"Предстояние чтоль посмотрел кто?"

скажите, это правда???
Судя по недавно появившимся в сети рецензиям так оно и есть:
Здравствуйте, дорогой Никита Сергеевич!

Я могу бесконечно смотреть Ваши фильмы и многие из них уже знаю наизусть. «Утомленных солнцем-2» ждала как чуда. Сходили всем классом на премьеру с самого утра. И после просмотра вышла на сияющую от солнца площадь, нашла первый попавшийся магазинчик и купила мороженое. Теперь у него совсем другой вкус. И у жизни тоже. Спасибо Вам за это и да хранит Вас Господь!

Ваша благодарная зрительница, ученица 3-го класса, Яниночка
Спасибо за любовь, ею наполнен Ваш фильм. Вышла из зала с болью в сердце и не сразу смогла дышать. Спасибо всем актерам, всему вашему коллективу. Однако, Ваш талант — больше, чем талант режиссера.

Помоги Вам Господь в Вашем счастье и укрепи в противостоянии.

Очень Вас люблю и молюсь. Аллочка, ученица 3-го класса
27 апреля посмотрели всем классом «Утомленные солнцем-2. Предстояние».

Вышли из зала, а передо мной огромное вечернее небо, простор неохватный, и четкая мысль, что все земные премии где-то там, внизу, а фильм, Он над всей этой суетой, Он как Память, как Истина, идущая от сердца, от умной великой души.

Дождик заморосил золотыми струями, а я обратилась к Господу:

- Сделай так, чтобы женщина, родившая и воспитавшая такого человека, вечно пребывала в самом лучшем уголке Царствия Твоего. Защити раба Твоего Никиту от неразумных, неправедных, дай ему сил, здоровья на многие годы, чтобы творил, радовал Тебя и всех нас.

Спасибо!

Алиночка Морозова, школьница

Рип то бесплатен, а вот психическое здоровье, которое может после просмотра пошатнуться, - это уже бесценно.
Так что во время просмотра уберите от экранов женщин, стариков и детей... и уйдите сами (c)

Посмотрел рип.
1) бюджет не чувствуется
2) актеры играют шаблонно, ни один персонаж не впечатался в мозг, ощущение "репетиции перед камерой"
3) сюжет понятен, непонятен культ семьи котовых-михалковых... то есть это прям "суперсемейка", один танковую башню рычагом поднимает, вторая мину "приручила" и из открытого моря (реки?) прибилась к берегу, а потом как заправская вотер-боулерша миной христианской уничтожила партархивный параходик с люстрой венецианского стекла... все так нарочито, наигранно, абсурдистски. короче михалков=тарантино+кустурица+майкл бэй(последний за неуместную, порой, эпичность)
4) русский человек в фильме - конченная сволочь. немцы еще хуже. самые "добрые" персонажи - цыгане. их больше всех жалко. нравятся по-ходу михалкову они, образ вот этот, на автоматы песней отвечать.
5) железная рука михалкова, срущий из самолета немец, попадание сигнальной ракетой в немца, спасение на свободноболтающейся мине - все это реально напоминает комикс (ранее упоминалось) хорошо это или плохо - не знаю. мне в данном контексте показалось слегка неуместно
6) меньшиков и его сюжетная ветка очень нудная. все заискивания с обоссывающимися чиновничатами и пионерятами выглядит опять же гротескно... и опять же - сталин помнит про какого-то котова, а за окном - немцы, война, смерть и голод... нет, нам котова подавай) полковник по всему фронту ищет одного человека! ну это нормально вообще?
7) качество картинки мне оценить по понятным причинам сложно, звук тоже. но музыка вполне приятная, спасибо Артемьеву, озвучка, вроде бы, тоже в порядке. Привет милльонам долларов.
8) Взрывы, кишки, финальная нота с сиськами, мат персонажей - не впечатлили, как-то по-советски все, из-под тишка как будто... Не показали а "дали подглядеть", украдкой так... Чтоб не "зацензурили")
9) Все расстрелы/сожжения выглядят как в любительском кино - массовка на позитиве, жмурятся такие, толкаются чуть ли не со смехом) Видимо фронтовую чарочку давали на площадке) И у актеров в уголках рта всегда прячется улыбка ("Великое кино делаем, кайф!") Короче позитивненько
10) Итого - мое мнение поменялось с откровенного сарказма и скепсиса на полный пофигизм относительно этой картины - она не стоит того пристального внимания и ажиотажа, потраченных денег и слов. Без этого фильма можно обойтись. Вряд ли я посмотрю эту часть второй раз. Продолжение посмотрю, тоже в рипе.

А тем временем...
Федеральная таможенная служба (ФТС) в письме своим региональным управлениям подтвердила полномочия Российского общества по смежным правам (РОСП) по сбору авторских вознаграждений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей. Это возмутило Российское авторское общество (РАО): хотя в 2005 году оно делегировало эти полномочия РОСПу, теперь новая организация РАО и режиссера Никиты Михалкова собирается взыскивать эти отчисления самостоятельно. Речь идет о больших деньгах: если взимать хотя бы по 0,5% от стоимости продукции, годовые сборы могут превысить 1-3 млрд рублей.
Пруфлинк
Дайощ развитие расейскаго кинематографа на деньги потенциальных пиратов!:party:

velehentor, Ну и х с ним, нас всё равно походу не спросят, зато аргумент будет неплохой, что я плачу авторские отчисления. Ну и будем надеяться, в суде это тоже будет аргумент. Не просто же так деньги отдавать...

Зато когда выйдет "Цитадель", я с полным основанием буду вопрошать: "Ну, и за что с меня кроме налогов драли за чистые болванки?!"
И делать лицо, как на картинке в аттаче

Вложения

• Fuck_Yea.jpg
    Fuck_Yea.jpg
    11,2 KB · Просмотры: 6
velehentor, надо песню сделать в духе Линкин Парк, с речитативами. И снять простенькое видео с фотками и распихать по ютюбАм. Вот и будет общественный резонанс :training1:

Блин, посмотрю я его. Как рип появится...
Гмс.. смотреть сурраундное кино в рипе, значит не видеть пол фильма помоему.. Хотя дело хозяйское канеш..

Народ вострогается музлом, мне тоже оно противным не показалось, кроме что пересекается с темой Мариконе из Леоновского "Однажды на Диком Западе". И вступает в тех-же драматических моментах, как и там.

Бабочка, перелетающая из одного кадра в другое пространство - как у Джексона во "Властелине.. ", Кустуревские "закручеваемые" сцены, Тарковщина и Леоновщина с "замирающими" картинами, Кэмероновские трупы в воде..
Все это мэтру не было никогда свойственно. Мэтр имел свой собственный, пусть совковый (или можно сказать "Филинистый"), но СВОЙ киноязык.

Мне как уже писал, фильм вцелом понравился. Но вот тотальное сдерание чужых фишек как-то помоему не достойно Мастера. Именно по этому мне понятны эмоции Велехентора.
- О чем впринципе можно рассуждать, если очевидное на лицо? Воск вот об нац. идее рассуждает, и тоже в чем-то прав.. Зирокул историю вспоминает. Все верно. Потому что о самом кино получается что и говорить-то ну.. можно тока на уровне "понравилось - нет"..

Глубина и элитарность, так часто упоминаемая мэтром, в данном случае если и была, то напрочь на закрылась съемом чужих фишек.. Для меня во всяком случае..
Сидя в зале, стал жалеть, что до этого видел фильмы - оригиналы, потому что в целом было интересно :))))

Да, тут вопросы проскакивали про школьные походы, попалось:
http://afisha.mail.ru/article.html?id=27910

digisystem, та я думаю на уровне понравится-нет я и с двумя каналами соображу)) Тем более что хочу дождаться лицензионки (двдрип, а не камрип). Вот. Оригиналов этих не видел, первую часть тоже... так что буду воспринимать незамутнённо)))

ну вы блин даёте, прям трындычизм какой-то... вроде сами профессионалы, в большинстве, а пообсуждать продукт Никиты Сергеевича накинулись как подростки азартные... :yu: ну самолюбие, ну амбиции, ну умудрился денег поиметь с государства, так и слава Богу, пусть хоть в царской короне по Красной площади расхаживает, если ему от этого хорошо, лично я только рад за него, как, впрочем и за любого другого, кто творчеством занимается. :popcorm1:

Посчитайте, сколько больниц можно было отремонтировать и снабдить современной аппаратурой за эти 55 миллионов евро.
Сколько врачей, учителей, пенсионеров не получили своих денег.
Сколько родителей не смогло купить своим детям лишнюю книжку или шоколадку.
И это ради вот этой громокипящей коньюнктуры и китча, которыми ещё этим же людям высушат все мозги на бюджетных каналах?
Чудны дела твои, Господи.

Я конечно дико извиняюсь, но мне дико любопытно - вы это серьёзно? Может мы в разных странах живём, но там где я, денег на больницы выделяется достаточно, но мы сами их разворовываем, не умеем пользоваться медицинским оборудованием и даже утку в больнице ставим только за деньги. Мы - это россияне. Или вы живёте во вреждебной среде, в постоянном противостоянии - "светлый, честный Я и они - гады и ворюги"? :yes3: Какую книжку, какую шоколадку??? Вы родитель? Я да и мне на книжки с шоколадками хватает, даже на многое другое. :drinks: А каналы, бюджетные или нет, вас никто не заставляет смотреть, я вот не смотрю тв вообще. :yes3: Господу видней, но обсуждение сильно напоминает сюжет баснописца Крылова, где он описывает психологическое противостояние, когда в изнуряющем моральном поединке, многоуважаемая Моська остросюжетно правдорубствует и обличает, даже не догадывающегося о её достойном существовании слоника... :thank_you2:

velehentor
+ мульярд

перефразируя "это пир во время чумы какой то!"

Посчитайте, сколько больниц можно было отремонтировать и снабдить современной аппаратурой за эти 55 миллионов евро.
Сколько врачей, учителей, пенсионеров не получили своих денег.
Сколько родителей не смогло купить своим детям лишнюю книжку или шоколадку.
И это ради вот этой громокипящей коньюнктуры и китча, которыми ещё этим же людям высушат все мозги на бюджетных каналах?
Чудны дела твои, Господи.

:drinks: вот с этим я на 1000% согласен

Enola, еще пару таких слоников и моська превратится в страшную стаю волчищ

Последнее редактирование:
2 velehentor

Да есть у государства эти денюшки, на больнички, на аптечки и т.д....
А вот то, что в России осталось толко.... 4-5 нормальных режиссёров по кино. Вот это действительно ЖОПА.
Ну почему французы не любят Голливуд? Почему всё делают, чтобы именно их фильмы смотрели? И надо заметить очень не фиговые фильмы.
То, что у нас кинематограф полностью разрушен, то это объяснять ни кому не надо.
А тут... хоть, кто-то, что-то делает. Да, не без изъянов. Но...
Все эти критики, сволота никчёмная, насмотревшись голливуда, вопит, что у нас ничего нет. Всё это тускло и никчёмно.
Да ёперный бабай! Если они тявкать не будут им есть нечего будет. Так, что читайте эту сволочь по больше. Захочется повеситься по быстрее.

Кстати, Ленин провозгласил кинематограф, как самое наиглавнейшее пропогандисткое исскуство. Броненосец Потёмкин, как мы знаем, мировой шедевр всех времён и народов. А денег-то в государстве небыло. Гитлер, спонсировал все фильмы про великую Германию, очень здорово сняты. Сталин, ну, понятно.
А сейчас всем ПОХЕР. ПОООООХЕЕЕЕРРР!
Что вы набросились на Михалкова???

2 velehentor
4-5 нормальных режиссёров по кино.

Вот не согласен вообще! У нас их много, и снимать они умеют, в основном, "русское кино" - чернуху, бытовуху, криминал или русские комедии. Это абсолютно не экспортный продукт. Тимур Бекмамбетов да Тарковский, на мой взгляд, смогли вписаться в международную модель.
Отрицать качество голливудских фильмов в современную эпоху глобализации - то же самое, что отрицать качество BMW в сравнении с Lada. Есть вещи, которые востребованы по всему свету, и именно на них ориентируются профессионалы.
55 млн. это действительно большие деньги, нереально большие. И не только для нашей страны, это просто большие деньги.

Ну Дигич, и заварил же ты кашу! Сейчас все передерутся. Это не есть Гуд!
Даже шашлыки , в соседнем топе забросили.
Хы-хы, ну еслиб не я, кто-нить другой бы обязательно этот кин вспомнил! ))))) Этож РММ! ))))) Ну и потом, нихай народ выпустит пар, значит есть ему что сказать..

ЗЫ
Vosk +100!! респект за весь пост!
Один скромный шеф одного скромного государственного медфонда (имеющий нормальную недвижимость в собственности, Бэнтли, покупающий каждый год с свою контору Крузак всегда одного и того-же цвета, чтоб на следущий год списать в никуда, и взять новый, такой-же, типа "никто не заметит", сообщает подчиненным:
- "В этот раз однодневную зарплату (1500 руб) отчисляем в фонд ветеранов."
- "А давайте мы лучше на эти деньги адресно людям поможем?"
- "Несогласные могут увольняться"..
Вполне возможно что чел действительно до копейки без откатов все перевел туда, куда обещал, а вышеописанные фишки-плюшки ему переодически подгоняет бабушка.
Вощем патриотичный вариант.

А вот второй вариант:
Правительство спрашиват Воска:
" - Ты не против скинуть в этом месяце чуть больше налога? А то Михалков кино снять хочет".
Воск говорит: - "Хочу!", а кто-то: - "А я лучше мусор на улице помогу убрать, а доп.налог с меня не берите, я его на частный приют бездомным собакам потрачу!" А еще один: - "А я х--й кому из режей отдам свое бабло на их вторяки, давайте реальным людям на 45 лимонов поможем!"

Гыы )))))
Я за то, чтобы делать и двигаться. Тока не в слепую и не за чужой счет (детдомов, стариков, больных и.д.).
Сабж в этом плане мне кажется - крайне не удачный пример - ИМХО..

Не хочется спорить, хочется услышать интересные мнения.
Вот одно из них.
А помоему оно у него такое-же (зри в корень) как и все остальные его телеги обо всем и везде:
Берет узкий моментик, и потом раздувает на его базе слонские обобщения.
Ну и начинать тескт с "я не смотрел, но щаз скажу.." тоже как-то..

А я тебе сам отвечу. За то, что он за КОПЕЙКИ отснял блокбастер, на что голливуд тратит миллионы долларов. Ну и в чём его тут заслуга?
Нет, у него дар видеть картинку в целом, т.е. построить офигенный кадр с помощью компа. Без компа, он просто НОЛЬ. И ВСЁ! Это называется, хорший ремесленник. Не более. Т.Е. ПТУшник с красным дипломом.
Что дальше?
Вы хотите сказать, что эти Ночные-Дневные дозоры мировые шедевры?
Я Вас умоляю!
Да такое в голливуде тоннами в год выходит.

Нам не нужны фильмы про прошлое, нам нужны фильмы про будущее. Без апокалипсисов и прочей шелухи.

Это всё равно что идти задом наперёд со всей силой разглядывая пройденную дорогу, до первой ямы.

Мы до сих пор не "флипнули до космодрома".

Какие ориентиры предлагает современный кинематограф?

Ну на счет "мировое кино и мы", помимо Тарковского у нас много кого.. И Данелия, и Бондарчук (старший), и Параджанов, и Поплавская, да и братья Михалковы тоже вполне себе не самые невписавшиеся.. Молодцов если напрячься, можно наковырять прилично! (В основном из прошлого правда).
Жалко тока вот данный сабж действительно нереально спорный получился ))))

ЗЫ
dmrecords, хорошее замечание! ))

Последнее редактирование:
А помоему оно у него такое-же (зри в корень) как и все остальные его телеги обо всем и везде:
Берет узкий моментик, и потом раздувает на его базе слонские обобщения.
Ну и начинать тескт с "я не смотрел, но щаз скажу.." тоже как-то..

Бог с ним с Бари, я вообще не знаком с его суждениями.

Он высказал мысль, которая подтверждает мои впечатления от того, что дед мой говорил о войне... У него вообще никогда не было никакого пафоса, тем более религиозного, он был всегда атеистом... Он говорил, что орденов больше всего у тех, кто в окопах не сидел, и рассказы у них интереснее.

Лучше всего - говорил он - воевали не герои, а осторожные сорокалетние дядьки, а гиб в основном молодняк по неопытности, потере элементарной осторожности. Дохли по глупости, когда из-за голодухи не могли дождаться, когда отварят картошку, ели сырую, гнилую и травились... без пафоса.

А что касается фильма, он меня оставил по большому счету равнодушным, я просто подумал потом, вот убери весь этот пафос, кишки, просто создай другую интонацию на эту драматургию, это будет прожекторпересхилтон, карикатура

Но хорошо то, что этот фильм запустил желание взглянуть на войну эмоционально, по настоящему с интересом, может даже не сам фильм, а критическое восприятие этого фильма. Может это обсуждение напомнит, что 9 ое мая не просто дежурный праздник.

Сейчас просматривают