас просматривают